1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Эконома достаточно, т. к. основные трубки (заправки и испарения с редуктором понижающим) высокие, это главное. У меня они выше воды стояли при оттепели в декабре, а остальные в воде плавали и ничего-всё работало. А разница в цене 50 тыс. руб.
    Первая заправка идёт на 90-93%, т. к. бочка заполнена азотом и чтобы его вытравить (иначе котёл его хлебанёт, а это не есть гуд) нужно побольше давление дать. У меня 6 400 литров, так заполнили 6 000 л., т. е. 93%. Вам, думаю 4 400- 4 500 зальют.
    За 3 месяца эксплуатации и поддержания постоянной температуры не ниже 15-18С, а по выходным 23-25С манометр показывает чуть меньше 80%, по моим расчётам должно хватить на 3 года.
    НО. Газ самый дешёвый в мае-июне, поэтому планирую "долиться" по 14-15 руб.
    И Вам совет Андрей - независимо от планов - заливайтесь весной - сэкономите прилично.
    Утепляйтесь - и возможно хватит и на больше чем 1 год
    Ставьте конденсатный котёл с самым высоким КПД плюс радиаторы пошире чем реально нужно, да с терморегуляторами - возможно и на 2 года хватит!

2. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Согласен.
    Особенно про радиаторы, уж лучше убавить тепло или проветрить помещение чем гонять котёл на приделе возможного.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    На фотографии самый нижний серый кружок-это и есть манометр. Серого цвета крышка-её откинуть надо, под ней манометр в масле. Показывает в процентах кол-во СУГа в бочке.
    Выставляют давление по давлению котла по его техпаспорту - у меня 37 миллибар.

Сильно зависит от утепления.
    По моим расчётам получается 2 литра на метр в месяц, т. е. в районе 25 литров на метр в год (конкретно у меня)
    НО. Зачем аллоцировать потребление СЕЙЧАС на все остальные месяцА? Я вот как-то уверенно думаю, что начиная с марта потребление будет падать, и к июню достигнет практически 0, и только с сентября начнёт потихоньку увеличиваться, а значит, думаю уложиться в 15-20 литров в год на кв. м. максимум.
    И это я ещё не включал экономичный режим, когда пн-пт +5С, а на выхах только +20С.
    Тогда ещё меньше будет.
    Правда только вот я слышал что до +5С всё же лучше не доводить-от перепадов температуры мебель деревянная портится. Лучше +10С оставлять. Ну поживём увидим.

4. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У вас много деревянной мебели? (ну прям из массива).
    Я думаю в наше время почти все или МДФ или ДВП/ДСП и как там её еще называют.
    Если даже +5 но нормальная влажность то всё будет ОК.

я когдато столяром был и помню ещё как что
    думаю волноваться незачем.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Можно сделать ещё проще - Вы утром встали и вышли из спальни и соответственно только вечером в неё опять заходите перед сном, не так ли? Так зачем в ней поддерживать +20С целый день?
    Перед выходом крутанули терморегулятор на * снежинку (5С) или на 1 оставили (10С), а вечером за полчаса до сна зашли и на 3-4 перевели (20-23С) - вот Вам и экономия. Таким образом можно на пол-дня почти весь 2-й этаж вырубать.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ничего мебели не будет. У меня вообще не отапливается дача зимой. И ничего. Все стоит нормально, когда наезжаю в Подмосковье раз в год, полгода. Правда, мебель у меня простая, не из красного дерева.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Задумался...позвоню в контору в которой закупался - но внешне всё как из массива выглядит.
    У меня практически ВСЯ мебель деревянная.
    Влажность в норме-висит гигрометр-между 40 и 60%.

Есть ещё момент - выводить с 5С до 25С больше энергии надо чем с 10С.
    Считать надо что выгоднее - поддерживать 10С (тратить больше) и потом выводить (тратить меньше) на 25С
    или поддерживать 5С (тратить меньше) и потом выводить (тратить больше) на 25С

И т. к. котёл энергозависимый, а резерва пока нет, то при отсутствии эл-ва с 10С он остывать будет дольше, чем с 5С.Не дай Бог в сильный мороз как сейчас случится подобное - времени для манёвра будет меньше.

