1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    1. Нержавейкой, которой можно придать форму.
    2. Выше уже писал, тросами, вокруг плиты и газгольдера. Верхняя часть продета через заранее вырезанные куски пнд.
    3. Скобами на болтах, такие для уличных перетяжек между домами используют.
    4. Расстояние 10 метров, широкая труба на глубине 1,7 - 1,8 метра, не замерзнет. Откуда взяться конденсату в трубе, если редуктор расположен на 2,4 метра выше? Конденсат должен остаться в бочке, это если газ будет не очень. Но если все же в трубе будет влага, ее можно продуть. Сфоткаю ввод, все станет ясно.
    5. Обязательно покажу, если домой по светлому приеду.
    6. Толстая труба в какой то пластиковой

2. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    На планшетнике не редактируется текст в окне прокрутки (
    6. Толстая труба в пластиковой черной обмотке выходит из земли, заканчивается крышкой, труба же более тонкая приварена сбоку, через вентиль идет вбок и затем поднимается вверх, для компенсации возможных движений грунта. Вот про эту крышку и идет речь. В случае, если внизу все же скопится много влаги, что маловероятно, ее можно будет выкачать, перекрыв вентили на бочке и вводе.

3. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Будет возможность выложите полный фото отчёт.
    От Бочки до Плиты Газовой.

4. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Видел, когда изучал вопрос, эту страшную фотку с желтым газгольдером. Обратите внимание, там нет следов от тросса, почему? Похоже, это как раз тот вариант, что либо бочка была только на анкерах, либо крепили не металлическим троссом, а лентой, прикрепленной к анкерам, а иначе бы ее кусок был виден торчащим из под плиты. Если, конечно, там вообще была плита. Вы бы узнали у знакомых фирму установщика, тут всем интересно будет)

5. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Да я каждый выходной там хожу и смотрю.
    Хозяина нет, а талибы работают и в диалоги не вступают, да и незнают они этих героев.
    Сам я не видел на что крепили но думаю если увижу как переделывают то сразу сфоткаю и спрошу имя героев установщиков.

6. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    update.
    Приказом Минрегиона № 780 от 27/12/2010 текст снипа 42-01-2002 изменён с 20 мая 2011 год. И пункт 8.1.6. абзац 3, который разрешал сокращение расстояний от резервуаров, более не действует.

http://www.minregion.ru/activities/771/tehreg/482/484/486/1033.html

тут старая редакция

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Считать деньги в чужом кармане ээээ как бы не совсем правильно.
    Я их зарабатываю, а не печатаю и довольно таки напряжённым трудом.

Вы без устали тут пишите как раз для того чтобы убедить себя в правильности Вашего выбора - согласен каждому-своё, но нельзя купить Мерседес по цене Запора.
    "...Не гонялся бы ты поп за дешевизной..." "скупой платит дважды" - слыхали?
    То что я вижу - это голимый колхоз. Вот ещё одно творение Росавтономгаза, полюбуйтесь.
    11_big.jpg
    Есть ещё масса дополнительных аргументов, почитайте хотя бы на этой ветке, вначале.
    Я изучал тему 3 года прежде чем сделать свой выбор, это так, для справки.
    У меня низкая горловина на высоких трубках - и это мне предложил сам инженер во время выезда вместо высокой, хотя я изначально хотел высокую.
    И кроме того, как правильно заметил Андрей 3, газ можно покупать у кого угодно. никаким образом Вы к Автоному не привязаны.
    Ни у кого из владельцев Хемета кто отписывается тут - я, Андрей З, Daemon, никаких проблем с бочкой или редукторами не было (ттт 3 раза), также мой сосед независимо от меня поставил Хемет - всё в порядке 3 сезона.

8. flop01
    Благодарности:
    3

flop01

Участник

flop01

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется, что все от хотелок клиента зависит. Т. е. поставили гг, привинтили кожух, клиент смотрит - какие-то щели непонятные. Начинаются всякие претензии, что такое? тут же вода все зальет!, давайте исправляйте быстро! Ну ему и загеметизировали.
    А пластиковый кожух как крепится? Просто надевается и землей вокруг засыпается?

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если хотелки клиента нарушают ТБ, то компания должна объяснить что, зачем и почему. Мне сразу было сказано, что отверстия нужны для свободного ухода газа если что вдруг случится. А попавшая вода никаким образом не помешает эксплуатации г/г, что и было подтверждено практикой.
    Там типа защёлок с 2-х сторон вроде есть, я уж и не упомню.
    DSC00333.jpg DSC00364.jpg
    Просто обратите внимание как аккуратно всё сделано, трубки заводского исполнения, прямые, ровные, бочка покрыта специальным полиуретаном для подземного использования и на него есть отдельный документ в талмуде.

Вот ещё раз - 2 мира 2 шапиро:
    DSC00562.jpg 1295761-e16ae37ab278a411bf2cf8e1dea03ad3.jpg

Если сегодня мне бы надо было покупать г/г, я бы опять выбрал Хемет. На себе экономить глупо. Тем более что я посмотрел цены на сайте - они за 2 года не изменились .

10. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Хрюнча, сознайтесь, как часто Вы залазете в горловину, щупаете эти необыкновенно ровные и прямые трубочки заводского исполнения, а это полиуретановое покрытие Вам доставляет особенное удовольство в перерывах чтения талмуда? Да, это внеземное наслаждение стоит от 80 тыс руб!
    Крепко Вы подсели на химет :)
    Оно же под землей, и если что одно, что другое проработает безотказно лет 30, то зачем платить больше? Тут никто не говорит, что химет это г, и у моего знакомого vps установили 3 года назад, все в норме! Я сам только поставил, еще даже и зиму не пережил, посмотрим что будет. Но огульно кричать, что только химет это газгольдер потому, что Вы переплатили не менее 80 тыс руб за прямые трубочки и что у вашего знакомого целых 3 года работает, не стоит!
    Варианты есть кроме химета, каждому свое.

11. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Кстати обратил внимание, что большинство купивших химет, с пеной у рта повторяют все то, что пропагандирует автономгаз, считая, что альтернативы быть не может. Мне пофиг автономгаз, росавтономгаз и любой газ, мне надо всего навсего лет 30 нормальной работы газгольдера за ВМЕНЯЕМЫЕ, согласно моего скудного зароботка, деньги. Нужна была рабочая система, безопасная, безотказная и недорогая. Я не езжу на мерседесе, у меня хундай. И мне этого достаточно, мне не нужна избыточность, бренд и красивые ровные трубки в земле. Я не стал обращаться в фирму однодневку, где еще дешевле можно сделать, но и химет тоже не нужен. Как и мерседес.
    А пишу я все это только потому, что спустя год на форуме, я ему благодарен. Я сделал СВОЙ выбор, о чем и рассказываю. И не говорю, что химет хуже, но он дороже. А если бы сказал, то привел бы аргументы не в виде прямоты трубочек, на которые собираюсь смотреть не чаще 1 раза в год ;)

12. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Хрюнча, если схода воды из горловины не будет, то это все же помешает. Она просто превратится в льдышку вместе с редуктором, как высоко не поднимай. Оставьте бочку осенью и загляните туда зимой. Хотя это скорее относится к моему случаю, тут угв выше земли бывает. Само собой отверстия нужны и для ухода газа. А гермитизация по вашей фотографии в 2006 году газгольдера зеленого цвета с Ваших слов компанией Росавтономгаз (горловина похожа на ту, что у меня поставили) - это неверный опасный поступок, жаль, если это они с этого начинали. Мне менеджер сказал сразу, что так не делаем, от наводнения не поможет и будет только хуже.
    Кстати, эта фотка еще говорит о том, что на рынке они минимум 7 лет.

13. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Ребята вы прям через чур спор подняли.
    Я тоже на Хундае гоняю и до этого был Хундай и едет нормально но не Мерс (хотя могу себе позволить), но это не главное.
    Если это или другое творение Польских, Чешских или Российских мастеров, хотябы на 80% установленно или собрано с инструкцией завода или Снипа, то поверьте она будет работать и все по своему будут счастливы.
    Люди вообще такие приблуды ставят, что связка из 10 балонов на 50 литров покажется просто верхом технической мысли.
    Топитесь, пишите Ваши комментарии и если будут проблеммы озвучте и другие Вам, Нам, скажут СПАСИБО.

14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Для справки, Автономгаз со слов их же установщиков, до этого много лет ставили Газгольдеры всех производителей.
    Возможно, они учли беды разных моделей, доработали или выбрали для себя (в первую очередь) наименее гемморойную весчь.
    С установки которой ОНИ получают наибольшую прибыль и наименьшее дальнейшее участие в жизни данной системы автономного газоснобжения.
    Мне лично достаточно и второго, а деньги, Вы сами знаете в какой стране мы живем и нет ни какой гарантии, что завтра не подорожает все на 100-200%.
    Тогда мы все будем довольны, что купили сейчас, а не потом...

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Magic73, если Вы год читали и разницы так и не поняли, я не могу Вам в этом помочь. Пояснил Вам где почитать о разнице, Вы опять проигнорировали, ну что тут делать-то.
    Я как раз ни о чём тут не кричу, это Вы на второй день после установки начали сыпать сообщениями успокаивая себя что всё типа правильно сделали и ждать тут подтверждения своей правоты.
    Разница в 80 т. р. это не та разница за прибор для эксплуатации на 40 лет, а разница в качестве сосуда безусловно есть.
    Я открываю и визуально осматриваю горловину в среднем раз в месяц, чисто профилактически.
    Насчёт "менеджер сказал", это смешно, на заборе тоже написано и вот именно так делали именно они и нет никакой уверенности что по желанию клиента они не продолжают делать также.
    PS Ничего не имею против Хюндая, но Вы надеюсь никому не рассказываете что он лучше или такой же как Мерседес:aga:, а разница только в шильдике и цене.

Статус темы:
Закрыта.