1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Так кто же всю сумму-то сразу отдает? ;) Это первое. А второе, фирма человека не с улицы, знакомый в общем. От того и цены такие.

2. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Цены вобщем то рыночные.

3. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Мособлгаз просил 400т.р. и только до забора. Сосед недавно стал счастливым обладателем трубы с заветным голубым. Отвалил 1800 т. р. и ждал более 3х лет. Так что, нет предела совершенству.

4. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    С первомаем всех! Плодотворного труда, отличного отдыха и крепкого здоровья!

5. arthuravet
    Благодарности:
    7

arthuravet

Участник

arthuravet

Участник

Благодарности:
    7
    Внесу свои 5 копеек в спор о целесообразности вложения в магистральный газ. Если люди строят себе дом "на старость", то платить в 2 раза больше за СУГ из пенсии будет слишком дорого. Лучше переплатить сейчас, пока есть заработок, чтобы потом меньше за пользование платить (пусть даже через 20 лет).
    Лозунг "здесь и сейчас" - это лозунг недальновидных людей.

6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Все верно говорите, просто у многих нет такой возможности подключить магистральный газ именно здесь и сейчас даже за дорого, а впереди лишь витает может быть когда то через ...цать лет проведут магистраль, вот для таких людей чтобы начать жить уже сейчас газгольдер выход, потом когда проведут газ можно без труда перейти на трубу, заменив по минимуму только форсунки на котле.
    А если есть возможность подключится к трубе сейчас, то однозначно нужно это делать, если конечно цена за это подключение не из разряда "космос". А вообще эта тема очень щекотливая, как Вы сказали что "здесь и сейчас" - это лозунг недальновидных людей, то не соглашусь, один форумчанин приобрел однокомнатную квартиру в Подмосковье за стоимость подключения к магистрали и сдает ее в аренду, на деньги получаемые от сдачи ему хватает и на заправку газгольдера и на другие расходы по дому! Проблема в том что стоимость энергоносителей каждый год увеличивается и не факт что через 20 лет стоимость СУГ и магистрального газа не сравняется, такое тоже исключать нельзя.

7. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Это точно!
    А прогнозы в нашей стране, как показала практика, крайне неблагодарное мероприятие, не поддающееся здравому осмыслению. Кто мог подумать лет 10 назад, что бензин будет стоить бешеных денег - 40р/л, а СУГ под 20р? А электроэнергия по 6р/ кВт?
    Не, скорее всего "Здесь и сейчас", как это не печально.

Последнее редактирование: 03.05.17
  8. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Дорогие форумчане, хотела заказать Хемет, но так понимаю единственными их оф. диллерами являются газовоз и авторомгаз и обе компании это одно и тоже. Позвонила туда, трубку взяла Татьяна. Я ей конкретные вопросы, она мне чушь в ответ про какие-то среднестатистический цифры. Сколько стоит газ с доставкой сейчас у вашей фирмы. Ответ: среднегодовая цена 18,5 руб. Я ей опять свой вопрос. Ответ: среднестатистический за год вы будете использовать столько-то газа в год и это такая цена. А котел на 186кв вам нужно брать 29, а лучше 31 кв и никак не меньше. Я в последний раз такое слышала от продаванов всем известных пылесосов, которым только продать нужно. Разочарована очень, т. к. друю марку не рассматривала в принципе.
    Сейчас смотрю вертикальные газгольдеры. Не понимаю их минусов или плюсов относительно горизонтальных.
    Какие еще газгольдеры имеют гарантию 40 лет?

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Доброе утро Анна.
    Никакие газгольдеры не имеют письменной гарантии в 40 лет.
    Если хотите вертикальный газгольдер то ставьте итальянский - antonio-merloni, это решение самое лучшее по вертикальным газгольдерам.
    Если горизонтальный то vps или тот же chemet.
    Если есть конкретные вопросы задавайте.

10. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @AnnaIva,

А что вы хотели услышать? Сколько будет тратить конкретно Ваш дом в какую-то конкретную зиму? Такой ответ получить невозможно. Даже если у вас типовой проект, то расход все равно зависит от конкретной зимы, режима использования дома (режим постоянного проживания или выходного дня), количества людей и их предпочтений (кто-то готов в 17 градусах жить, а кому-то при 25 холодно).

