1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    250 литров ?
    На бойлере должна быть написана его мощность, что то мне подсказывает, что там будет не меньше чем 30 квт, следовательно оптимально брать котел на 30-35 квт.
    конечно если желаете 24 квт, то работать будет, но вода будет дольше положенного греться. если котел будет настенным, то как правило приоритет имеет бойлер гвс, так вот пока греется бойлер система отопления НЕ работает, радиаторы не греются, теплый пол тоже! Котел греет только бойлер и пока не нагреет не переключится на отопление, поэтому рекомендуется брать более мощный котел, когда есть бойлер на 250 л., Чтоб он максимально быстро нагрел бойлер и продолжал работать на СО.
    А теперь задайте себе вопрос, кто из монтажных фирм, кто ставит гг это знает ? Почти уверен что Татьяна знает выводы, и они правильные, но не знает все досконально, почему так а не иначе...
    С другой стороны, зачем девушке во все это вникать ? Не женское это дело ! Пусть мужики вникают ;))

2. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    согласен с @mbl, это точно не для 24 квт. Сейчас посмотрел...у меня бойлер 160 литров и его мощность - 39 квт и при этом он нагревает до 80 за 22 минуты (я ориентировался на 60 и время 15 минут). Поэтому у меня котел 38 квт. Такой же бойлер на 240 литров имеет мощность 68 квт и нагревает до 80 за те же 22 минуты...Котел на 24 квт будет этим заниматься почти час и все это время не будет ни отопления, ни, возможно, горячей воды.

Система бойлер/котел должна иметь баланс. Бойлер выбирается исходя из количества одновременно работающих точек. я делал расчет на 2,5 точки, в каждой точке расход горячей воды 5 литров в минуту, предельный расход 2,5*5=12,5 литров в минуту и весь бак уходит за 13 минут. А нагревается за 15. т. е. у меня заложен некоторый дефицит, который однажды реализовался.

Если у Вас 1,5 точки (душ и кухня), предельный расход 7,5 литров, весь бак уходит за 33 минуты, а греется, до 60, минут за 45. Тоже вариант, но если за 33 минуты не успели, то потом долго ждать...А если у Вас 2,5 точки (т.е. два душа и кухня), то тогда все совсем не здорово...Похоже, что Вам надо уменьшить бойлер, но взять более мощный котел.

Последнее редактирование: 12.05.17
  3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    P/s если Заказчик говорит, что крокодилы летают, я соглашаюсь ;)) но в Договоре жирными большими буквами напишу " крокодилы не летают, за то что они буду летать ответственности не несу" и точка.
    Если заказов будет много, откажусь от такого заказа, если не будет совсем - как к примеру в феврале любого года - соглашусь.

4. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасибо, что сказали. Я уточню этот момент, т. к. считала не я.

5. TanyaKisa
    Благодарности:
    0

TanyaKisa

Участник

TanyaKisa

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, а подскажите, в Санкт-Петербурге кто-нибудь устанавливал газгольдер? Если да - у какой фирмы? Переехала жить за город, летом хочу установить газгольдер - только вопрос, у кого... Набираешь в яндексе запрос - столько всего, и каждый в свою сторону гнет...

6. serpan-mos
    Благодарности:
    97

serpan-mos

Живу здесь

serpan-mos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ответил вам в личку

7. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если не затруднит и мне предоставьте эту информацию

8. serpan-mos
    Благодарности:
    97

serpan-mos

Живу здесь

serpan-mos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    97
    День добрый. Ответил в личку

9. TanyaKisa
    Благодарности:
    0

TanyaKisa

Участник

TanyaKisa

Участник

Благодарности:
    0
    Я вот задумалась. Много вижу тем про газгольдеры б/у.
    Собираюсь устанавливать себе, и уже неделю собираю информацию, по форумам, порталам, сайтам компаний и тп.
    Вот я чего не понимаю - это же кот в мешке по сути.
    Сосед по даче купил VPS б/у из Москвы. Элементарный расчет. Стоимость емкости на 4850 л - 140 тр. Манипулятор оплачивал отдельно, около 10 тр. Плиту под газгольдер - 4 тр. Дальше нужны трубы какие-то, цокольный ввод и прочие газовые штуки - незнающему человеку самому это купить нереально. Сосед пригласил бригаду - вопрос для меня актуальный, я наблюдала весь день. Бригада подготовила и все необходимое, и выполнила работы. Все вышло в 65 тыс.
    Считаем: 140000 + 10000 + 4000 + 65000 = 219 000. Плюс он отдельно оплатил трактор. Тракторист его знакомый (чтобы сэкономить!) - в первый же день на пол дня уехал по личным делам, все доделать не успели, и сосед попал еще на 6000 на второй день. Итого - 225 000 р, плюс трактор не знаю сколько.
    Новая 4,3 стоит около 225-230 тр с установкой! Так компания и гарантию дает, и если что - отвечает и за емкость, которую она поставила, и за работы. И гарантия от завода-производителя.
    В чем прикол?
    Сосед долго еще убеждал, что он сэкономил... Но как-то двоякая экономия получается. Сам кучу времени потратил, еще и не факт что эта б/у емкость нормально работать будет. Или я чего-то не понимаю.

10. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Вы сравниваете lexus и mercedes ;)).
    Но это разные авто и разная цена ;))
    4850 это одна марка - vps, 4300 это другая марка ;) сравнивайте одну марку, сколько новый vps стоит в питере ? Позвоните в парочку фирм будет цена.
    Ну и цифры свои проверьте за 10 тыс никто из мск в спб газгольлер не повезет ¡! Максимум 50 км от мкад ;)

11. TanyaKisa
    Благодарности:
    0

TanyaKisa

Участник

TanyaKisa

Участник

Благодарности:
    0
    Естесственно, что марки разные)
    Но новое всегда лучше старого.
    А что, VPS только в Москве продается? Я имела в виду, что он купил с доставкой в Питер за 140 тр, а стоимость манипулятора - доставка до собственно участка, и погрузка емкости. Спорная экономия все равно... Зашла на Авито ради интереса - б/у газгольдеров сколько угодно. Но только они даже на фото страшные.
    Все равно, спорный вопрос...

12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Сравнивайте товары " с общим знаменателем", хотите новый гг так и сранивайте одну и ту же марку в одной и той же комплектации, вплоть до редуктора и плиты, но у разных продавцов ;) а то сравниваете разные "решения" ;)
    Новое не всегда лучше старого ;)
    Старый мерс даст фору новой ладе ;)
    Многие люди покупают б/у авто классом выше, чем новое авто классом ниже ;)

13. fedorkon
    Благодарности:
    0

fedorkon

Новичок

fedorkon

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане. Штудирую форум в поисках лучшего варианта гг. Думал, что тут сидят специалисты. Но часть комментариев показывает, что люди очень далеки от обсуждаемой темы. Человек, написавший см. выше не в курсе, что любой газовоз оснащен счетчиком. Честно - в шоке!

14. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Вы ошибаетесь, не любой газовоз снабжен счетчиком в литрах.
    У ск -газ всего один газовоз имеет счетчик, два других зилка не имеют.
    Как пишет админ выше - астин тоже сливает газ по процентометру.
    Если желаете убедиться позвоните по авито, спросите есть у них сетчик или нет.

У промтеха и эко у всех есть счетчики, эти фирмы дорожат репутацией ;) фигню не заливают.

15. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    пойду утоплюсь с горя :aga:
    любой новый газовоз должен быть оборудован АБС про счётчики таких требований нет :)]

Статус темы:
Закрыта.