Лен. обл., Приозерский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем RobinGAD, 24.04.10.

1. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    11 апреля в нашем поселке Луговое был пожар. Погибло три человека. У двоих были дети (двое и трое), а третий должен был жениться через пару недель.
    Пожарные сказали, что если бы пожар был дальше по ул. Стахановская, то они бы не смогли туда вообще подъехать.
    Пожарные машины разворачивались на частных земельных участках. К оплаченному администрацией пирсу подъезжали задним ходом, опять же развернувшись на чужих ЗУ.
    Поражает глава администрации, которая накануне при телевидении заявила, что не видит ничего зазорного в оплаченном и невыполненном контракте по устройству пожарного пирса и что она не видит необходимости в расширении ул. Стахановская, длина которой 1,07 км, а ширина 2,5-3 метра без разъездных и разворотных площадок.

https://47channel.ru/video_clip/61851/
    http://vk.com/club90034363?w=wall-90034363_55/all

Последнее редактирование: 14.04.15
  2. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    О, да. Раньше даже названия улицы не было на домах. Зато теперь все гордятся что она Полевая :victory:

3. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Здравствуйте! Собираюсь искать себе участок в Приозерском районе.
    Обращаюсь здесь, т. к. Вы жители района и Вам виднее.
    Посоветуйте, пожалуйста, на какие населенные пункты стоит обратить внимание?
    Мои критерии поиска:
    - Деревья/Сосны на участке, не хочется строиться в массиве, который расположен полностью в поле.
    - Близость воды (может повезёт найти с береговой линией? а с другой стороны - стоит ли?)
    - Время в дороге от северного выезда из города не более 1,5 часов
    - Нормальная обстановка в нас. пункте (чистят дороги, нет постоянных отключений эл-ва, в дома активно не залезают - есть постоянно проживающие жители или ограничение проезда/местн.охрана)
    - Желательно наличие в нас. пункте или по близости хоть какой то инфраструктуры.
    Может ещё на что-то стоит обратить внимание?

В общем, чтобы можно было наслаждаться нахождением за городом, а не только любоваться на огороды соседей со всех сторон :)
    Буду рад Вашим советам.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Практически в любом нас. пункте Приозерского района будут участки как полностью соответствующие хотелкам, так и им противоположные. Нет в районе нас. пунктов целиком "в чистом поле". У воды две-три цены .

Последнее редактирование: 18.04.15
  5. Бражник
    Благодарности:
    66

Бражник

Живу здесь

Бражник

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Исследуйте по своей теме ст. электричек: Орехово, 67 км, 69 км. По обе сторны от ж/д. Возможно что-то приглянется.

6. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Практика урагана 2010 года показала, что это не есть хорошо! Да и насекомых больше. У нас, когда после мелиорации спилили все деревья, наш ЗУ оказался в поле. Я наслаждаюсь! Летом насекомые не досаждают.

Толпы пьющих и орущих людей круглые сутки. Особенно летом.

тут надо искать тихие поселки или ДНП, что по многим критериям не есть хорошо, с моей точки зрения.

Кстати, какой площади ЗУ планируете?

Вложения:

• DSC00502.JPG
    • инет 5.jpeg
    • инет 6.jpeg
    • инет 1.jpeg
    • инет 9.jpeg
    • DSC01289.JPG
    • DSC00047.JPG
  7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Предполагаю, что как минимум половина участков не подойдёт по критерию - время в дороге.
    По поводу цены - это смотря какая базовая. Ради хорошего вида можно и переплатить немного. :)]

Почему Вы именно эти нас. пункты выделили? Сам думал там посмотреть, т. к. рядом Игора, а я периодически катаюсь на склоне.

У моей бабушки дачн. участок на Мшинской, после проведённого детства там, хочется большего уединения :)

Это наверное если рядом с пляжем или на первой линии. Или Вы совсем не советуете рассматривать близкие к воде участки?

Поделитесь, пожалуйста, по каким критериям это не хорошо? К примеру, на Мшинской, после окончания дачного сезона, садоводства пустеют и сейчас этим активно пользуются домушники.

Если участок очень приглянется, то готовы и на маленький. А так, хотелось бы от 10 сот.

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Так в поле, это не означает, что толпы народа. Например, в нашем поселке даже в разгар лета в выходные стоит идеальная тишина. Я, если не выйду с участка на дорогу, то и людей то вижу редко и тех метрах в 100 и дальше. Тут надо выбирать населенные пункты, где ЗУ не по 6 соток и дома друг на друге.

Посмотрите планы. Увидите, что скученности нет.
    http://www.plansaero.ru/portfolio-items/virtualnaya-tur-s-vozduxa-priozerskij-rajon-aerofotosemka-udalcovo-svetloe-porogi-padunec-tejpl-plaza-ladozhskoe-aerosemka-plansaero/

Как показывает моя практика, около водоемов, расположенных в или рядом с населенными пунктами, не зависимо от наличия пляжа, всегда много людей: отдыхающие, рыбаки и т. п.

1. Поборы на содержание ДНП, которые никакими нормами не регламентированы и растут, как на дрожжах.
    2. В случае стихийных бедствии восстановлением поврежденной инфраструктуры приходится заниматься самостоятельно и т. п.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Места красивые, озёр много. Но людей ещё больше:)]. У меня в Приозерском р-не два участка. Один в Орехово 9 соток. Пытаемся сбежать оттуда, купив участок 20 соток ИЖС в Пятиречье. :aga:

10. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    @nelidova, в Пятиречье сейчас много ЗУ продается. Там новая нарезка по 20-25 соток. Пару недель назад я ездила с друзьями смотреть 19 соток за 900 тыс., вроде.

11. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    расскажите, пожалуйста, почему сбежать пытаетесь? Вы, наверное, в курсе актуальных цен на участки в Орехово?

@tor28, однозначно плюсы в участках расположенных на поле есть, но так хочется дом в сосновом лесу ;)
    post_64photo_2.jpg

А долго ехать до Пятиречья? Сколько времени требуется на дорогу? Просто вся жизнь проходит в С-Петербурге и много времени проводить в дороге, чтобы часто ездить к дому, нет возможности.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Очень много людей, а участки небольшие. Напоминает черноморский курорт в сезон или коммунальную квартиру. :aga: Эл-во 3кВт на участок и этот мизер в сезон по графику отключают. :mad:
    Не очень в курсе. В прошлом году продала ещё один свой участок 10 соток в Орехово за 1,5 млн. Говорят, что сильно продешевила. :|::aga:
    А лучше всего не в лесу, а на опушке. Участок в лесу очень проблемно иметь. Во первых короед. Его теперь не травят, и он процветает. Во вторых всегда сумрак на участке и просто темно в доме.
    У меня от Комендантского до Пятиречья ровно 100 км. В дороге 1,5 часа в худшем случае.

13. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    @nelidova, я от КАДа (Меги Парнас) до Лугового доезжаю за 40-45 минут, а до Пятиречья еще минут 10 десять.
    А с Пионерской ст. м. до Лугового где-то 1 час 10 мин.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я меланхоличный водитель:|::aga:

15. tor28
    Благодарности: