1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Во сколько все обошлось? а можно подробное фото цокольного ввода и трубы кот идет в дом.

2. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дороговато...наша дешевле ...я имею ввиду кстовская...

3. flop01
    Благодарности:
    3

flop01

Участник

flop01

Участник

Благодарности:
    3
    350 тр + 30 земляные работы.
    IMG_1886_m.JPG IMG_1893_cut.JPG

4. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
  5. flop01
    Благодарности:
    3

flop01

Участник

flop01

Участник

Благодарности:
    3
    Без газа. Там еще кондесатосборник, катодная защита, газоанализатор с отсечным клапаном.
    Я был нацелен на емкость с горловиной. Разница по деньгам с VPS была 35 т. р. (при такой же комплектации) Я выбрал нашу из соображений горловина выше (80 см. у vps 50 см), метал толще (8мм).
    З. Ы. Земля промерзла на 50-40 см. Сначала отбойными молотками вскрывали, потом экскаватор.

6. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А что не замутить ли нам совместную закупку, типа как девки елки покупают? :)
    Вы оценщик - не дадите нам угореть;)
    От себя - могу принять 6 банок (Новая Рига 70 от МКАД), 12 - надо подумать...
    Могу организовать Москву, но будут доп расходы (договориться с арендодателем базы)

7. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Что то вас развели как школьника. ;))
    1. конденсатосборник точно не нужен! это лишние траты денег ;(
    2. на счет катоднйо защиты на 100% не уверен, но на мой взгляд это лишнее!
    3. отсечной клапан нужная штука!
    а цену каждой штуки можно узнатьс монтажом? то есть сколько стоит сама емкость + её монтаж? в ДКП должно быть прописано отдельной строчкой.

импортные емкости тоже есть с горловиной..у меня чешская на 4800 литров. полная с газом и земляными работами + 2 цоколных ввода, + 2 камаза песка= обошлась в 380 000 руб ;))

8. flop01
    Благодарности:
    3

flop01

Участник

flop01

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос комплектации - этот, наверное, как и в машинах. Я взял - вдруг пригодиться.
    Отдельные цены вечером посмотрю.
    Вы когда устанавливали свой?
    Импортные емкости с горловиной не у всех есть. Звонишь - только под заказ. Под заказ, с нынешним курсом евро, я не рассматривал. Даже если и говорят, что есть емкость и цену вначале называют низкую, то как доходит дело до договора - сразу: ой курс евро изменился, у нас подорожание.
    И как я говорил, разница между импортной с горловиной и нашей составила 35 т. р. в пользу импортной. Я выбрал нашу: горловина выше, метал толще,... 35 т. р. сейчас 500 евро.
    Как мне кажется, в следующем году цены на импортные емкости взлетят. За ними поднимут цены на отечественные емкости. Особой необходимости в газгольдере на сегодняшний момент я не испытывал, планировал его через год/два. Но из-за курса решил установить его сейчас.

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Вот этот самый верный вывод! ! все верно сделали. но в спешке переплатили. а так все ок. ;)) главное чтоб система служила долго верой и правдой!

10. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я не казачек засланный, а профессионал с 20 летним стажем проектирования и эксплуатации систем СУГ. А то, что я советую только определенные компании, это потому что только они все правильно делают. Ненавижу непрофессионалов! Они на этом форуме меня тоже ненавидят, т. к. вывожу их на чистую воду.

Все российские емкости из стали 09Г2С, сталь не подходит для подземных сооружений, но другой дешевой в России нет. В 09Г2С много марганца и кремния, не нормализованная, поэтому плохо противостоит коррозии. Поэтому обязательна активная анодно-катодная защита. Вам защиту установили? Конденсатосборник и его вывод на фото не видно. Наверное без конденсатосборника. Если без конденсатосборника, то с вероятностью 3% дом у вас сгорит от попадания жидкой фазы в котел. Про покрытие ничего сказать не могу, но знаю, что если делать надежное подземное покрытие (полиуретановая смола без растворителя), чтобы окупить цех по его нанесению надо выпускать не менее 2 тыс. резервуаров в год. ВМЗ от силы 200 штук выпускает, поэтому покрытие скорее всего ручного изготовления, т. е. не горячего нанесения (в камере 300 градусов), а с растворителем при комнатной температуре. Растворитель пористость создает. Вам проверили покрытие дефектоскопом Искра (или подобным) перед опусканием в котлован? Если держит 4 киловольта, то надо обязательно активную защиту ставить (стоимость установки 120 тыс. рублей, потребление электроэнергии на 20 тыс. рублей в год). Не пористое покрытие держит не менее 14 киловольт.

Явно непрофессиональный монтаж - выпустили стандартный переход (для природного газа) полиэтилен- сталь, не удосужились даже горизонтальный отвод приварить, выпустили пластик на высоту, на которой температура опускается ниже минус 20 градусов и не заизолировали ничего, даже не покрасили подземный вывод. Такой переход года через три будет иметь сквозную коррозию.
    Цокольный ввод явная самоделка (без защиты от образования кристаллогидратов, не утеплен на максимально возможную высоту). Но, в отличие от совсем халтурщиков, краник на вводе стальной, что правильно, но скорее всего краник на СУГ не сертифицирован, поэтому сальники потекут лет через пять, поэтому краник нужно будет отрезать и новый приварить. Объясню почему цокольный ввод у них делается именно такой конструкции - труба отходящая вбок служит компенсатором (это чтобы на сильфонном компенсаторе 4 тыс. рублей сэкономить), а пробка сверху нужна, чтобы чистить зимой шомполом кристаллогидратный иней. Это чтобы сэкономить на технологии нанесения специального покрытия. То есть цокольный ввод рассчитан не на бесперебойное снабжение газом, а на дедовский способ очистки - когда газ не идет, надо открутить пробку и шомполом прошарошить цокольный ввод изнутри на всю высоту стальной части. Причем шомпол желательно винтовой т. е. чтобы его вкрутить и вынуть иней.

Редуктор установлен ниже ввода в газопровод. Т. е. получился сифон из сильфонной трубки и редуктора. Там будет бутан скапливаться в трубке и подмембранной части второй ступени. Такой монтаж тоже признак мастеров-любителей. Они наверное не эксплуатировали никогда большое количество систем. Если прекратится подача газа, надо подойти к подводке и редуктору и полить его из чайника кипятком.

11. vinograd04
    Благодарности:
    3

vinograd04

Участник

vinograd04

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, чо то я потерялся немного... Хочу закопать газгольдер и сразу чтоб эта же контора мне полностью отопление в доме сделала, все трубы провела, радиаторы повесила и т. д. Ну короче все под ключ. А в интернете ищу, в основном конторы те которые газгольдеры устанавливают, они не предоставляют такой услуги, или я не прав?
    Есть у кого проверенная контора, которая под ключ отопление в доме сделает?

12. flop01
    Благодарности:
    3

flop01

Участник

flop01

Участник

Благодарности:
    3
    Это, как я понимаю, относится к фото горловины?
    Посмотрим в выходные повнимательнее как там все расположено.

Остальное считаю не существенным. Кондансатосборник есть, покрытие резервуара есть, пассивная катодная защита есть, сильфонный компенсатор есть. Да и сталь там не только 09Г2С - днища из другой.

13. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Есть такие конторы. яндекс рулит ;))

14. mbl
    Благодарности: