1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Лучше брать дорожную, полнотелую. 175*300 она весит 2200. Получается, что бочка, полностью погруженная в воду, тянет с усилием 4,8 тонны. Плита весит 2,2 тонны, емкость весит 800 кг, остальное грунт, который давит на емкость и плиту...
    Пустотелая плита весит меньше... выводы делайте сами...

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Прочитайте внимательно то, что я написал выше;)
    Заполняли при Вас?
    Как и чем бочка прикреплена к плите, на фото не видно.

3. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Хрюнча-Вы давно всех убедили что Автономгаз лучше всех. :)Я же с этим не спорю. Но я для себя выбрал другой вариант- сказывается инженерный опыт и знание основ бизнеса. :)
    1. Плита была заполнена не при мне. Но вес я ее видел при установке на подъемнике- 2 тонны.
    2. Крепление -Вы уже всех уделали рассказами про всплытие газгольдеров из-за разрыва крепления. Объясняю для самых грамотных- т. е. для Вас. Вес пустой бочки вместе с плитой МЕНЬШЕ выталкивающей силы, до того как она будет засыпана песком и он не схватиться. Поэтому оставлять пустой газгольдер в воде- и порвет и всплывет. У меня опускали в сухой период и заполнили газом в тот же день- поэтому - НЕ ВСПЛЫВЕТ.
    3. Крепление проводилось металлическими стропами с крюками, которые пропускались через проушины газгольдера и крепились к проушинам плиты.

4. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Frank1960, подскажите, как специалист в этой области, что Вы думаете на счет пасивной электрохимзащиты (кажется так называется, еще катодная что ли)?
    Есть ли необходимость ее применения на коротких емкастях, не на магистралях?

p. s. И хватит нервничать из за Хрюнчи, он зомби автономгаза, а там свой здравый смысл, далекий от науки :)

5. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    А вообще самое хреновое в том, что к весне бочка то пустеет. Только почему то у соседа, 2 года подряд были наводнения, ну не всплыла она, хоть и почти пустая была. Росавтономгаз ставил, кстати. Думается мне, что если бы было что то не так, то проблемы всплыли бы вместе с бочкой, учитывая угв выше уровня земли :)
    Пустотелая это та, где пусто внутри, а тут как бы весьма заполненно :)
    Об чем спор, Хрюнча ?

6. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Я не считаю себя специалистом в области электрохимзащиты, но как человек защитивший диссертацию по коррозионному растрескиванию парогенераторов:) я бы ее не ставил, кроме случаев, когда есть большая вероятность блуждающих токов. например рядом высоковольтная линия.

7. MikeBM
    Благодарности:
    1

MikeBM

Участник

MikeBM

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! А можно подробнее о наземном газголдере? Написал Вам в личку, но пока без ответа.

8. Kostopuz
    Благодарности:
    0

Kostopuz

Участник

Kostopuz

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня высоковольтка в 500 метрах, блуждают ли токи так далеко?

9. Kostopuz
    Благодарности:
    0

Kostopuz

Участник

Kostopuz

Участник

Благодарности:
    0
    И еще вопрос. Обязательно класть на дно именно плиту или же можно залить монолитную? Что будет лучше?

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мне с высокой колокольни на Автоном также как и на все другие компании. Но я вижу факты и не прячу голову в песок как это делают "опытные инженеры со знанием основ бизнеса".
    1. Вам привезли переделанную пустотелую плиту, которая изначально предназначена для перекрытий этажей зданий и должна находиться в сухом месте. В зависимости от состава почвы и кол-ва воды в ней она может разрушиться со временем. Судя по фото она вообще б/у, а проушины уже начали корродировать.
    2. Бочка к весне если не станет пустой, то сильно облегчится, насчёт - не всплывёт - never say never - на фото которые выкладывал Андрей З и на других почему-то только чешские бочки. Наверное они тоже не пустые, ну или как минимум тоже были засыпаны песком. И кстати бочка даже полная может всплыть.
    Вам остаётся только молиться по этому поводу тем более судя по аватару Вы это регулярно делаете.
    3. Крепить надо не за проушины которые проржавеют рано или поздно, а анкерить прямо в тело плиты. Крепёж желательно из нержавеющей стали.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Никакого спора нет, я объясняю свой выбор, оперируя фактами, а Вы с Франком всё никак не самоуспокоетесь по поводу своей экономии.

12. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    1. Все может разрушиться со временем и мы тоже. :)
    2. Действительно never say never не стоит и по поводу Вашей бочки тоже. Кстати какой процент аналогичной Вашей бочки установлен? 1%? или 2%?. Всплытие пропорционально числу установленных бочек, потому что разгильдяйство есть всюду и всегда. Например мои установщики сами рассказывали что у них был случай когда они устанавливали бочку в Кимрах- уровень воды был высокий. Они сразу предупредили что если не заправить сразу- всплывет. Всплыла... Заново устанавливали.
    3. Проушины конечно проржавеют, но даже если Вы анкера сделаете из титана бетон под напряжением разрушится по любому раньше анкеров. И вообще-то анкера устанавливаются в бетон плиты, а проушины сразу варятся к металлокаркасу плиты, так что неизвестно что оторвет раньше.
    Хрюнча! Честное слово- это все пустое. Каждый из нас принял то решение, которое посчитал правильным и дай бог чтобы все бочки жили долго и счастливо и не всплывали. Я даже за Вас помолюсь:)
    P. S. Меня честно говоря сейчас больше волнует когда мне сделают автоматику для управления котлами и газогенератором.

13. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Как мне кажется-500 метров это не очень много, я бы с электриками посоветовался.
    Насчет заливки плиты- можно конечно и залить-если это сделать хорошо и грамотно не пожалев цемента и арматуры, только зачем? Я честно говоря не слышал, чтобы кто-то из установщиков требовал от клиента своей плиты. Вы думаете они Вам за это скидку дадут? Врят-ли...Мне они газгольдер и плиту привезли одномоментно-одним транспортом. Разве только для собственного успокоения...

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я ж не сотрудник Автонома - не знаю, но судя по кол-ву звонков им, достаточно много (пока я звонил в течение 3 мин 2 звонка по параллельным линиям - было слышо - один на заправку, второй консультация по установке.).Только здесь на форуме по г/г 4 человека включая меня. У меня ещё сосед по СНТ не сговариваясь на полгода раньше меня запустился. Но заправляет не у них теперь.
    Бочка д. б. установлена так, чтобы не всплывала в любом положении, в т. ч. и абсолютно пустая! К весне - времени заправки, у многих в апреле почти 0, но не у всех она всплывает.
    Возможно, но у меня другая плита - она полнотелая и кроме того как это ...из кислото или щелочноустойчивого бетона сделана (по заявам, сам не проверял)
    DSC00331.jpg
    Маленький ОФФ: Ваша плита напомнила мне случай из советского детства. Я купил вафли трубочку с кремом внутри, так вот крем был только вначале и в конце, "затыкал" трубку создавая видимость, а внутри было пусто! :pioner:
    Спасибо! :hndshk:
    У меня примерно аналогичные проблемы - дал задание сделать по-возможности СМС управление котлом (пока только по программатору), решаю вопрос с подключением газового генератора и тоже управление по СМС, а также выделенную группу (котёл, датчик газовый и т. п.) сажаю на бесперебойник. :hello:

15. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    На аватарке- часовня, построенная мною у нас в деревне. Так что есть где. :)
    Вы не представляете какой оказался гемор. Те кто занимаются котлами, не занимаются генераторами, кто занимается генераторами, не занимается ИБП, те кто занимается ИБП не занимаются АВРами и т. д. и т. п. и все пытаются пихнуть в схему самое дорогое оборудование и заявить что они отвечают только за свой кусок.
    Мне уже умудрились предложить все сделать за 300 тыс. и при этом они не за что не отвечают кроме ИБП, который на 5 лет...:)]

Статус темы:
Закрыта.