Лен. обл., Приозерский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем RobinGAD, 24.04.10.

1. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В первую очередь смотрите инфраструктуру. Машина конечно хорошо, но она иногда ломается. Еще хуже - дороги снегом завалит или легкий ураган пройдет с лесоповалом... Трассу расчистят в первую очередь, а когда до вас доберутся - одному Богу известно. Года три назад были на рыбалке в Беличьем (это чуть дальше Кротово в сторону Мельниково) - пролетел шквал. Поехали домой - дорога на Кротово завалена соснами. Пришлось объезжать через Мельниково, да и то постояли пока пару берез с дороги уберут. Вот и прикиньте - вы в Кротово, машина сломалась, а вам срочно в Питер. Единственный регулярный транспорт - автобус Питер-Приозерск, а до трассы еще нужно добраться. Сколько там км от Кротово? На электричку слабая надежда - хи всего несколько за день, и на нее еще попасть надо, это автобусы каждые 50 минут по трассе бегают.
    Второй момент - наличие магазина неподалеку, желательно работающего круглый год и с ценами хотя бы вменяемыми. Опять же - если машина - с закупкой проблем нет, в том же Мельниково даже Магнит открыли, но если сели обедать и вдруг выяснилось что хлеб кончился...
    Смотрите только ИЖС. Все остальное - от лукавого. Крайне желательно проверить - не пройдет ли вдруг по вашему участку трасса или другое стихийное бедствие - до сих пор вспоминаем какая красивая усадьба под старину исчезла из-за новой Приозерки недалеко от Лосево. :(
    В общем, старайтесь далеко от трассы не забираться. У нас знакомая в Яблоновке - не раз зимой вывозили ее на почту в Громово - автобус просто не приходил. Сами когда-то "обколесили" все окрестности, чуть не купили участок в той же Яблоновке - не срослось, не иначе как Бог уберег. :) А уж куда вроде бы лучше - на самом берегу Отрадного, все прелести природы... Только когда стали жить в Соловьевке - поняли что судьба нас баловала. :)
    В общем, смотрите ИЖС возле Отрадного (поселок), Плодового, можно в Мельниково, ближе к Приозерску (Ларионово и т. п.) и т. д. Чем ближе к трассе (только не на обочине вестимо :)) - тем лучше. Главное я уже написал. За Приозерском тоже места шикарные, но, боюсь, там если что-то и продают, то только миллионерам. :)

2. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @AnTiks, также распрашивайте местных про воду. Если с электричеством и канализацией вопросы более менее прозрачны и решаемы, то с водой все сложнее. В Снегиревке, например, водопровод есть, но его мощности не позволяют подключать новые участки... А колодцы у нас не очень надежны...
    Вообще около Снегриевки и КП Снегири (моей вотчины) продают пару участков ИЖС...

3. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    @AnTiks, Рядом со мной два участка продают собственники. Пятиречье.
    Плюсы
    - ИЖС (деревня)
    - свежая линия ЭЭ
    - водопровод
    - участки большие (нет ощущения коммуналки, как в Орехово).20-25 соток
    -зимой чистит дороги муниципалитет
    -до асфальта 800м
    -хороший магазин в деревне (800м) и Пятёрочка в 5 км. А в 20км уже весь полный набор магазинов и рынков (Сосново)
    Минусы
    - Лес по границе поля
    - ровный рельеф
    - ветер
    У одного участка потрясающая панорама (на краю оврага с видом на поля и лес), но сам он неправильной формы и абсолютно не разработан
    А за другой уж больно много хотят, по-моему, несмотря на наличие очень добротного дома-бани.

4. AnTiks
    Благодарности:
    64

AnTiks

Живу здесь

AnTiks

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Спасибо за столь развернутый ответ. Да дальше Приозерска и не смотрим, уж больно далеко получается. Проехался дорогой до Яблоновки - моя пузотерка плакала и осенью, дорога убита. Со стороны Плодового тоже смотрели 2 участка - как то само Плодовое выглядит угнетенно гаражами и контингентом около них обитающими. Из тех мест понравилось Кутузовское по дороге и по расположению, но наличие 3х баз несколько пугает.
    А сколько у вас в КП платежи и почем удовольствие если не секрет?
    Пятиречье смотрели в первую очередь. Посмотрели ДНП Баррикада - что то не особо понравилось, у Ладоги КП - с заоблачными ценами, и участок с плитой по-моему на улице Полевой. В целом нам Пятиречье понравилось, только вот до Ладоги далековато, да и закрыты проходы, во всяком случае где мы прошлись

5. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Баррикада и мне не очень-на отшибе и в низинке. Сыровато там. КП медленно продаётся, видимо из-за ценника. Но и вложили они немало. Там очень грамотная и большеобъёмная мелиорация проведена, свой пляж сделан, чащоба вычищена.
    Участок с плитой на Полевой, это похоже, в самом начале. К благам поближе. А я говорю про конец Полевой. Новая нарезка. "Участок с видом" как раз на Баррикаду смотрит с вершины холма;)
    Подход к Ладоге и через ВДОАМ (рядом с КП на берегу), и со стороны маяка.

