1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Переместились в личку.
    диплом оценщика лежит под подушкой ;))
    услышал Вас.

2. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Хрюнча,
    От меня примите извинения, просто так как-то слово за слово:|:

3. Chizhik-pyzhik
    Благодарности:
    0

Chizhik-pyzhik

Участник

Chizhik-pyzhik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Кому не трудно, можете пожалуйста посоветовать. Есть дом 386 кв м (радиаторы и теплые полы) и котел на 65 квт, в одной конторе говорят что хватит бочки на 6400, в другой что только на 10 000 надо ставить, подскажите если есть опыт, как быть. Как я понял годовой расход будет на уровне 10 000 литров. Может кто в личку посоветует проверенные организации (интересуют советы проверенных пользователей). Есть ли разница в изготовителях. все это планируется установить года на 2, далее должны магистраль включить. Все спасибо!

4. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Chizhik-pyzhik,
    Если бы лично мне светил магистральный газ через два года - я бы на электричестве продержалась эти два года. Газгольдер - не окупится - электричество выйдет дешевле, каким бы дорогим оно вам сейчас ни казалось. Просто возьмите и посчитайте (вместе со всем оборудованием, работами и со всеми услугами, включая закапывание, а потом еще и выкапывание). Все цифры - в открытом доступе. Продать такой большой газгольдер потом будет почти нереально, если б поменьше объем был - еще были бы шансы. А так - не думаю.

5. Chizhik-pyzhik
    Благодарности:
    0

Chizhik-pyzhik

Участник

Chizhik-pyzhik

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! По эл-ву уже присылали письмо что в случае превышения потребления могут отключить. да и толком дом не протопишь им. Я понимаю что стоимость с заправкой будет под 700, но уже охота в дом переехать.

6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Здесь уже ранее обсуждалось что если на год-два-три то без разницы какой брать, не успеет сгнить) а вот качество выполняемых работ может повлиять на эксплуатацию, те же затопления по весне редуктора, промерзания и так далее...Чтобы потом было проще продать свою бочку как БУ, наверное стоит брать не больше 6400 л, а то и самый распространенный вариант 4850 л, так как размеры от 7100 л до 10 000 это больше экзотика, ну а для Вас вызвать заправщика раз в 3-6 месяцев думаю будет не проблема, сейчас привозят чуть ли не в день заказа и в любое удобное для Вас время

7. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    У знакомого бочка стоит в специально для нее построенном утепленном "гараже", в теме же, смотрю, вариант рассматривается только с закапыванием. Скажите пожалуйста - чем (при наличии места) плох (если действительно плох) вариант такого наземного размещения г/г?
    Спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 08.11.16
  8. Chizhik-pyzhik
    Благодарности:
    0

Chizhik-pyzhik

Участник

Chizhik-pyzhik

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите еще, мне сказали что при маленьком обьеме резервуара и мощном котле может получиться что котел (здесь не помню дословно) будет забирать больше бутана или пропана и расход будет огромный, так ли это или обман

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В землю закапывают по причине безопасности, в случаи утечки газ уйдет в песок и все, даже если будет бить "фонтаном", то самое ужасное что может быть - это горящий факел, как раньше сжигали газ в той же Капотне горел постоянно, а в закрытом помещении при утечки происходит концентрация газа и при зажигании того же света произойдет взрыв от которого не только гараж, а весь поселок унесет в стратосферу)

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Кстати да, от мощности котла выбирается соответствующая емкость...на меньшую мощность котла большую бочку можно, а вот наоборот не хорошо может получиться...просто газ из жидко образного состояния не будет поспевать за котлом в газообразное переходить..хотя конечно тут на форуме читал люди от газового баллона на 50 литров дома по 200 кв. м отапливают по выходным и не чего, кроме как надо раз в 1-2 дня менять баллоны)

11. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @Levsik, в упомянутом мною варианте выполнена полноценная вентиляция помещения, я в силу очевидности необходимости таковой просто не стал упоминать.

12. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Не берусь утверждать на 100%, но сжиженный газ тяжелее природного и при утечке он поднимается не вверх, а оседает внизу, поэтому одной вентиляцией тут дело не поможешь при не штатной ситуации. Я думаю что по этой же причине запрещено размещать бытовые газовые баллоны в помещении, понятно что многие на это "чихать" хотели и нет нет в новостях мы слышим об очередном взрыве дома из за того что взорвался бытовой газ в баллоне, а вот про взрывы газгольдеров нет подобной статистики..тьфу тьфу тьфу. А позвольте спросить Вас: зачем так все усложнять ? строить какое то помещение теплое под газгольдер, гораздо проще закопать на глубину не промерзания, в Московском регионе это 1,5 метра и то при нынешних зимах думаю не промерзнет.

13. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    Применительно к моей ситуации это скорее упрощение нежели обратное - подходящее помещение уже есть, строить не нужно. Насчет вентилирования - посмотрю при случае у знакомого как оно у него выполнено, пмсм должно бы хватить приточно-вытяжной вкупе с аварийной принудительной по команде датчика загазованности, впрочем предметно пока не готов это обсуждать.
    ПС. Пмсм заглубление в МО правильнее было бы принять в общем случае 1,45 + 0,5 = 1,9м., а конкретно уже непосредственно исходя из грунтов и проч. на месте размещения г/г.

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Раз есть уже готовое помещение и желание разместить там бочку, то Ваше право! Для перестраховки действительно установите датчик загазованности по плинтусу снизу и клапан перекрывающий газ в бочке в случаи чего, ну а саму бочку от сквозных дыр думаю проверят еще на заводе, как правило новые газгольдеры привозят под давлением, которое требуется стравить перед заправкой газа

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Оптимист вы однако)
    На самом деле домик у вас не большой, 4,8 вполне достаточно будет, если конечно избушка не совсем худая) Раз летом заправитесь дешевым газом, и раз в феврале, то же уже не дорогим. Для подстраховки врежьте в систему электрокотел и таймер времени. У вас два тарифа?

Статус темы:
Закрыта.