1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Похоже Дельтагаз (Deltagaz)
    Маленькая поправочка - Хемет по-русски читается

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    DronSPb, Вам шашечки или ехать? :aga:

По другим не знаю, но ни я ни Андрей не продавцы ни разу, и нам абсолютно пох :close: всё равно что Вы себе поставите. Просто почитайте что бывает при низкой горловине и отсутствии редуктора на высоких трубках, как народ с чайниками бегает или ледяную пробку по СО ищет и растопить не может несколько дней и т. д., здесь на форуме всё это есть.
    От одного только вида бочек представленных выше уже хочется блевать:|:
    Не забывайте классику: "...не гонялся бы ты поп за дешевизной..." :aga:

3. Виктор Иванов
    Благодарности:
    1

Виктор Иванов

Участник

Виктор Иванов

Участник

Благодарности:
    1
    Специально посмотрел сходил, он самый, Дельтагаз! Попробовал сайт найти, не работает http://www.deltagaz.cz/
    Похоже, доработались. О какой гарантии тут речь шла?

Да, Хемет, согласен.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Поддерживают вон Автоваз сколько лет и что с того?
    Поддерживать надо качественного производителя и не заниматься лжепатриотизмом.
    Личный опыт - купил отечественные стабилизаторы Прогресс - первый сгорел через неделю, два других накрылись в течение полугода, это нормально? Цена комплекта на 3 фазы между прочим более 70 тыс. р.

5. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    представьте себе участок, на котором вы выкапываете яму, глубиной метр и 2*3 метра по периметру и она
    без укрепления стенок стоит без воды целый год
    а теперь увеличиваем размеры ямы до 2 метров в глубину и срок наблюдения за ней до 70 лет
    и ни один год ни разу она не заливалась, правда имела крышу от дождевых осадков
    стены по периметру горизонтально выложены ж/б плитками толщиной 5 см и шириной 20 см
    между ними на всей высоте щели с мой палец толщиной, если поковырять палочкой - сыпется земля
    т. е. НИКОЙ даже видимости гидроизоляции
    и вот такие погреба у меня, и соседей вокруг
    через 150 -200 метров идет уклон к водоему, на глубине 2 метра идет КАМЕННАЯ плита известняка
    под уклоном к водоему, по поверхности которого видимо вся поверхностная вода стекает по склону к воде

сейчас у меня снег тает вокруг дома
    по периметру лента 70 см глубиной, внутри дома грунта нет,
    хожу по отметке -0.70 и там без гидроизоляции СУХО

и вот при таком подарке судьбы в виде сухого грунта КТО будет переплачивать 70 тысяч рублей?

я распишусь тут в своем упрямстве, если такой ГГ зальет 1 раз за 100 лет водой!

ниже фото начала ноября 2011 года после того как с сентября месяца полтора лили сплошные дожди!
    оцените состояние грунта после месячного пролива дождем!
    [​IMG][​IMG]

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    DronSPb, так Вы ж не указали место где у Вас дом, хотя я спрашивал.
    Если на Карельском перешейке и у Вас там песок - а там везде песок - то ставьте с низкими трубками и не заморачивайтесь.

7. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    это Ломоносовский район ЛО недолеко от пос. Лопухинка

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Кстати если в редуктор (то место в котором воздух поступает на мембрану) вставить трубочку и поднять ее выше уровня воды, то редуктор прекрасно будет работать под водой:)

9. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    С водой проблему решить можно. Достаточно легко и дешево, а вот что делать с осмотром? Ну не через 10 лет. Через 20 к примеру? Срок службы емкости согласно паспорту истечет и вот дилема. Эксплуатировать дальше и думать лопнет/не лопнет или откапывать? :) а разница то не такая уж и большая в деньгах. Русская с горловиной в районе 250 стоит. И не надо начинать про сталь, гидроизоляцию и т. д. Это уже боян и все усвоили что поляки они лучшие. При грамотной эксплуатации любая емкость прослужит лет 40-50

10. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    для осмотра методом залезания вовнутрь нужно выполнить следующее:
    - использовать всю жидкую фазу газа - т. е. использовать под ноль до падения давления.
    - выполнить дегазацию.
    для выдавливания остатков газа из бочке которая тяжелее воздуха нужно залить бочку водой
    откачать почти 5 тонн жидкости, провонявшей запахом, которым маркируют газ КУДА? неизвестно
    и отвести (НА ЧЕМ?)и ликвидировать... УТИЛИЗИРОВАТЬ - а не СЛИТЬ в ближайшую канаву - вони будет в радиусе несколько сот метров
    и только после этого там возможно будет воздух, но залезать туда без кислородной маски я бы не решился, т. к. за 30 лет просто так от стенок газ не отстанет, даже после пролива водой
    потом если кто-то туда залезет надо будет провести обследование
    и хороший специалист там точно что-то найдет - 30 лет под землей не шутка
    и КАК это заделать, если он там что-то найдет? - надо выкапывать, зачищать, латать, герметизировать,
    и без гарантии на сколько это хватит? 3, 5 лет?

я прикидываю, что за реальное выполнение дегазации бочки и обследование с Вас сдерут половину стоимости новой бочки, а просто так отдавать тысяч 5-8 за осмотр специалиста с печатью - я не буду

думаю, что после 30 лет как у нас повелось будет эксплуатация до ближайшей протечки, которая при таком давлении будет идти медленно и долго...
    поэтому после фиксации протечки по запаху - используем газ до конца и бочку под замену - старую в утиль

и я не думаю что кто-то в России делает по другому.

11. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я уже выше писал, что реальное опробование - это после 25-30 лет службы после каждого штатного опорожнения газгольдера перед очередной заправкой делать опрессовку.
    закрывать вход в дом и подавать через ответвитель перед входом в дом компрессором давление в 2-3 большее, чем номинальное, и выдерживать сутки например, следя за манометром величину падения...
    и делать вывод о ее дальнейшем использовании.

12. Impartiality
    Благодарности:
    2

Impartiality

Новичок

Impartiality

Новичок

Благодарности:
    2
    По поводу освидетельствования, немного поковырявшись в интернете не смог найти ни одного сайта посвященного газгольдером младше 2006 года, можно сделать вывод что на коммерческие рельсы газгольдеры для частников встали совсем недавно. Так о какой технологии освидетельствования газгольдеров для частников может идти речь если самой старой емкости еще не пора это самое освидетельствование проходить?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    "Обилие мыслей порождает тоску" - древняя китайская мудрость.
    Не надо ничего прдумывать - всё уже есть, т. е. есть "Руководство по осуществлению внутренних осмотров сосудов для сжиженных углеводородных газов, не оснащённых люками".Там подробно расписано что и как делается, кем, чем, при каких условиях и т. д. То же самое и для оснащённых люком.
    По моей бочке:
    В принципе её срок использования 10 лет или 1000 циклов (опорожнения и заливания), далее нужно делать освидетельствование и срок продлевается ещё на 10 лет. Так можно сделать 3 раза, на 4-й раз, когда ей уже исполнится 40 лет скорее всего придётся её выкопать и делать полный осмотр, в том числе снаружи, хотя и не уверен, просто не знаю и вряд ли доживу, т. к. если и доживу, то мне за 80 перевалит.
    Сама компания говорит что делать осмотр вообще не обязательно, т. к. у меня цикл 1 раз в год в лучшем случае.
    При этом "ТО" они всё равно так и так делают при заливке - по сути обмыливают, проверяют на утечку и продувают какие-то там трубки.
    Для себя я решил что буду делать через 10 (уже 8 лет) с применением эндоскопа.

14. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Номинальное давление в емкости может быть и 11 и 12 бар. давление в 2-3 раза большее это 33 и 36 бар соответственно? :) я таких компрессоров, которые не стационарные не припомню...
    Второй вопрос, при 15.6 барах сработает сбросной клапан на емкости и дальнейшее накачивание давления можно будет делать только после его герметизации.
    Третий вопрос. Воду в емкость заливают не только, чтобы дегазировать. Вода не сжимается. Следовательно в момент, когда емкость вероятно лопнет, она потеряет давление быстрее и вероятность повреждения кого/чего-то меньше. Ну и накачивать воздухом 4800 литров и 50 литров это большая разница по времени:)
    Есть опыт опрессовки баллонов для аквалангистов. Их водой сначала заполняют, а потом только воздухом.

15. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Эндоскопом? :)) Это типа с фонариком и камерой на конце? И что там видно будет? :) Спорим металл и мусор от газа на дне:) Смысл измерить толщину стенки, попав через люк. В маске естественно, там дышать не чем. И во взрывобезопасном костюме разумеется:)

Статус темы:
Закрыта.