1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @MEugene "дорогая Raven" Она девушка ? и так пишет про газовое оборудование ?
    не верю. В вот 1300 не знаю, говорили, что в прошлом году установили 600 бочек.

2. MEugene
    Благодарности:
    2

MEugene

Участник

MEugene

Участник

Благодарности:
    2
    Так а что с Дельтагазом-то?) я так и не понял. Распался завод?

3. MEugene
    Благодарности:
    2

MEugene

Участник

MEugene

Участник

Благодарности:
    2
    Помимо установок компания еще занимается оптовой поставкой газгольдеров для монтирующих организаций. Не все же такие процветающие как АГ. Приходится искать альтернативные методы для зарабатывания денег)

4. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Основное НО при установке импортного газгольдера, за исключением газгольдеров одной фирмы, о которой я скажу ниже, это то, что все резервуары, производимые по нормам EN, рассчитаны только на давление. Дело в том, что в ЕС на вакуум газгольдеры рассчитывать не надо т. к. если в газгольдере пропан-бутан, то резервуар используется на заправке и идет отбор жидкой фазы, то есть в резервуаре всегда сохраняется пропорциональное соотношение смеси, обеспечивая положительное давление, не менее 60% пропана. В ЕС для отопления (отбор паровой фазы) только чистый пропан используют т. к. он дешевле на 30% из-за того, что это специальный отопительный газ и не облагается акцизом на моторное топливо. У нас в РФ везде только пропан-бутан и чистого пропана нет, т. к. более 97% рынка это рынок автомобильного топлива, поэтому разделять поставки из-за каких-то 3% никто не будет. Поэтому надо системы рассчитывать не на испарение чистого пропана, как это делается в ЕС, но и пропан-бутана в соотношении от 60% пропана (в начале процесса испарения) до 100% бутана (в конце испарения). Бутан плох тем, что при минусе конденсируется. Когда начинается заправка в пустой (вернее содержащий только пары бутана) резервуар, то идет сильное испарение первой порции наливаемого газа, это вызывает переохлаждение и конденсацию бутана, что в свою очередь приводит к возникновению вакуума (при конденсации объем вещества мгновенно уменьшается более чем в 240 раз из-за резкого превращения пара в жидкость). От этого резервуар испытывает очень сильное сдавливание снаружи атмосферой т. к. атмосферное снаружи не компенсируется давлением изнутри резервуара. Кроме того лапы резервуаров по EN не рассчитываются на отрыв при всплытии засыпанного резервуара, затопленного вешними водами т. к. в центральной Европе грунт не промерзает и вешние воды на 100% не поднимаются. Резервуары, удовлетворяющие российским условиям газовой смеси и вешних вод поставляет в Россию только одна фирма Chemet потому что работает с очень крупным заказчиком из России, который в состоянии финансировать крупную партию и завод единственный в ЕС, который обладает несколькими линиями, таким образом после перенастройки одной из линий для выпуска резервуаров на Россию, не прекращает производство европейских газгольдеров на внутренний рынок. Остальные этого делать не могут. Поэтому надо обращаться к тем, кто ставит Chemet.
    Что касается российских резервуаров, то, как я писал выше, у них много своих тараканов, поэтому для частника они не годятся, т. к. не оправданы экономически (конечно если их устанавливать по всем правилам). Все "тараканы" российских резервуаров для частников невозможно устранить по одной простой причине: малый внутренний спрос в РФ, заградительные пошлины на импортную сталь со стороны РФ, заградительные пошлины со стороны ЕС на экспорт. Поэтому все резервуары, производимые в РФ, делаются очень мелкими сериями, практически вручную. Делать хорошее покрытие на малой серии очень дорого! Еще один небольшой минус - низкая культура производства (это не спутники и не ракеты). Если, скажем у поляков, простое металлообрабатывающее предприятие напоминает наш цех по производству самолетов, то у нас такие простые и дешевые вещи как резервуары обычно делают кувалдой полупьяные сварщики. А те, кто это у нас может делать прилично, заняты на ВПК и атом и на ширпотреб не заморачиваются, а если и заморачиваются, то очень задорого.

5. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    На фотках выше самодельный цокольный ввод. Делается из стандартного вывода полиэтилен-сталь, предназначенного для природного газа. Краник бронзовый для использования внутри помещений. Крайне непрофессиональная работа т. к. отвод вбок, который делается для того, чтобы он служил компенсатором, очень короткий (надо не менее 70см) поэтому такой ввод будет подвергаться продольной деформации, которая не будет компенсирована и вся нагрузка будет на краник, который при минус 20 становится хрупким как стекло. Наверное в фирме, которая это делала нет грамотных инженеров. Зато предусмотрели пробку для прочистки шомполом образующегося изнутри инея. Это надо когда цокольный ввод "замерзнет". Нормальный цокольный ввод просто не замерзает, т. к. имеет изнутри специальное покрытие и утепление.

6. Gazgolder
    Благодарности:
    2

Gazgolder

Новичок

Gazgolder

Новичок

Благодарности:
    2
    Просто поражает с какой яростью и настойчивостью компания ... продвигает свой премиум продукт на рынке. Дополнительная наценка в 100 000 рублей за газгольдеры "для России" того стоит. Вот только почти все ложь. Начиная про супер качество и заканчивая "бережной перевозкой резервуаров". Видел я таможенную статистику за 2012, 2013 и 2014 год. И вес машин с грузом и контрактную стоимость и количество резервуаров за каждый год. В 2014 году всего то 170 штук или что-то около этого было ввезено в Россию. В 2013 году около 300 единиц. О каких "тысячах" идет речь?
    Теперь по поводу качества Европейских резервуаров. Ну если верит ..., то Российские эксперты, выезжающие с проверками на заводы изготовители, для подготовки технического заключения, при подготовке документации на получение Сертификата соответствия Таможенного Союза, сплошь д... или купленные на корню. Они "не видят", что заводы гонят брак и дешевку? Да вот хрен Вам! Я лично не так давно присутствовал при посещении Российскими экспертами завода VPS. Они "вывернули" наизнанку все производство, материалы, технологию и даже квалификацию сотрудников завода. И проверяли они соответствие технологии изготовления продукции Российским стандартам, а не Европейским. Поэтому не нужно лить грязь на честных людей.
    А по поводу цокольных вводов с сильфонным компенсатором и краном под приварку могу сказать следующее: его предлагают клиенту всегда, почему бы не предложить? Его монтаж не труднее, чем у обычного. Только не хочет в массе своей клиент доплачивать разницу в цене. Поэтому и ставим обычный.
    Я помню то время, когда Ваша компания не гнушалась установкой резервуаров всех производителей, но наценка была слишком мала. Вот Вы и вытащили Чемет, никому не нужный, в Россию. Подписали с ними эксклюзивный договор и рассказываете сказки, про свою уникальную квалификацию. Просто сделали из дерьма конфетку. Что же вы продаете свои резервуары в Екатеринбург и в Казахстан? Почему не думаете об ответственности монтажных компаний там? Да плевать Вы хотели на клиентов. Я в своей работе сталкивался с соседями моих клиентов, которые с содроганием вспоминали, как вы с ними общались после получения оплаты за оборудование (между прочим 100% предоплаты, а не 50%,как у других компаний). Разговоры иначе как хамскими не назовешь. И как во время разгрузки повреждали свое "уникальное" покрытие, а потом на морозе замазывали поврежденный участок (нарушая при этом уникальную технологию). И что заправляете своих клиентов на 2 рубля дороже, чем все остальные под угрозой ликвидации "пожизненной гарантии" на резервуар. И придумали же "ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ". Молитесь клиенты, чтобы руководство компании жило вечно!) Если есть Бог на свете именно вас он должен наказать за тот обман, который вы тут сеете под видом истины.

7. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Даа! Не дает покоя АГ. конкурентам. Господа! Просто надо как эта фирма делать все по правилам, безопасно и комфортно и клиенты к вам потянутся! Понимаю, что раздражают вас все недоступные вам элементы, которые делают систему автономной газификации комфортной и долговечной и которые вам не доступны. Не можете, а вернее не имеете средств, чтобы заказать для своих клиентов серийные цокольные вводы, сделанные по всем правилам и сертифицировать их, или прочное и надежное покрытие газгольдера, которое выдержит транспортировку на обычной фуре или емкости для испарения именно пропан-бутана, а не чистого пропана, которого у нас нет, или газовозы, которые способны обслуживать и заправлять газгольдеры частников без газоопасных работ и ведущие дистанционный учет отпускаемого газа по массе, а вместо этого убеждаете клиентов, что этого им не нужно. Считаете даже сколько резервуаров компания импортировала. На таможне что-ли сидели и считали? Даю подсказку: считать также надо на белорусской таможне и на казахской (таможенный союз все-таки), а не только анализировать украденную где-то российскую таможенную базу. Давно уже все равно, где растаможивать. В Белоруссии на границе ТС-ЕС удобней и дешевле, т. к. не надо в цену, на которую начисляется пошлина, включать еще и транспортировку от границы ТС до Москвы. Про те времена, когда Ав. цензура. Газ ставил резервуары других производителей, написано у компании на сайте, также написано почему он больше этого не делает. Питерские, казахские и екатеринбургские дилеры прошли обучение на заводе Chemet, получили аттестации, поэтому имеют достаточную квалификациию, работают под контролем производителя и импортера, остальные повышать квалификацию не хотят или не могут выполнить требования производителя. На 2 рубля газ дороже не потому что гарантия, а потому что наливают ровно столько, сколько заказал клиент, а не литры пара, как другие, т. к. отпускают по массе, а не по объему и ведут дистанционный учет (все данные тут же поступают на центральный сервер компании). Пожизненную гарантию на сверхнадежное оборудование на самом деле для компании давать не сложно, потому что оно просто всегда работает и будет работать на протяжении всей жизни даже самого молодого заказчика. Сертификат можно получить на любой резервуар, выдержавший испытательное давление. Наличие сертификата не значит, что резервуар пригоден именно для установок частникам и под испарение и отбор паровой фазы именно пропан-бутана, а не отбор жидкой фазы этой смеси как на заправках или в системах с испарителем. Стандартные европейские газгольдеры (а именно под них заточены линии небольших европейских заводов типа VPS) сконструированы только под отбор паровой фазы пропана или под отбор жидкой фазы пропан-бутана. Я не думаю, что российские эксперты более дотошные, чем эксперты TUV с российской аккредитацией (немецкий крупнейший в Европе экспертный концерн, под контролем которого находится 100% опасных технических устройств Германии от лифтов и лодок до самолетов и кораблей, более 70% технических устройств ЕС). Под контролем TUV уже более 70 лет работает Chemet.
    А насчет замазывания царапин покрытия или какого-то неуважительного отношения к клиентам это все выдумки конкурентов, в том числе и ваши выдумки. По себе что-ли судите? Просто АГ на голову выше конкурентов. Мерседес тоже дороже Лады, но и на том и на другом можно ездить, вот только с разным комфортом и безопасностью и с разным максимальным пробегом.

Не выдерживаете конкуренции, поэтому остается вам клеветать на уважаемую компанию и надеяться только на бога. На бога надейся, а сам не плошай!

8. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Хочу, очень хочу увидеть ваш склад, скинте пожалуйста ссылочку! Можно в личку. Вот только я не дорогая, а дорогой. Наверное штабелями складируете такое огромное количество?

На Chemet многие из России обращаются, но дело в том, что линия, которая на Россию (более толстая стенка и донца, усилительные кольца, полиуретановое покрытие, более мощные лапы, высокая горловина или высокие трубки), на 100% занята заказами АГ. Увеличивать мощность этой линии под нестабильных покупателей с единичными заказами достаточно рискованно. Резервуары с линии евростандарта (а она крупнейшая в ЕС) Chemet в Россию (т.е. для других условий эксплуатации) не продает, в отличие от других, не сильно дорожащих своей репутацией, да и TUV против. Кроме того продавать опасные технические устройства неподконтрольным и не аттестованным производителем монтажникам ни один серьезный производитель и импортер не будут.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Raven, если Вы инженер-эксперт не имеющий отношения к АГ, то какого лешего Вы их так яростно защищаете?

10. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Их защищать не надо. Они и без моей защиты себя неплохо чувствуют. Почему их в пример ставлю об этом меня тут спрашивали неоднократно. Читайте в этой теме выше. Это как в песне "Я другой такой страны не знаю". Просто другой фирмы, которая бы так правильно все делала, я в России не знаю. Знаю работу очень многих, но все (имеется в виду инсталляторы для клиентов-частников) у нас конкурируют, снижая цену за счет качества и безопасности (это как из современного авто кондиционер выкинуть и автоматическую коробку передач и инжектор на карбюратор заменить, подушками не комплектовать и АБСкой). Причем все подобные "усовершенствования" (точнее упрощения) подают чуть-ли не как открытия. Только АГ (из известных мне) делает все без компромиссов и выдерживает конкуренцию за счет высокого качества, а не низкой цены. Недавно в Берлине на AEGPL был (впрочем я на всех тематических выставках и конгрессах бываю, в прошлом году AEGPL был в Лондоне, каждый год в разных странах). Из российских "инсталляторов" на конгрессах и выставках только инженеров из АГ постоянно встречаю. Остальные темой даже не интересуются. На выставках обычно бывают вечеринки-приемы. В этот раз прием организовывали Chemet (в честь 70 летия) совместно с FAS (в честь 30 летия) и Rego (в честь 50 летия), приглашали всех крупных специализированных по сжиженному газу производителей оборудования и топ-менеджеров крупных монтажных фирм со всего мира, ведущих экспертов в этой области. Так вот в этой тусовке из России кроме меня, экспертов ТЮФ ЗЮД РУСЛАНД только АГ и Г были, с ними проблемы нашего рынка и обсуждал.

11. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Уважаемые форумчане, прочитал полностью с 1 по 67 страницы этой темы.
    Результат - в голове полная каша не только по выбору газгольдера, но и тем более по фирме установщику, а такая шикарная тема: "Выбор газгольдера для автономного газоснабжения"!
    Каждый кулич хвалит свое болото! Такое ощущение, что в этой теме участвуют одни коммерсы, а потребителей раз-два и обчелся.
    Может быть, в этой теме сделать соц. опрос, который определит кол-во людей установивших тот или иной газгольдер, а также фирму установщика и фирму оказывающую сервисное обслуживание, вкл. доставку газа?
    Меня конечно интересует цена, но если есть рассрочка, то готов удариться и в авантюру с Chemet.

12. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Аналогичная ситуация, читал читал, в голове каша малаша,...

13. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не надо весь форум перечитывать для того чтобы понять, г-н Raven всегда и везде "рекламирует" польские резервуары поставляемые одной известной компанией.

14. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да хотелось бы понять, какая есть достойная и не дорогая альтернатива Хемету.
    Пока свой выбор остановил на ФАСХиммаш, их сейчас можно найти со скидкой (не пользуются популярностью?), но продолжаю изучать дальше, ищу вменяемых установщиков с последующим обслуживанием.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Vvp116, @Тобби, @levi81, к сожалению нет реально НЕЗАВИСИМОГО специалиста, который бы мог оценить все бочки. Те же кто здесь появляется под видом специалистов ангажированы той или иной Компанией или являются сотрудниками компании выпускающей г/г и соответственно хвалят свой продукт.
    Я могу говорить за себя. У меня Хемет на высоких трубках, поставлен в августе 2011 г, запущен в ноябре 2011 г. Никаких претензий нет.
    Чтобы я взял если бы Хемета не было? Думаю VPS.
    Мерлони заряжают космическую цену, а нашим горе-производителям я не верю.
    Писал уже, повторюсь - из оборудования у меня отечественный только резервный ЭК (включал 2 раза за 4 года, пока работает) и стабилизаторы Прогресс - использовал 6 месяцев, горели 3! раза.

Статус темы:
Закрыта.