1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Закапывал лично мытым песком практически весь день. После засыпки бочки на 10 см положил пенополистерол (на фото не видно, т. к. сфотографировал до, — вырезал/выложил аккуратно вокруг кожуха круг), затем финально закопал. Забыл еще сфотографировать анодно-катодную защиту (закопал в глиняный мешок, как рекомендовал монтажник).
    Сейчас прокладываю воду от скважины, после будет вторая часть монтажа (проведу в этой же траншее газопровод).

Вложения:

• IMG_0260.JPG
    • IMG_0254.JPG
    • IMG_0256.JPG
    Последнее редактирование: 23.08.17
  2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Onlypositive, поздравляю! Напомнило события ровно 7-летней давности, тоже в августе закопал свой Хемет 6 400.
    По опыту:
    -ЭППС можно было и не делать, реально его слишком мало по сравнению с толщей земли вокруг.
    У меня тоже также как у Вас сделано, но потом, дискуссия была на форуме, в общем это нецелесообразно.
    -сразу отказывайтесь от их бесплатного ТО и газа, хотя наплетут там Вам такого, что волосы дыбом становятся. У них сейчас газ по 20 р/литр!, а берут они там же где и все.
    Спокойно у других, не менее проверенных поставщиков можно заправиться по 15 р.

3. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Поздравляю ! Хороший монтаж !

Давно на форуме не было таких монтажей ;))

Даже придраться не к чему ;))
    Можно фото цокольного ввода?
    Какой в итоге ценник ? За газгольдер ? За земельные работы? За газ ?

4. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Хрюнча, спасибо! Да, наверное смысла в ЭППС было немного, но на душе как-то спокойнее.) Насчет заправки — первую заправку точно буду с ними делать, опять же для спокойствия, а дальше видно будет)

5. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @mbl, Спасибо! После второго этапа (цокольный ввод – планирую в эти выходные) сделаю подробные фотографии. На данный момент доделываю траншеи, так как от бочки идет траншея до скважины, от скважины идет вода до котельной, сверху будет газопровод. Затем от котельной до дома траншея: внизу вода, затем газ, еще выше теплотрасса.

По ценам:
    АГ: бочка, анод-катод, бутаноприемник, монтаж, также входит один цокольный ввод: 360000.
    Второй ввод к газовой плите будет стоить 18000.

миниэкскаватор местный: 8000 за весь день, со всем объемом траншей не справился, сгорел, поэтому доделывал ручным трудом.
    ручной труд: 3000 за весь день двум ребятам из средней Азии.
    закопка песком котлована: бесплатно, закапывал сам

Бочку пока не заправлял, после заправки отпишусь. Монтаж отопления планируется на сентябрь/октябрь (радиаторы в это время приедут наконец). Перед пуском котельной заправлю.

6. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    360 тыс. - цена конечно атас... дороже чем у всех ;))
    те. кто ставят хемет обычно сами не закапывают ;))
    а теперь по делу. почему снизу вода а газопровод выше? какая глубина заложения газопровода?
    если будете продавать газгольдер как будете его доставать? он заанкерен... придется автокран звать. все это отразится на цене (в меньшую сторону)...

7. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @mbl, насчет копки – захотелось размяться) и так аккуратно, как я, свою бочку точно никто не закопал бы.)

Вода на 2 метра пойдет. Газопровод с инженером согласован: у емкости глубина 1,6, уклон в сторону котельной у которой глубина 1.8 + бутаноприемник, у дома глубина 1,6 будет.

Насчет продавать – не думаю об этом.

8. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Кто будет копать с уклоном? как монтажники будут проверять уклон? можно все детально расписать?

спросите их какой должен быть уклон чтоб сборник работал?
    согласно нормативке уклон должен быть не менее 5% в сторону сборника.
    также спросите их для чего ставят всем сборники? они продают плохой газ?
    просьба отдельно зафотать цокольный ввод.

9. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @mbl, копку контролирую лично. По всей длине траншеи замеряю глубины лазерным дальномером Leica, так что точность до миллиметра. Уклон: в начальной точке (у емкости) глубина траншеи – 1.6, в точке сборника – 1.8. Это финальные глубины с учетом песчаной подушки перед укладкой газопровода.
    Ввод сфотографирую. Монтаж скорее всего на следующей неделе.

10. Mark2017
    Благодарности:
    0

Mark2017

Участник

Mark2017

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравия.

Некоторое время назад интересовался выбором компании по установки, автономгаз все еще нормально работают? нужен шеф монтаж для них?

11. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Добрый день!

Мне понравилось. Оперативно все, четко и аккуратно. При возникновении вопросов – корректно и развернуто все объясняли.

12. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    А можно узнать, АГ ждали пока котлован раскопают ? Или к их приезду все было готово ?
    У Вас все сухо, а если высокий угв ? Как тогда поступит АГ? Будет на месте ждать ? Или заставят заказчика все заранее выкопать ?

13. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Вариантов несколько. Можно заказать земельные работы у них, можно сделать все самому. Я выбрал путь дешевле – сам с местными работягами выкопал котлован заранее. А вот сосед монтировал все через них, включая земельные работы. Говорит ювелирно копал миниэкскаватор + пара рабочих подравнивали. Но ооочень дорого, около 45000 за земляные.
    А так ему установили все за один день, емкость 4850 + 2 цокольных ввода (котельная, газовая плита).

Насчет высокого УГВ: тут я не знаю, как бы они поступили. А как Вы поступаете в таком случае?

14. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Могу поделиться своим опытом. У меня установка ГГ была в два этапа. Сначала сделали трассу и цокольный ввод. Вторым этапом закопали емкость Реал Инвест на 4850л. Хотел отложить закопку ГГ на следующий год, но обстоятельства требуют газ здесь и сейчас. Оба раза вызывал местный мини-экскаватор за 12 тысяч рублей смена. Первый раз еще и траншею под воду от колодца до дома прокопали. Все трубы уложили и экскаватор все закопал. Второй раз рыли котлован и траншеи для электрических кабелей по участку. Так что экскаватор я утилизировал на все 100%.
    Итого 2х12 тыс. + 5 тыс. засыпка = 29 тысяч по земляным работам.
    Отчет исполнителя об установке можно прочитать тут. Через день после установки заправился по 15,2 руб./литр. В выходные может еще фоток выложу в той теме. Далее у нас по плану пуско-наладка котла/редуктора и прокладка трубы из котельной на кухню к газовой плите.

Кстати. В свой крошечной деревне я уже 3й с газгольдером, причем все любители газа в радиусе 100м друг от друга. Получается, что ГГ - штука весьма популярная. И в каком-то смысле безальтернативная, если магистрального газа пока нет, а хочется комфорта и автономности.

Реал Инвест выбрал тупо из-за ограниченного бюджета. Буду, можно сказать, одним из первопроходцев на форуме с этой емкость. В другой ситуации максимум что стал бы рассматривать - VPS.

15. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Вы можете у них узнать что они делают при высоком угв?
    Так сказать, то к чему надо стремиться, ;)) они же приедут к Вам цоколи ставить.
    Мы разматываем бухту сразу за эскаватором, пока стенки трассы не осыпались..на это время уходит.
    Если трубу не кинуть, то трактор не прокопает там еще раз. монтаж растянется на 2 дня. этого тоже не хочется,

как ни крути. монтаж емкости с, 9 утра до 21-22 часов ночи... Не знаю как другие за 2-3 часа все делают...
    Только опрессовка - проверка час занимает...

Статус темы:
Закрыта.