1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Notebene2008
    Благодарности:
    2

Notebene2008

Участник

Notebene2008

Участник

Благодарности:
    2
    И еще вопрос к нему, как, видимо, наиболее компетентному в данной теме человеку.
    Уважаемый @Raven, предположим, что компании Хемет больше нет в природе, какую бы бочку, из имеющихся на нашем рынке, вы рекомендовали бы купить в этом случае?
    Хороший вопрос!:super:

2. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
  3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Arico, это ж на сколько кубов ёмкость?
    И чем она обёрнута?

4. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    8 кубов. Обернута плотной бумагой, думаю чтобы можно было отследить целостность гидроизоляции при транспортировке

5. Mora404
    Благодарности:
    2

Mora404

Участник

Mora404

Участник

Благодарности:
    2
    Добавлю, что называется, "минус в репу" компашке под названием Русский Газ/Газрегионинвест (Газтеплострой, по ходу, туда же входит). Выезд инженера внезапно платный (если по их мнению далеко ехать), хотя, честно говоря, парень целый час говорил что-то, не умолкая, и даже нарисовал схему, так что свою тыщщу он честно заработал) Правда, через пол часа выяснилось, что он не совсем в курсе какую бочку я собираюсь ставить, но это мелочи. Потом он уехал, и "автономная газификация от Русского газа" на этом завершилась. Через три дня я брякнул в офис, узнать "кагдила", меня заверили, что щас все будет. "Ничего не будет" - почему-то подумалось мне, и я не ошибся - результат ноль. Надеюсь, Русский газ не думает, что теперь я внесу предоплату размере пол миллиона? Да им и не надо, судя по всему - проще гонять по области и сшибать по рублю)

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А гидроизолирована она чем?

7. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Битумная наплавляемая гидроизоляция. Точный материал могу в паспорте пасмотреть. При монтаже установил дополнительно пассивную ЭХЗ - магниевый протектор

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот это правильно, а какая толщина стенки?

9. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Что брать - VPS 4850 с горловиной и лапами или Фасхиммаш 4600 6,6 мм с горловиной 50 см (а не 80 и не 8 мм), лапами и воротником?
    Швы на фасхиммаш вроде двусторонние, хотя конечный - вопрос, варят не вручную, говорят при хитрый замок на боковине.
    На VPS - фиг знает, наверное, односторонние, раз Европа.
    Катодную защиту пассивную в любом случае беру.
    ФХМ - русская работа, VPS - наверное, чешская
    ФХМ дороже на 20 тыс.
    VPS продаютснимают с гарантии, если не брать у них газ, а газ там дорог (15.5 сегодня). Но готовы сделать проверку целостности изоляции за 15 тыс рублей. Вторые монтажники также вполне профессиональны.

10. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!
    :)]
    я понял что получить газ из трубы за забором мне не получить никогда. это нереально. это фантастика. и подумал я - покажу ка я им фак. и поставлю газгольдер. а эти пусть дальше клянчат и скидываются.
    я осилил страниц 40. пообщялся с ботами - впендюрщиками. вывихнул себе мозг.
    и так и не понял. что купить? вернее понял. но на чимет мне тупо не хватит денег. а б/у я точно брать не буду. может кто-то сказать - чувак. купи вот эту бочку, а монтаж закажи там-то. это будет стоить тебе столько-то. ПАЖАЛУСТАА! :)]
    и это. я позвонил в автономгаз. мне кажется я общался с равен.) или их там надежно дрессируют.
    МО. вода на уровне земли весной. глина. все ползет. места мало. ааааргх!
    росавтономгаз вот прям сейчас насчитал 305 с копейками. и это не все. а сколько не входит в цену чимета я так и не понял. понял только что они не копают. как минимум.
    -
    следующий вопрос. когда я в одной фирме попал на "мужика" а не на дрессированную обезьяну - он мне говорит. а нахрена тебе это обслуживание? сам конденсат не сольешь что-ли?
    это действительно так?

11. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    И это. по поводу мужиков с ВПС. которые бегают греться к владельцам чиметов. (я уже много умных слов заучил) ггг.
    я не понял. в чем принципиальное отличие-то? если это один хрен бочка, хоть и разной степени красоты и прочности, а то, что к ней прикручено, можно поменять. если не то выбрал?
    короче. смысл в том, что морочиться молекулярной структурой металла мне неинтересно, жить мне меньше половины осталось и наследников у меня нет. хочется хоть в тепле сидеть круглый год. а то топить задолбаешься. дровами особенно.
    можно без зауми сказать вот купи вот такой. и не парься. на 4800 думаю взять. мне на пару лет одной заправки хватит. я че-то с разбегу думал взять первый попавшийся. потом страшилок ваших начитался и заморочился.
    )

12. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я сам выбираю и не имею практического опыта. Судя по впечатлению от газовщиков и прокуренного материала:

Ключевой момент - сколько бочка проживёт в земле и когда её придётся выкопать и положить новую. Ради этого всё: толщина металла, вид сварных швов, марка металла, люк, вид покрытия и всякие допы.
    Думаю, что VPS с люком - вариант вполне достойный.
    И надо выбрать людей, которые профессиональны и не производят впечатления колхоза. Лучше положить лишнюю прокладку, и заплатить тыщу, чем иметь проблемы.

13. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    Ну из своих изысканий я тоже понял что ВПС вполне съедобен. но только не понял зачем люк. если только для большей лучшести. нахрена туда лазить? коррозия сквозная на нашей жизни не случится. это раз. посмотреть повреждения можно специальным эндоскопом. это два. а залезть туда самому нереально - это самоубийство. а услуга осмотра бочки изнутри стоит больше чем половина ее стоимости. вот я и не догоняю - зачем вообще этот люк?
    и даже если годами заливать очень левый газ ПАДИЖЕВЛЕ - то конденсат все равно можно откачать. да и не поможет тут люк ни разу.
    а вот по поводу людей. есть наша любимая равен. я понимаю что услуги там явно избыточны. хоть и абсолютно по уму. а вот остальные - могут быть тупые менеджеры. и грамотные работяги. может быть наоборот. а вот как тут угадать - ну я фиг его знает.
    короче. если кто закапывал не сам - отпишитесь.
    потому что блин, могут прислать трех узбеков. которые сделают все отлично. а могут два экскаватора. и сделать каку. и цена будет разная.

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @d190176, зачем вы выбираете такое дорогое отопление, если на бочку денег не хватает? Начитались местных менеджеров? Реклама-великая сила! Тему постоянно поднимают одни и те же люди. В теме уже все подробно расписано что и как

15. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    Какое дорогое отопление? есть какое-то отопление дешевле газа? есть. не топить вообще.
    в теме НИЧЕГО не расписано. там реклама и срач. я вывихнул мозг пытаясь понять что тут к чему.

Статус темы:
Закрыта.