1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Рекламу помните, ИЖ- с оцинковкой, гарантия на кузов чуть-ли не вечная. А сгнили все года за три.
    Это я про металл, который идет, что на шельф, что на реал инвест. Нет еще статистики, может они и трех лет не простоят.

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Продвижение выше названных производителей на рынке и на форуме в частности, что касаемо их заявленной гарантии и качеств, то реальных случаев пока нет, а сказать можно все что угодно, чтобы продать)
    - Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
    за ночь может пять раз.
    - Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
    говорить то же самое?

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Насчет бочек "Шельф", то действительно мало статистики, в своё время я хотел себе ставить именно её, но нашел дешевле производителя в комплексе и переметнулся к нему, надо отдать должное, что 2 года назад на рынке еще не было "Реал-инвест", сейчас наверное посмотрел бы и в его сторону в том числе, цена нормальная, да и вообще конкуренция это хорошо! Борьба за покупателя, снижение цен в том числе

4. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    вопросы к РИ:
    1. до сих пор ни один из представителей РИ на форуме не ответил почему заявленный объем их газгольдеров не соответствует фактическому объему.
    2. каким образом обеспечивается антикоррозионная защита газгольдеров РИ если газгольдеры покрашены краской не соответствующей ГОСТ 9.602.

про газгольдеры "шельф" действительно мало чего слышно, наверное потому что для этого украинского производителя основным направлением является оборудование для АЗС и АГЗС.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я не представитель РИ и даже не заинтересованное лицо в продаже любого производителя бочек) поэтому прокомментировать не смогу Ваши вопросы.
    Газгольдеры "Шельф" раньше были в Украине, после начала военных действий переместили свое производство куда то за Ростов на дону

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Очень надеюсь, что мы все получим ответы на эти вопросы...
    представители завода знают о насущных вопросах. но пока воз и ныне там ;))

7. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    не совсем так, в Шахты перенесли часть производства, основные мощности "эвакуировали" под Киев.

8. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    год уже прошёл, а воз и ныне там :aga:
    или РИ ко всем вопросам так же относится? :hello:

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вот оно что, я не знал об этом

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А зачем им отвечать на "не удобные " вопросы, продажи идут хорошо :aga:;)

11. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Кмк, тут все достаточно просто. Нужно исходить из бюджета и экономической целесообразности. Покупать бочку с прицелом "чтоб простояла лет 20 как минимум" на мой взгляд смысла нет. В моем случае бюджет был ограничен, важна была окупаемость бочки в обозримом будущем. Поэтому я выбрал Реал Инвест с установкой от нашего форумчанина.

Про окупаемость: при текущем тарифе на электричество и комбинированном отоплении газ днем/электричество ночью, получается что вся затея с установкой газгольдера эквивалентна примерно 10 годам отопления просто электричеством 24/7. Хемет будет раза в 1,5 дороже, соответственно и срок окупаемости лет 15 не меньше.

Сейчас все так быстро меняется, что замораживать деньги на столь длительный срок мне кажется нецелесообразным.

Не ищите альтернатив - возьмите РИ если денег мало, если хотите вообще не париться и спасть спокойно - VPS.

Я узнал про якобы трюк с объемом РИ и покраской краской для ЖД вагонов уже после того, как моя емкость была закопана. Сплю спокойно. Когда-то через много лет, если живы здоровы будем, то выкопаем наши бочки и все выясним.

В паспорте емкости РИ объем 4850 указан, если мне память не изменяет.

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    По газгольдерам Реал Инвест можно выбрать понравившийся газгольдер из нескольких, по газгольдерам vps сложнее, но тоже можно выбрать. товар показываем лицом.
    По поводу объема РИ, завод говорит, что у vps такая же ситуация, тоже врут с общим объемом, vps copy paste на реал инвест ;))

У меня руки не доходят все дотошно измерить. Ищу простой и действенный способ как измерить объем если есть живая бочка ;)) смущают округлые днища, так бы давно померил.

У ВПС есть вариант бочек с вкрученными трубками (не приваренными на заводе), они априори дешевле, а клиенты могут не разбираться в этих тонкостях. ;)) у Реал Инвеста такого нет, + патрубки длиннее на 10-15 см, и ковер " длиннее" на 20-25 см.

13. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    :)]:super:
    а вроде взрослый человек

вот с этого места можно чуть подробнее? как ВПС мог что-то скопировать у РИ за двадцать (или сколько там лет заводу) лет до того как ушлые горьковские/кстовские/сергачские ребята решили чудо-газгольдеры делать? Когда ВПС начал делать газгольдеры, кое-кто в это время на комсомольских собраниях выступал:pioner:
    :aga:
    с математикой и геометрией в школе не дружили? или Вы болели в тот день? :)]:)]:)]

По теме:
    Николай, был задан конкретный вопрос, на который должен быть получен конкретный вопрос, а ответы "посмотрите, все врут" тут не прокатит.

Кстати, размеры ВПС очень сильно отличаются от размеров РИ при том же "объеме", а вот газгольдер РИ объемом 4,8 м3 очень сильно напоминает ФАС у которого объем 4,6 м3.

14. archecol
    Благодарности:
    41

archecol

Живу здесь

archecol

Живу здесь

Благодарности:
    41
  15. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    1. уроки логики прогуляли? конечно же взяли vps сделали copy paste и получился Реал инвест :)
    2. посмотрите те эксперименты, которые провожу на форуме - по экономике рассчета стоиомсть 1 квт в час изпропан бутана, по экономике при подаче в радиаторы теплоносителя с разной температурой, по анализу двери с терморазрывом тепловизором... другими словами, все изучаю максимально дотошно, так чтоб нельзя было придраться к результатам ..
    что касается газголдера то есть трудности с измерением объема днищ т. к. они сферические... думаю как можно сделать такие замеры чтоб погрешности были минимальные, конечно самый простой метод это налить в газгольдер воды, счетчик в литрах у меня есть, но как потом сливать и продувать оба газгольдера.

3. про реальные замеры бочек, как снег сойдет поеду на базу с лазерной рулеткой, сделаю все замеры.
    4. допустим что объем РИ 4600 л и что из этого? бочка от этого стала лучше или хуже работать?

проведен простой анализ стоимости хранения одного литра газа (цены беру примерные, под ключ)
    vps стоит 260+14 за гок=274 тыс руб. 274 000/4850литров=56,49 руб за 1 литр хранения

Реал инвест 230 000 (с гоком), допустим что объем 4600 литров, 230 000 /4600 литров=50 руб за 1 литр хранения...
    а теперь задаемся вопросом что выбрать? каждый на него отвечает сам.

Статус темы:
Закрыта.