1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    Магик спасибо за разъяснения ! Я был пол года на страницах этого форума в разделах печи и дымоходы. Так вот там продавцы печей Йотул очень агрессивны, просто утомили такими же подставами, печи отличные, но я из принципа купил другую печь, лучше и дешевле. Мне не совсем было понятно, зачем нужна такая агрессивная реклама хорошим печам ? (печи действительно отличные, но несколько переоценены, примерно на 30%)
    Они то же используют сравнение с автомобилями, я утомился объяснять им, что сколько бы они меня не уговаривали, я не куплю мерседес гелендваген, просто потому, что он очень тяжелый и большой, проломит мне пол в гараже, а если уж как газгольдер, такой бренд и имидж в землю надо будет закапывать, то ….это просто Грех!

:)]

2. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    РусланМ, при заправке газовоз вообще на участок может не заезжать, у него длина шланга 30 - 40 метров.
    Вопрос только при установке газгольдера, но там манипулятором и минитрактором могут аккуратненько все сделать.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо. С газом надурить могут элементарно, я пока, что вожу баллоны сам. Заправляю на одной заправке. Но дней 10 у них была реконструкция и я побывал на других. Жулья хватает. Обычно заправлял баллон 50 литров и хватало на 6 суток, а заправившись у халтурщиков хватила на 3 суток, прямо скажем если так и с газгольдерами, то ..как восстанавливать справедливость в таких случаях? Вы правы 1000 литров наверное мало, буду считать. В месяц мне требуется примерно 11 баллонов по 50 литров…. Сейчас установил дровяную печь камин и керамический дымоход, а это тепло потери (когда не топишь дровами), постараюсь некоторые места утеплить лучше, что бы компенсировать тепло потери от дымохода.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А вот это очень хорошая новость, спасибо. Могу теперь подумать и передвинуть газгольдер, и возможно будет горизонтальный ставить. Но душа тянется к вертикальному и "импортному", нашим производителям не сильно доверяю, знают они, что законы у нас не работают, и убытки наши за их брак не вернуть, а вот иностранцы боятся законов и специально для РФ барахло делать не будут.

5. Stas_78
    Благодарности:
    19

Stas_78

Участник

Stas_78

Участник

Благодарности:
    19
    РусланМ,
    Какая для вас разница, вертикальный или горизонтальный газгольдер? Торчит то крышка, а она одинаковая.
    Я так понимаю, затея эта не на один сезон, а даст бог на 20-30)
    Можно потерпеть лишние 3-6 квадратных метров испорченного газона, пока не зарастет по новой.

6. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Вообще хорошо, когда стоит:)) Я рад за твоего товарища :)]

7. Ulyss
    Благодарности:
    0

Ulyss

Участник

Ulyss

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, я планирую установить у Росавтономгаза + заказал у них котел Ринай 257. Больше всего меня интересует расход газа. Ваши знакомые не делились наблюдениями? В том смысле что заявленные 25-27 литров на м2 площади в год объективно? Какой Вы котел себе установили?

8. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Дом из силикатных блоков с отделкой кирпичем, 3 раза за зиму газгольдер 6,4 куба заправлял знакомый. Потом чердачное перекрытие утеплил полистиролом, и мучения прекратились. Очень много факторов - конструкция дома, качество и технология строительства, площадь. У меня котел будерус настенный, в самые холода 2 балона 50 литров на 3 суток хватало, а в основном - на неделю при -10 .. -15. Дом каркасник, хорошо утеплен, 150 метров.
    Другой знакомый 160 метров дом, каркасник, утеплен средне. Газгольдера 4,8 хватает на год, еще и остается процентов 25. Расход на отопление и ГВС.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я уже писал, что пока мне не на что жаловаться, и выбор свой я обосновывал. И если бы сейчас покупал, то опять Хемет. Будет что-то не так в дальнейшей эксплуатации-обязательно отпишусь.
    Для того чтобы отказаться от РАГ достаточно посмотреть Ваши фотографии, и дело не в кривых или ровных трубках, а в культуре производства и технологии изготовления.
    Если отбросить всякую рекламную шелуху, то Raven пишет очень важные и дельные вещи, и только за это ему надо сказать спасибо, что-что, а предмет он знает достаточно глубоко.
    Я уверен практически что Ваша бочка продержится 10 лет, а вот что с ней будет дальше, это вопрос. Время покажет.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    БМВ и Мерседес-отличные автомобили, зачем их так агрессивно рекламируют по ТВ, как Вы думаете?
    Почему они переоценены на 30%, а не на 20% или 50%? Вы - специалист по печам?
    Напоминает басню Крылова "Лиса и виноград", уж простите.

11. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Касаемо "культуры производства" это еще кто у кого позаимствовать должен, я ранее описал как у РАГ было. По моим фото принципиальное отличие только в том, что редуктор поднят желтой изогнутой трубой, а не прямыми ровными трубочками. Тут уже ДжонСильвер писал, что те самые трубочки - это рычаг для того, что бы их случайно отломать. Именно по этой причине появляется необходимость у чимета делать дополнительные кольца, хотя вопрос можно решить проще.

12. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Вы сначала тему изучите, а потом комментарии давайте. К чему пустая никчемная болтавня? В своих темах этот РусланМ все по полочкам разложил!

13. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Ваш Равин оказался обычным рекламным агентом автономгаза, пишет он только то, что выгодно и от разных имен. Выводы на основе информации, полученой от него не адекватны. У вас, Хрюнча, мысли зашорены тем самым Равином и автономгазом, по этому давайте не будем спорить, с вами это безсмысленно!

14. Ill740
    Благодарности:
    9

Ill740

Участник

Ill740

Участник

Благодарности:
    9
  15. Ill740
    Благодарности:
    9

Ill740

Участник

Ill740

Участник

Благодарности:
    9
    О Равин-е и автоном газ в целом.
    да конечно есть и реклама и какие то не хорошие моменты...
    НО в общем и целом есть масса в основном технических моментов, которые они активно продвигают.
    они и не кто кроме них...
    давайте помыслим.
    какой НЕДОСТАТОК автономгаза? - ЦЕНА.
    она высока .. и они её объясняют..
    а у остальных установщиков - какое ДОСТОИНСТВО ... ЦЕНА %)
    она низка... и они цену НЕ объясняют... она просто есть...и народ на неё и клюет...
    а как известно дьявол тусит исключительно деталях.

мне лично кажется это НЕ какой то PR или развод...
    кучка технологических условий + опыта + здравого смысла...
    моментов масса. и как вы знаете при любых работах - залог успеха - просто сделать все ПРАВИЛЬНО не экономя бездумно на себе ...

в строительстве все так... взять ЛЮБУЮ процедуру - хоть установку окон...
    можно их поставить на дешевую пену, и китайские дюбеля - и ...
    " хозяин... ВСЕ НОРМАЛЬНО! мы так 5000 окон поставили! и ВСЕ ОК!"
    а можно купить нормальную пену, ленту с мембраны, дюбеля фишер, и поставить все по уровню...и в внешней стороны сразу закрыть пену что бы не разрушалась от солнца...
    и оно ТОЧНО будет ЛУЧШЕ...
    каждому свое.
    НО то что я точно знаю это то что красиво звучащая и РАБОТАЮЩАЯ заморская фраза "мы не на столько богаты что бы покупать дешевые вещи" на самом деле является 120% синонимом русской пословицы "скупой платит дважды", которая в свою очередь отражает народную мудрость "кроилово ведет к попадалову" ..

Статус темы:
Закрыта.