1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кузнецов1971
    Благодарности:
    1

Кузнецов1971

Участник

Кузнецов1971

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста, недавно прочитал про то, что газгольдер желательно обработать битумом а потом закапывать. Нужно или нет! Или может какой то фирмы да а какой то нет! Спасибо.

2. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добрый день,
    практически все производители предлагают газгольдеры с антикоррозионным покрытием, у кого-то получше, у кого-то похуже так что дополнительно битумом не стоит обрабатывать.
    Отдельные производители для подземных резервуаров применяют материалы предназначенные для защиты от атмосферной коррозии (жд вагоны металлоконструкции и т. п.) но и в этом случае смысла в битуме не будет.

3. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Доброе утро. Вот такое заводское решение от gok, у кого нет высоких патрубков и заливает редуктор.
    "Дыхательные" трубки выведены туда, где нет воды. Редуктор под водой находится.

Вложения:

• IMG_20170726_195809.jpg
    • IMG_20170726_195813.jpg
  4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Это самодельное изобретение или GOK предлагает такое решение ?

5. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Заводское от Gok
    Позже напишу артикул

6. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Уважаемые участники форума, здравствуйте!
    Осилил 60 страниц, не выдерживаю, сроки поджимают)
    Актуализируйте пожалуйста информацию на данный момент.

Из того, что удалось понять:
    АвтономГаз: вроде как надежно, аккуратно, качественная бочка, но сильно дорого. Приехал я по адресу указанному на сайте в БЦ "ОйлПлаза", подошел на охрану, сказали что компании с таким названием у них нет. Я удивился/напрягся. Позвонил по телефону — мне сказали, что по данному адресу сидят только директор, бухгалтер и проконсультировать они меня не могут, поэтому предложили проконсультировать по телефону. Я согласился. Для начала мне было сказано, что если бы я приехал по другому адресу (поселок Газопровод), то там я бы тоже особо никого не нашел, так как все инженеры на выездах. Потом минут 40 мне рассказывали как у них все хорошо и красиво, а у других плохо, позабавила тема про ГАИС ЭРА ГЛОНАСС и МЧС, что они отслеживают установки газгольдеров и что только в автономе "легальные газгольдеры". Это такой смешной маркетинг или правда? Насчитали мне по телефону 410000 за бочку 4850 под ключ (вместе с земляными работами и т. д.). Рассказали про бесплатное обслуживание во время заправки. Типа обычно выезд стоит 25000. Плюс сказали, что заправлять надо в любом случае у них, иначе слечу с гарантии. Либо вызывать их специалистов, чтобы они контролировали заправку сторонней фирмой, тогда гарантия не слетит, но за такой выезд надо будет платить (уже не помню, толи 12000 толи 25000). То есть смысла в этом никакого. В общем впечатление так себе от поездки в офис плюс разговора по телефону с безымянным сотрудником.

Росавтономгаз и все остальные фирмы, которые занимаются чешскими газгольдерами: приезжал инженер из одной таких контор, сказал, что VPS то что надо, не парьтесь, если хотите будет газгольдер с высокими патрубками, никаких анодно-катодных защит не надо, конденсатосборников не надо, все будет отлично, посмеялся над моими опасениями, рассказал, что у хемет шикарный маркетинг и слушать их особого смысла нет. В итоге насчитал 310000 с земляными работами (миниэкскаватор) + бонусом траншею для проведения теплотрассы от отдельностоящей кательной. То есть ощутимая разница в 100000, плюс нет "иглы" заправки у одной компании.

Читал забавные посты Raven и остальных, они мне в итоге не очень помогли, да и уже неактуальны цены и предложения, которые были озвучены на первых 60-ти страницах.
    Интересно мнение не менеджеров хемет и vps, а реальных людей, которые установили себе данные бочки. Поскольку тема давняя, то уже можно проанализировать опыт эксплуатации. Откликнитесь пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