:aga::super:
    Вы не поверите, но у меня тоже не из красного дерева - из сосны.

8. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    :)] даёш фанеру в каждый дом.

Самое что может быть плохое так это если у вас натуральный шпон и хреново проклеен то может местами отойти (типо пузыриться начнёт)

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Тогда точно ничего ей не будет!
    От -30С до +30С. Никаких изменений.
    Удивляет одно: за 1,5 года отсутствия даже вода (остатки недопитого чая) из заварочного чайника не испарилась. И плесень практически не развилась. Вот это удивляет. :)]

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    И у меня нет-ближайшая в полутора километрах.
    При чём наш посёлок состоит наполовину из газовиков и один мужик предлагал проект бесплатно сделать, только за трубу заплатить. Получалось около 3 тыс. долларов с носа.
    На первую встречу 6 лет назад пришло 60 человек. Все как водится переругались, а мужика этого обвинили что он хочет нагреться на этом. Он плюнул и ушёл.
    Последний раз собирались 3 года назад-пришло 20 человек и ст-ть проекта составила 12 лямов или по 20 тыс. долл. на нос, что не подъёмно, да и экономически не выгодно.
    Я подумал-подумал да и послал всех в ж. пу. Зачем мне от кого-то зависеть, платить непомерные цены, переживать из-за давления в трубе и т. п. вещей.
    Зато теперь я сам себе хозяин на реальной автономии-т.е. ни от кого ни завишу, отопление есть, тройник поставил - газовую плиту подключил. У котла 2 контура-он мне ещё и в режиме газовой колонки воду греет когда надо-бака-накопителя у меня нет, места не занимает. Осталось только газовый генератор поставить для электричества и всё, ПОЛНЕЙШАЯ автономия.
    А придурошные теперь просятся на экскурсию - посмотреть как это всё работает...

11. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У нас таже песня с мощностями по электричеству.
    Я жду ког да умрёт трансформатор и тогда все забегают и глядиш что путное выйдет.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Но пасаран. Никакого шпону. Только дерево, надеюсь что это что-то типа "клеёного бруса" технология.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Я подумал-подумал да и послал всех в ж. пу.".
    Самый оптимальный маршрут для тех, кто кошмарит тему.
    У меня в кооперативе газификация каждого участка обошлась в 1000 долл. с участка, центральная канализация по 3000 долл. с участка. Труба газовая лежит в 5 метрах от моего забора. Полгода бегал с бумагами, даже купил корейский котел Риннай. Плюнул, послал всех по известному теперь маршруту и уехал с семьей в 2008 году развивать свой инженерный бизнес в Ташкент. Может, чуть позже возникнет желание, хотя просят уже 350-400 тысяч за ввод в дом. Пока не горит эта проблема.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет, с мощностью у меня всё в порядке - 3 фазы, 380В, у меня сейчас 15 кВт, обычно 210-215В, но я всё равно стабилизаторы поставил, сейчас чётко 219-222В.
    Транс был 160 кВт на всех (220 уч-ков), но вовремя спохватились, волевым решением сдали по 5 тыс. и расширили до 250 кВт. Этого всё равно не хватит-сл.попытка думаю будет через пару лет. Хотели сразу 400 кВт, но чиновники не дали.
    Я вообще подумываю СБ прикупить чтобы поменьше зависеть от Чубайсят...считать только хорошо надо.

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    СК не подъемно для энергетики.
    10кВт примерно обходится в 15 000 ЕВРО.
    Профессиональный дизельный-генератор дешевле выйдет и надежнее.
    Вообще-то 15 кВт для среднего дома в 200 кв. м за глаза хватает, если не ставить персональный солярий.

Статус темы:
Закрыта.