1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это давнишний бич ВПС - почти все бочки приходят со сколами, покрытие эпоксидное, твёрдое, но откалывается достаточно легко, как раз при транспортировке и разгрузке. С каждой бочкой идёт ремкомплект для устранения этого. Ничего не хочу сказать про эксплуатационные характеристики таких бочек - думаю там всё нормально. Наверное можно было бы организовать и более бережную транспортировку - но это неизбежно повысит конечную цену бочки.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    И у РИ и у ВПС есть свои как плюсы так и минусы. Заказчик должен сам выбирать, что ему ставить основываясь на реальной информации. Спрашивать у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ какая бочка лучше глупо, потому что ответ понятен априори.

3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Нанесение эпоксидного покрытия тоже требует особой технологии, в том числе температурного режима.
    Как шаманить бочки зимой, когда на улице -5-10-20?
    Летом, да согласен, отмыл, обезжирил, нанес смолу.
    А зимой?
    Не видел в местах хранения газгольдеров, теплого склада, где можно подлатать газгольдер.
    Как будет себя вести отремонтированное покрытие через 3-5-10 лет ? Если оно нанесено с нарушением технологии ?

Пару дней тому назад, позвонил человек, заказал новый редуктор rego, т. к. его редуктор отломали - механически при монтаже ;(даже так бывает ;(от удара он развалился ;(

4. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    скорее потертости, сколы могут быть в том случае если толщина покрытия слишком большая:hello:
    основной минус эпоксида - это то что он полную прочность набирает дней через десять-четырнадцать, а, как правило, с завода газгольдеры отгружают через пару дней после изготовления.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Были и сколы тоже. Опять же повторюсь - после применения ремкомплекта не думаю, что это как-то сильно сказывается на эксплуатационных характеристиках бочки. :hello:

6. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Имеет ли место такой недостаток гг с высокой горловиной, как промерзание редуктора?(установка в Ленинградской области) Как это предотвратить? И вообще какой тип гг лучше устанавливать в этой местности?

7. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Ставить надо комплектацию - высокие патрубки, так чтоб редуктор был выше уровня земли.

8. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    День добрый.
    Прошу прощения за вопросы чайника, ибо перечитав за 2 недели все (почти все) дебаты и битвы по вопросам гг ...с трудом пока складываю условно-оптимальное решение для себя. Помоги комрады, где заблуждаюсь координально -ткните плз.
    Мой исходник:
    = поселок Е. в 40км от Красноярска (Сибирь); в моем "ауле" промерзание грунтов в среднем на 1м (да-да! добыла стат. данные инст. геологии Кр. Края за 25 лет); ветра 1-2 м/с в среднем, ну оч. редко 5м/с (гора/лес хорошо закрывают);
    = поднимаю дом 260м.кв. из 320 ОЦБ, второй этаж с теплой мансардой; для ПМЖ семьи из 4х чел; участок оч. крупный и граничит только с 1 соседом.
    = отопление решено делать на газу (взвесили все местные варианты, фин. возможности и перспективы); резервирование на э/э;
    = СУГ у нас 12мес в году по 18-19р/л, поставки стабильные,

Из всех мнений резюмирую для себя:
    1. Закопать гг: на 4.85 куба, с редуктором Gok, марка - ? РИ / VPS.
    2. Котел на 25квт, двухконтурный, VISSMANN (на теплые полы 1 этажа и радиаторы 2го этажа).
    3. Бойлер на 150л Термекс (для ГВС)
    При таком наборе - разумно capex укатаю?
    (не кидайтесь тапками, советы дельные ну оч. нужны)

9. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Чем лучше? Ценой?
    С высокой горловиной+1) можно глубже установить, т. е зимой при сильных морозах газ будет лучше испаряется?
    +2) можно бочку обслуживать?

Если редуктор в обоих случаях выше уровня земли, т. е по угрозе промерзания редуктора условия равные что у гг с высокими патрубками, что с высокой горловиной ?
    У VPS высокие патрубки, пишут на форуме, не качественно крепятся к бочке?

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я думаю высокая горловина показана тем у кого уровень грунтовых вод очень близко, поэтому пункт 1) будет выполнить проще, закапав поглубже бочку, правда и тут есть разные горловины высотой 60-80 см, у меня к примеру песочная почва и угв низко, поэтому выбрав высокие патрубки 60 см и колпак 80 см, я закопал бочку по самый край колпака, решив что переплата за горловину бесполезная.
    Насчет обслуживания бочки, а именно залезть внутрь бочки, то честно говоря на форуме такого не слышал, чтоб кто то это делал)

11. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Берите высокие патрубки от реал инвеста, этот газгольдер можно еще глубже установить.
    2) поищите рядом контору которая вскрывает бочки и производит переосвидетельствования, узнайте цену вопроса.
    3) у vps есть патрубки родные вваренные на заводе, а есть вкрученные здесь. Разница лишь в рисках - готовы взять риски на себя, что у Вас будет + 4 стыка посаженных на герметик не на заводе? Если стыки не дай бог будут сифонить - отвечать монтажнику ;(с дегазацией газгольдера... Переведите это все в убытки, и поймете что один косяк хоть по одному стыку и монтажник работает бесплатно ! А если не дай бог пожар - может сесть.
    Поэтому вопрос патрубков - дело хозяйское. голосуйте рублем.
    Я пока не готов рисковать - сажая на герметик патрубки. мой бывший начальник говорил " лучше 10 кредитов не выдать, чем один невозвратный кредит " ;))
    Кидал Вам в личку инфу по конторе в спб, которая установит Вам качественно газгольдер.

12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Лев по фэншую переосвидельствование бочки означет ее демонтаж и доставка в лабораторию, там ее опрессовывают водой, залазят внутрь смотрят.
    На форуме нет людей кто это производил.
    Просто посчитайте цену демонтажа и доставки газгольдера, а потом обратно установить. + сама услуга.
    Грубо думаю 50-70-80 тыс все встанет.
    Каждый голосует рублем. ;(

У меня стоит vps горловина, нет фин. Желания выполнять переосвидетельствование, может быть когда бочке будет 20 лет, раскопаю ее и опрессую водой и еще на 10 л закопаю.

13. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    1) гг 6400 или 6800 л.
    2) котел на 32 квт.
    3) бойлер надо ставить хороший buderus или viessmann

Все написал исходя из практики ..

14. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    @mbl,
    спасибо, можно еще вопросов накидаю.
    У нас регион на угле. (..Газификация котеджей не популярна, нету газа массового.
    Грунтовые воды на 7 метрах, суглинок+скальник. Хочу закопать гг и забыть на 10-15 лет (хотя б).
    Из этого:
    4. какую марку гг выбрать ? РИ или ВПС ...у нас этими борыжат, всего то 3 конторы на регион.
    5. в чем изюм большой емкости?...у нас цена одинаковая 12 мес в году, заправляют хоть каждый час...были мысли на 2 куба закопать ..но уж как-то слишком жадно выглядит.
    6. бойлеры = текут через 2*3 года, или мне так не везет с ними = у "хороших" срок бака больше? (из опыта, плз, заводы все врут красиво).

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    По гг на 10-15 лет выбирайте любой, какой понравится.
    По конторам выбирайте цена и качество монтажа.
    В чем изюм - смотрите и читайте ветку газ, все обсуждалось миллион раз ;)
    Ставьте нормальные бойлеры.

Статус темы:
Закрыта.