P. S. Как говорят в объявлениях о продаже машин: менеджерам и перекупам не беспокоить)

7. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вы не поверите, но когда я в свое время выбирал себе бочку, то звонил по разным конторам и выносил мозг менеджерам вопросами, опасениями и так далее ..и от однажды позвонив в одну тоже известную контору я упомянул в суе про автономгаз, что как же у них все хорошо и так далее..на что менеджер мне говорит: А Вы позвоните в "Автономгаз" и скажите что хотите у них купить бочку и что находитесь рядом с офисом и хотите зайти к ним для консультации) и добавил что они найдут 101 причину чтобы этого не случилось, сказав что не какого офиса в "Ойл Плаза" или в поселке "Газопровод" нет и не было) весь "офис" располагается в 2х комнатной квартире) Мне стало интересно проверить это, набираю номер указанный на сайте, трубку берет женщина, я объясняю что интересуюсь покупкой газгольдера и хотел бы зайти к ним в офис пообщаться в живую, тем более "нахожусь рядом") сразу же услышал немного агрессивный тон, что это делать не зачем, диктуйте адрес, к Вам приедет инженер и привезет все бумаги, договора на место и деньги я должен буду отдать тоже там же у себя на участке)
    Смысл в том что они конечно не кого не кидают, так как много уважаемых форумчан установили у них бочки, но вот позиционируют они себя действительно агрессивно) если офис, то чуть ли не в головном подразделении "Газпрома" и в таком духе)
    Поэтому прочитав Ваши строки, сразу вспомнилась эта история)
    Насчет какую бочку брать, то если все грамотно смонтировано, то все будут работать, по крайней мере ближайшие лет 10, а дальше уже можно будет посмотреть как будет вести себя антикоррозийное покрытие

8. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Очень странный момент. Я всегда при выборе подрядчиков по основной работе да и по вопросам своей стройки стараюсь приехать к подрядчикам в офис, посмотреть на условия работы и т. д. Полезная практика, которая еще не подводила. В своих презентациях/сайтах многие компании расписывают себя очень красиво, чуть ли не международная компания с офисами в разных странах, приезжаешь — убитая комната на окраине Москвы и пара-тройка студентов внутри)

9. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Может еще кто-нибудь прокомментировать выдержку с сайта АГ? Насколько это правдивая информация, а не маркетинговая уловка?

C 2015 года ТР ТС 032/2013 регламентирует использование газгольдеров частными лицами. Запрещена эксплуатация газгольдеров без подтверждения соответствия техническим регламентам РФ и без идентификации конкретной модели, а также газгольдеров с истекшим сроком службы. С 2017 года введен эффективный автоматизированный метод гос. контроля за общественной безопасностью частных хранилищ сжиженного газа (газгольдеров), базирующийся на системе обязательного автоматизированного контроля аварий автотранспорта ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС и данных электронного реестра сертификатов Росаккредитации. При перевозке горючих сжиженных газов и жидкостей одним из индикаторов аварии является резкое изменение показаний уровнемера автоцистерны в местах, не обозначенных как место разгрузки. Поэтому необходимо сообщать оператору ГАИС о местах разгрузки опасного груза для занесения в базу данных, иначе разгрузка (слив газа в газгольдер) будет воспринята системой как авария, на место которой автоматически выезжают спасатели МЧС. По базе данных ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС МЧС проводит проверки мест разгрузки сжиженного газа (газгольдеров) и выдает предписания о запрете эксплуатации газгольдеров до их надлежащего подтверждения соответствия регламентам экспертной организацией, услуги которой, стоимостью 80-300 тыс. рублей, оплачивает владелец газгольдера.

10. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    некорректная формулировка, но сути не меняет, да, действительно данный ТР регламентирует требования безопасности к оборудованию работающему под избыточным давлением.

остальной текст - что-то очень мудреное, особенно если учесть что автор приравнивает бытовые газгольдеры к хранилищам сжиженного газа :aga: к хранилищам всегда были особые требования, начиная с того что необходимо размещать вне селитебельной территории.

11. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Хрюнча,
    добрый день! Скажите, если бы сейчас устанавливали ГГ, снова бы выбрали Хемет? И правда, что если заправляться не у АГ, то бесплатное обслуживание слетает? Спасибо!

12. Кузнецов1971
    Благодарности:
    1

Кузнецов1971

Участник

Кузнецов1971

Участник

Благодарности:
    1
    Испугал Ваш текст, решил заморочиться и всё узнать, всё таки думаю сейчас поставлю а потом мчс оштрафует (Вот какой ответ: всё это правда, НО только для тех ёмкостей, что передвигаются с газом или другим горючем (газовозы, бензовозы и т. д.) к газгольдеру это не относится.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Могу ошибаться, но вроде как до 10 000 л не чего не будет, а больше надо регестрировать

14. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Комплект для вентиляции редукторов GOK артикул 02 063 16

15. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    если не секрет, куда Вы пойдёте их регистрировать? :aga:
    Сходите в Ростехнадзор, посмотрите на их реакцию когда Вы попытаетесь у них свой газгольдер зарегистрировать:super: (времена меняются, Правила всякие, ФНП и т. п. фигня)

Статус темы:
Закрыта.