1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А если к этому агрегату взять батарею на 200 А*ч выходит в 1070 $
    Где батарея стоит 572 $?
    Ещё 5 штук = 2860$
    это 130 тыс..,
    Правда мощность тут 1 кВт, что для отопления котлом и освещения светодиодными лампами хватит за глаза.

Последнее редактирование модератором: 19.03.14
  2. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Согласен. У соседа 6 кв = весь 1 этаж на ИБП + скважина +холодильник + котел и свет+ розетки.

3. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо, почитаю
    ... проблемы у них с тепловыделением ...
    выпустили новую серию - GRV-1000 RM (LT) https://www.380v.ru/catalogue/micro-ups/grand-vision

пишут, что решили проблему)
    Низкое тепловыделение устройства при длительной работе в автономном режиме.

Последнее редактирование: 22.01.14
  4. 13УЗЮМ
    Благодарности:
    28

13УЗЮМ

Живу здесь

13УЗЮМ

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Озадачился установкой газгольдера. Может у кого есть реальные отзывы о компаниях, которые их устанавливают? (Интересует работа в Моск. Обл.) Дом - 100 м2 2 этажа+ мансарда. Территориально - павлово-посадский район Моск. Обл. д. Новозагарье. Может есть фирмы, рядом с Павлово-Посадом? Можно в личку...буду благодарен.

5. 13УЗЮМ
    Благодарности:
    28

13УЗЮМ

Живу здесь

13УЗЮМ

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго времени суток. Вот осилил 30 страниц форума. Тоже планирую весной установить гг. Увидел здесь практически только 2 конторы, на которые люди поставили автономгаз и росавтономгаз. А с нашими производителями никто не завязывался? Вот увидел в нете делают бочки в кстово Нновгород, типа FAS, по импортной технологии вот - https://www.fas-him.ru/produktsiya/gazgoldery/ пока собираю информацию по типам гг и производителям - установщикам. Понравился АВтономГаз, типа который дорогой :(.
    Вопрос по вводу газа в дом - а под фундаментом возможно провести газовую трубу, чтобы выйти непосредственно в котельной дома? Я так делал с трубой от скважины...

6. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Нельзя категорически. Труба должна быть открыта и доступна для обслуживания. Но если вы сами это сделаете, на свой страх и риск, вам никто ничего не скажет, т. к. это газгольдер и малоэтажное частное строительство. Но это очень опасно, тем более сжиженный газ, который скапливается внизу, а тут фундамент... Я бы не рискнул!

7. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    я посмотрел их цены только на гг - 4,6 м3 от 185 тыс. р.
    мне год назад уложили под ключ чешский VPS 4.8 м3 правда без ж/б плиты за 195 тыс. р.

я бы посмотрел на бочку и пообщался бы с теми, кто их ставил...

8. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Обязательно цокольный ввод! Т. е. газопровод должен выйти наружу. Ввод должен быть заводского исполнения номерной с шильдиком, цельносварной, с сильфонным компенсатором и со стальным краном, оцинкованный, подземная металлическая часть в экструдированном полиэтилене, в утепленном футляре. Ввод должен быть с сильфонным компенсатором для компенсации подвижки грунтов. Большинство монтажников щепетильно к этому не относятся - крутят самоделки и упрощают до безобразия.

Насчет любых емкостей российского производства для частного дома не советую! Во-первых то, что называется совместным русско-немецким производством это полностью российский производитель. Легенда про немецкую технологию зародилась тогда, когда для инвестирования проекта производства емкостей хотели привлечь немецкую торговую фирму, которая занимается продажей оборудования для сжиженных газов, производимого другими фирмами. Организовали ЗАО с названием, взятым у этой фирмы, но немецкая фирма инвестировать отказалась, так как производство ей не профильно (фирма торговая) обошлись и без ее денег. Немцев там нет и не было, одни Кстовцы, со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями. Есть конечно у них немецкие станки, но они у всех есть, сейчас у всех производство интернациональное. Конструкция у них изначально порочная - резервуар на брюхо кладется без лап и тросиками крепится, но это экономия значительная, правда за счет надежности. Но не в этом суть. Главное что все российские резервуары сделаны из отечественной стали 09Г2С. Даже значительным утолщением стенки невозможно победить межкристаллитную коррозию, которой эта сталь подвержена. Кроме того стандарт качества отечественных покрытий очень низкий. Но это должно быть компенсировано активной анодно-катодной защитой. Защита стоит 120 тысяч, потребляет электроэнергии на 20 тыс. в год, поэтому ставить ее частнику материально не выгодно. На промустановках она везде ставится. Поэтому многие кто ставит без активной ЭХЗ закапывают шильдик. Через два года шильдик полностью корродирует и не докажете, кто произвел сей продукт.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    +100500, категорически НЕТ!

Вот и ДжонСильвер об этом писал, нет лап у них.

10. 13УЗЮМ
    Благодарности:
    28

13УЗЮМ

Живу здесь

13УЗЮМ

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Значит я правильно понимаю, что труба от гг должна выходить из под земли у дома и я должен пройти через стену дома в котельную? Или можно через фундамент (он у меня высокий), потом через плиту пола первого этажа прямо в котельную? Кирпичную стену портить не хочется, да и пирог стены (у меня кирпич-100мм пенопласт-200ммкерабзитобетонный блок... :(()

11. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Ничего страшного с ваши пирогом не случится, все делается аккуратно. Скрытых участков трубы быть не должно, только маленький кусочек в стене, и то без сгибов. На счет сильфонного компенсатора Raven лукавит, без него для компенсации подвижки грунта чаще делают "плечо", т. е. труба вертикально поднимается из грунта, потом поворачивает горизонтально и только потом снова вертикально вверх до ввода в дом. Способ более надежный (так как технологически проще), но менее прогрессивный.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @13УЗЮМ, поймите простую вещь - любой невидимый участок трубы - это потенциальный участок протечки которую Вы не увидите, и при некоторых обстоятельствах и не почувствуете. Пропан-бутан это газ тяжелее воздуха, он будет скапливаться внизу если что, и достаточно искры чтобы всё взлетело, оно Вам надо?

У меня стоит сильфонный компесатор, всё нормально, я не видел в последнее время ни у кого "плеча", все компенсаторы ставят.

13. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Компенсаторы ставит, в основном, одна фирма, которая и вам устанавливала. У них бюджет позволяет, соответственно и стоимость установки выше. У нас в поселке, да и недалеко у товарища тоже, сделано вместо компенсатора плечо. Грунт у меня лично сложный, пучинистый (дисперсный грунт, который при переходе из талого в мёрзлое состояние увеличивается в объёме вследствие образования кристаллов льда и имеет относительную деформацию морозного пучения), дом гуляет по-полной. Прошла первая зима, видимых проблем пока не было.
    Хотя есть примеры и вообще без компенсации, своими глазами видел, но не на нашей земле, слава Богу! Надо будет спросить у хозяев, у кого заказывали...

14. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Добрый день всем дачникам, долго (года 3) мониторил тему газгольдеров в итоге установили мне газгольдер с высокой горловиной на 4800 литров в М. О., задавайте любые вопросы, на все отвечу. Разобрался на твердую четверку, даже думаю заняться тем, что монтировать газгольдеры в М. О., там нет ничего сложного, оборудование стоит не так дорого! В газгольдере ломаться нечему, если он только не будет бракованным! Больше крику и визгу от газовщиков!

Последнее редактирование модератором: 21.03.14
  15. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Добрый день.
    Во сколько вышло все мероприятие, включая заправку и подвод трубы до котла и плиты?

Статус темы:
Закрыта.