1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sgordon26
    Благодарности:
    0

Sgordon26

Участник

Sgordon26

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!

Дочитал-таки сегодня всю тему по газгольдерам и не рад...
    Совсем противоположные точки зрения у участников. Можно даже сказать, что обсуждение разделено на два лагеря. В лагере "Chemet" лишь Raven/Хрюнча, в лагере "Всех Остальных" почти все остальные. Такого "полярного" ощущения от прочтения ветки обсуждения у меня еще было. Не получилось у меня сформировать какое-то правильное ощущение, хотя бы направление, куда двигаться с выбором. Хотя это только мои "тараканы" и мое личное мнение :)

Теперь по существу.
    Нужен газгольдер. Денег нет (ну или совсем мало на такую серьезную покупку). На фоне курса евро все европейские производители, судя по всему, подорожают через неделю-месяц. В частности, компания "А-газ" так и пишет на своем сайте. Российских производителей, кстати, никто из "постивших" не рекомендовал / не хвалил. Тем не менее, текущие финансовые обстоятельства заставляют искать альтернативу евро.

1. Неужели нет ни одного российского производителя более-менее приближающегося к приемлемым стандартам качества? (@Raven, про сталь марки "что-то там" я уже знаю :)
    2. Можно ли подводку в доме к газовой плите делать скрытой? Учитывая, что через пару-тройку лет будет магистральный газ и разводку делать хочется с расчетом на дальнейшее ее использование и соответствие всем нормам для того самого магистрального газа.

Спасибо.

2. flop01
    Благодарности:
    3

flop01

Участник

flop01

Участник

Благодарности:
    3
    Я на днях поставил российский, цена его была дороже импортных (уже подорожавших). И сейчас он тоже подорожал. Если найдете емкость по "старым" ценам, то, как мне кажется, "надо брать".

3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Не вижу проблем с покупкой газгольдера. обзванивайте все фирмы что найдте через яндекс. у кого будет емкость с высокой горловиной в наличии на 4800 литров. с ценой под ключ 240-260 000 руб там и берите емкость! будут конкретные вопросы приходите, задавайте поможем расскажем ;))
    в тридорога как предыдущий автор купил. не берите! это слишком дорого!

4. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Из наших газгольдеров есть заводы в Кузнецке (GT7), Вологде, Нижнем Новгороде (Фасхимммаш), Алексеефка Химмаш, Приокский завод, Тротер. Везде дорого или их тупо нет.

5. solln
    Благодарности:
    0

solln

Участник

solln

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую.
    После не долгих выборов сделали выбор гг Приокского завода
    4,5 - 230 тыр.
    с 2015 будут другие цены.
    Их торговое представительство http://bonegaz.ru/price/
    По Москве при этом они отправляют к "Добрый газ" который зареган с июля месяца текущего года. Я побоялся брать через них, Щас заключаем договор с бон газом... все таки завод.

6. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Это обычные торгаши! никаким заводом там не пахнет ;))
    230 000 руб стоит бочка без монтажа! а монтаж бог его знает сколько будет стоить!
    вам не страшно столько денег однодневке отдавать? ;))

Последнее редактирование: 22.12.14
  7. Konstruktor1945
    Благодарности:
    2

Konstruktor1945

Участник

Konstruktor1945

Участник

Благодарности:
    2
    Замануха чистой воды. На коленке всё, деньги заранее, можете домой привезти. И т. д. Отказался.

8. Konstruktor1945
    Благодарности:
    2

Konstruktor1945

Участник

Konstruktor1945

Участник

Благодарности:
    2
    На самом деле, это, конечно, важно - как долго работает компания и легко ли их найти. Но есть и ряд других признаков.
    РосАвтономГаз, например, при звонке в Лобненское их "отделение" сказали, что "они от офиса отказались, так как настолько много работы, что всегда на объектах". Смешно.
    АвтономГаз берет деньги за первоначальный выезд инженера (другие компании, как правило, не берут) - можно сделать несколько выводов.
    Это по известным. По неизвестным вообще всё грустно. ГостГаз, например, сказал - предоплату (70%) ему домой привезти. Остальные 30% - в момент привоза гольдера. Если бы было 1-е апреля, было бы понятнее.
    Хеметы - не плохие гольдеры, но не лучше многих других. Типа, они 30 лет стоят, а остальные через год текут или всплывают.