6. AnTiks
    Благодарности:
    64

AnTiks

Живу здесь

AnTiks

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А участка который не разработан у вас никаких ссылочек нет, чтобы глянуть?
    С плитой это думаю где то 1/3 от всей длины от заезда на Полевую, по правой стороне с зеленым забором. Узкий такой участок но по идее длинный=)
    47:03:1307002:58 кадастр у него

7. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Ага, я про него и думала. Видела как его разрабатывали.
    Контакты есть обоих участков. Но лично мне до одури нравится неразработанный. Я отметила (фиолетовым) участки на гуглкартах общим планом и в деталях.
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg
    У того, что с видом, есть ОЧЕНЬ хорошие перспективы стать более правильной формы (красным контуром). Сосед согласен. У него участок ещё более затейливой формы. :aga: Он, кстати, тоже наш, форумский;):)].
    Screenshot_3.jpg

Последнее редактирование: 25.10.17
  8. AnTiks
    Благодарности:
    64

AnTiks

Живу здесь

AnTiks

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ого у соседа реально участок сумашедший=) цену в личку можно? я так понимаю 23 сотки?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Цену точно не знаю, а контакты в личку сейчас скину. ;)

10. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    у нас в КП, если что, земля под садоводство. ИЖС рядом. взносы в квартал по 3.6 р с квадратного метра. Но взымают их странно и не всегда... и не со всех... На эти деньги горят уличные фонари, оплачивается налог на участок под дорогой и вывозится мусор. Все. У нас я бы не советовала покупать участок. У девелопера остались совершенно грустные шестисоточные болота, от собствеников продают побольше но какие там цены не знаю. Есть два рядом, крайние к речке, но со сложным рельефом...
    snegiri-map-2017-2.jpg
    один (№38) 8,8 соток - 783 т. р. второй (№39), 9,19 соток - 818 т. р. они типа уже с электричеством от девелопера, по 3 киловата.
    С управленцами у нас все мутно и непонятно... а так хорошо. Земли дефакто переведены из сельхоз в земли поселений, ждем утвержденный кадастр (когда с игорой разрулят) и можно будет идти получать ИЖС. Это в перспективе, а пока ДНП с председателем от девелопера.

11. AnTiks
    Благодарности:
    64

AnTiks

Живу здесь

AnTiks

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сегодня прокатились чуть подальше. Конечно сейчас не время красивых пейзажей, однако общее впечатление о некоторых местах составили.
    1. Гречухино - после Красноармейского асфальт кончается, далее терпимая грунтовка. не сильно впечатлило
    2. Соловьевка. Доехали наконец-таки до самих озер, конечно они небольшие, однако есть замечательные участки, которые находятся неподалеку от озер.
    3. Поселок Красное. Отличный берег озера Комсомольского, но дорога - просто ад, 3 раза камнями проехались по днищу.
    4. Судаково. Симпатичное озеро, и даже нашли симпатичный участок, однако непонятно напротив него похоже какая-то база отдыха.

Вообщем вот такие быстрые покатушки получились. Даже не успели съездить в Мельниково, Кротово и Ромашки, не говоря о Пятиречье и Мичуринском.
    Тайминг обратно получился такой:
    0-00 Судаково
    0-20 Соловьевка
    0-43 Сосново
    1-05 Скотное
    1-25 Кольцевая с Выборгского шоссе
    1-45 м. Приморская

12. Ejik78
    Благодарности:
    31

Ejik78

Живу здесь

Ejik78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Где можно закупить нормальные пиломатериалы по гуманной цене
    в районе Сосново ?

13. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - ура нашел сосновца! Большущая просьба - на картах не нашел. Надо найти улицу Пионерскую в Сосново (дома ориентировочно 8-16), в яндексе то же нет. Там живет мой далекий знакомый (не виделись более 20 лет). Надо съездить к нему, но как найти на карте эти дома - не знаю, даже на кадастровой карте Росреестра этой улицы нет! Если не очень сложно, скиньте мне скриншет, фото, рисунок от руки с привязкой к дорогам и формам озер (рядом кусок дороги или озера, что бы найти потом по картам.
    Заранее благодарю, Николай.

14. Ejik78
    Благодарности:
    31

Ejik78

Живу здесь

Ejik78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    К сожалению не помогу по Вашему вопросу, я не Сосновец, дача в Орехово-67км .

15. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Кто из Сосново?
    Очень нужно найти улицу Пионерскую, дома примерно 8-18, в районе станции Сосново.
    Это ОТДЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ/поселок (была 30 лет назад, застраивалась с 1950-х годов) НЕ САДОВОДСТВО.
    На картах её нет, даже в Кадастровой карте.
    Если не сложно сделать скриншет карты, рисунок от руки с привязкой к развилкам дорог, названиям соседних улиц, формой и расстоянием до извилин ближних озер или тыкнуть значком на крупной карте яндекса.
    Заранее благодарю за информацию.