Мощность котла это не тема этой ветки, но 29 на 190 метров вполне себе ничего рекомендация, если и завышена, то не глобально. Ваши любимые, средние теплопотери, составляют 100 ватт на метр, т. е. меньше 19 квт быть он не должен, ну и некоторый запас необходим...вообще, мощность выбирают исходя из расчета теплопотерь...ну и кое-что зависит от схемы реализации горячего водоснабжения.

Насколько я понимаю, вертикальный газгольдер существенно дороже (чуть не в два раза) и у него возможны перебои в работе в связи с небольшим зеркалом для испарения. По крайней мере так говорят. Если нет глобальной проблемы с местом (места он занимает также в два раза меньше), то не вижу смысла на них смотреть.

11. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @yivanov помоему я очень чётко сформулировала конкретный вопрос: сколько стоит сейчас газ с доставкой у вас (у Автономгаза)? Хотела получить точный ответ, а не размазню о среднем расходе и средних теплопотерях. Отсюда и разочарование, когда ты о конфетах в кармане, а тебе о ясном небе. А не хотела она отвечать, потому что у них цена на газ значительно выше чем у конкурентов. Так ктож против, поставила бы у них гг и газ бы покупала, так нет, нужно каждого покупателя за идиота считать.
    Советы о 29 кв, а уж тем более 31 это слишком, с учётом того что я осветила и площадь, и утепление.
    Перечитайте моё сообщение, я чётко описала проблему: некомпетентность менеджера и запашок надувательство, когда стоит цель содрать здесь и сейчас как можно больше. А если все же не до конца осветила в первом посте, в этом ответ полный

12. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @AnnaIva,

мне, конечно, все равно, но если вам так нравится их гг, то такие ответы - совсем не повод отказываться от него, т. к. качество гг от них нисколечки не изменилось. Может не очень приятно как происходило общение, но так ведь общаться надо день-два, а пользоваться потом годами. то же и по поводу котла...полагаю, они не влияют на качество гг...Помнится, перед тем как купить свой ВПС, я звонил и туда и информация по самому гг была вполне четкая.

ну и все же по мощности. защищать их не буду...их советы по котлу, по определению, не предназначены для использования, т. к. они в этом не специалисты, но 29 может оказаться не таким уж бредом. Вы сами или кто-то для Вас разумно подберут котел исходя из требований по горячей воде и теплового расчета. Вот у меня, например, по тепловому расчету на дом 250 выходило те самые 25 квт, с запасом надо было брать 30, но из-за требований по воде (одновременная работа трех точек) в итоге стало 38. В принципе одновременная работа трех точек - редкость, но однажды в горячей воде все же был перебой. Закладываться на это или нет каждый решает сам.

Последнее редактирование: 12.05.17
  13. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @AnnaIva

обычно у людей будь то друзья или парень с девушкой либо Заказчик и Исполнитель все "клеится" с первого раза или нет... в данном случае звезды не сошлись...

АГ нерыночная фирма, им нет дела до единичного Клиента, у этой Татьяны ЗП и так тикает... хоть 1 гг продаст в месяц хоть 10 ;))
    Заказчик задал конкретный вопрос и ожидал услышать КОНКРЕТНЫЙ ответ.
    я к примеру тоже раздражаюсь когда задаю четкий вопрос, а мне отвечают вопросом на вопрос или совсем уводят в сторону...
    С Анной произошло именно "увод в сторону", чтоб отвести внимание от текущей высокой цены газа ;)
    Вы однако тоже смотрели в торону Хемета, нов итоге установили VPS, я поступил точно также.
    у Хемета цена непомерно раздута. :( (ну и отпугнуло что эти гг продает всего одна фирма

14. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    я так сделал исключительно из-за цены, там разница около 100 тысяч, а я вхожу в секту "ожидающие газа в ближайшие годы", т. е. рассматриваю ГГ как временное решение.

15. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @yivanov, у меня газа не предвидится на ближайшие лет 10-15, а может и никогда не будет. И именно поэтому я отмела чемет с нескольких первых звонков. Мне с ними общаться долгие годы. И газ бы у них покупала. Но! Если откровенно и не стесняясь лапшу на уши вешают человеку, даже не заполучив ещё его в клиенты, какое же отношение будет к нему после оплаты?
    У меня дом 10 на 10. С вычетом стен имею 164кв.м на двух этажах. Плюс бойлер примерно на 250 литров. Итого 24 кв. за глаза

Статус темы:
Закрыта.