ИМХО. Берите наши российские емкости. Двойная проварка (снаружи и внутри), высокое горло, усиленная приварка горла к тушке через ошейник, толщина стали от 8 мм и пр. Что говорить, ГОСТ всегда был требовательней изнеженной европейской погоды.

Куда он сгниет? Что за бред! Гольдеры с 60-х годов наши стоят и функционируют.
    Да все они будут стоять - и польские и итальянские. Итальяшек, правда, заливать будет иногда.
    На самом деле и тросами крепят гольдеры (в специальной защите) к плите - ничего им не будет и за 50 лет.

А монтаж можно сделать там, где доверяете (в смысле - подключение, установка гольдера и фиксирование, как правило, входит в стоимость самого бачка). Сейчас с этим проблем нет.

P. S. Да. И газгольдеры не взрываются. Могут гореть (и то - локально), но это если пьяный тракторист сдуру снесет горловину и будет искра. Вот на наших газгольдерах скорее отвал у трактора отвалится, чем горловина треснет. Вот из-за того, что они горят и есть требование об удалении гольдеров от построек. Если под вашим домом копали метро и срезали часть гольдера - ничего не случится. Вы поймете об этом по быстро-заканчивающемуся газу :).

Последнее редактирование: 24.12.14
  9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Более менее грамотный совет! без соплей и эмоций! молодец! все по делу!
    на счет Гостов могу не согалситься! думаю сейчас в РФ никто по ГОСТам не делает! все делают по ТУ. ТУ на много проще, ГОСТ очень жесткий и требовательный!
    Написать на своём сайте можно что угодно! а вот подписатьи выдать документы! кот имют вес (не дай бог) в суде! вот это аргумент!

10. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем доброго времени суток !
    Вот и я дочитал до последней страницы...
    В голове кашица...
    1. Понял что надо брать гг с высокой горловиной
    2. Брать надо импортный
    3.
    4.
    5.

Дальше запутался
    Как должны крепить?
    Нужен ли конденсатосборник?
    РАГ или АГ?

11. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А Вы наберите в поисковике Гугл фразу "автономное газоснабжение" и позвоните в первые 1-3 компании в выдаче поисковика (именно в выдаче, а не по рекламным объявлениям) и они Вам растолкуют. Почему в Гугле? Потому что он давно не индексирует по купленным ссылкам на сайт, как продолжает это делать Яндекс. То есть Гугл сейчас реально выдает на первых местах самые уважаемые и самые старые компании с самыми интересными сайтами. Почему фраза "автономное газоснабжение", а не, например, "автономная газификация"? Потому что автономное газоснабжение это весь комплекс услуг - монтаж, заправки, обслуживание, а "автономная газификация" это только монтаж.

12. Olesjasm2013
    Благодарности:
    27

Olesjasm2013

Участник

Olesjasm2013

Участник

Благодарности:
    27
    Люди добрые поделитесь информацией, где можно купить за разумные деньги газгольдер без " золотого монтажа " в СПБ ? Хочу просто купить бочку, без золотой монтажной плиты и платиновой маркерный ленты :)

13. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Magic73, А Вы бы прямо ответили на вопрос в какую организацию обратиться, чтобы все по уму и качественно было сделано... И вас отблагодарю ;)

14. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот еще одну компанию нашел, газтеплострой, и тоже все красиво рассказывают

15. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Я ставил в Росавтономгазе, тут на форуме фото даже выкладывал. Было это в 2013 году, проблем пока никаких не видел, стоимость существенно ниже.

Статус темы:
Закрыта.