1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я думаю что многие отговаривают от конденстосборника по причине что "выхлоп" по деньгам от него минимум, а гимора много, отдельно под него по больше ямку выкопай, трубопровод спаять к нему, лишние телодвижения, а у многих (фирм-монтажников) их (сборников) попросту и нет, так как их надо варить отдельно от бочки и как правило это делается "на коленках", поэтому кроме как "от говорить" от его установки и не приходится :)]

2. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Лев, все с точностью наоборот :))
    Главная проблема сборника это грамотная установка ;))
    Ну не верю я, что за все земляные работы взяв 15 тыс руб, можно сделать и проконтролировать уклон трубы в сторону сборника не менее 5% .. кто будет следить за уклоном ? Если по всей длине где то нарушится уклон, цена сборнику ноль рублей ;(

Хотите совет, как проверить Ваш сборник ? Если он стоит возле гг, то налейте 2 л воды в цоколь, выждите 30 минут, чтоб вода вся стекла в сборник и включите котел.
    Если он будет работать 30-40 минут, значит уклон есть, если уйдет в ошибку по газу - сборник не работает
    ..

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Лично у меня естественный уклон от дома к бочке, его даже видно не вооруженным глазом, рельеф такой, за других не скажу, Ваш ответ убедителен касательно устройства уклона к сборнику! :super:

4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вот про это я и написал выше, что для большинства монтажных организаций эта затея с сборником убыточна, тянет за собой цену, которая в конечном итоге отпугивает и без того не многочисленного потребителя! Поэтому чтоб привлечь клиентов, допы в виде всяких сборников, анодно-катодных защит лучше опустить, а то цена выйдет космос!

5. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Так вся фигня в чем? В офисе мне как раз навязывали и то и то. Инженер на месте, сказал нефига вам не нать. Ему-то что за забота? Он не лазит по котловану, ничего сам не монтирует, бригада монтажников ему не подчиняется, у них свой инженер-бригадир есть.

6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Дело хозяйское, кто хочет ставит, кто не хочет нет) Просто у АГ, как я понял "конденсатоборник" входит в стандартную комплектацию! а для многих на этом форуме монтаж от АГ и сама бочка является эталоном в автономной газификации, единственный жирнейший минус у них "конская" цена)

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Я выбирал бочку и монтаж без оглядки на форум) Искал поближе к офису. Нашел в 5-ти минутах езды. Приехал, посидели, поторговались, пожали руки. В выхи приехал инженер на объект, лет 40-45, посидели в теплой бытовке, съели по дошираку:aga:, замеры сделали, опять посидели, попили чай, заполнили карту. Кстати, кроме отказа от конденсатосборника и анодно-катодной защиты, он еще порекомендовал не песком засыпать бочку, а моим суглинком (он вообще без камней). В итоге от первоначальной цены обговоренной в офисе, где-то минус25 - 30.000 вышло.

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я тоже засыпал бочку тем песком, который был от котлована для бочки, у меня песчаная почва, зачем делать "масло масляное")
    Кстати многие заказывают после вывоз грунта с участка, в моем случаи пришлось через год еще даже машину земли завести, все уселось что подсыпать пришлось)

9. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я бы все же песком засыпал. У меня суглинок, засыпана емкость песком. последний 20 см засыпка плодородным слоем, между ним и песком геотекстиль.
    По теме - трасс у меня 15 метров, сборника нет, как и защиты. Емкость РИ, авось не сгниет в ближайшие 10 лет :)

10. serpan-mos
    Благодарности:
    97

serpan-mos

Живу здесь

serpan-mos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Абсолютно с вами согласен. Очень верно подмечено-но тогда и ладу-калину надо брать, а не иномарку. Европейский бренд не может стоить дешевле рф емкости, логистика в 2500км, таможня...

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    сравнение с авто мне кажется немного не корректно, бочка закопана в земле и ее не видно, главное чтобы система работала и железо не ржавело ! :hello:

12. serpan-mos
    Благодарности:
    97

serpan-mos

Живу здесь

serpan-mos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В том то и вопрос. Вот наглядный пример эксплуатации емкости в Красноярском крае 12,5 лет с греющим кабелем. Сурово там у них зимой. Изоляция на месте. 12,5 лет ВПС.jpg

Вложения:

• 12,5 лет ВПС 2.jpg
  13. serpan-mos
    Благодарности:
    97

serpan-mos

Живу здесь

serpan-mos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Отнють, все корректно - лады тоже ведь дешевле иномарок.

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Все верно, но так же полно фотографий "румынских" бочек сделанных ещё в Советском Союзе, в наши дни выкопаны, подшаманены и ищут новых владельцев на разных сайтах по продаже всего на свете) а ведь они пролежали не 12 лет, а пол века, а тогда в качестве изоляции использовали рубероид обмазанный гудроном, а сейчас худо бедно какие то "нано технологии" в виде защитных слоев на поверхность бочки, так что все упирается в цену вопроса, лично я не захотел платить на 100 кило рублей больше за то что это будет бочка "иностранец")

15. serpan-mos
    Благодарности:
    97

serpan-mos

Живу здесь

serpan-mos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так и жигули итальянские, иже фиаты бегают еще, а калины гниют. На данный момент разница в пять раз меньше. :) Мы же сейчас говорим про производителей, которые сейчас занимаются изготовлением Гг. Румынки не в счет.

Статус темы:
Закрыта.