1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @d190176, вы, может, газ перепутали? Сжиженный и магистральный?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    А можно не переключаться на срач? магистральный газ нереален. просто потому что это фантастика.
    ну и как мне топить загородный дом ДЕШЕВЛЕ чем сжиженным газом? пердячим?
    ну правда. можно мы поговорим про бочки, люки и компании-продавцы-установщики. а не кто в интернете неправ? тут из 70 страниц 90 процентов воды и пять рекламы.

3. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот опять зафлудили.
    снова спрошу.
    1) что это за обслуживание если там бочка и минимум механики. зачем оно нужно, если кондесат я и сам солью.
    2) является ли ВПС достаточным на мою жизнь
    3) зачем там люк. вот ЗАЧЕМ.
    и я понимаю что можно вырыть яму руками, купить на металлоломе железнодорожную цистерну и вварить туда горловину. но так я делать не буду, и покупать чимет с явно избыточным сервисом и запасом прочности тоже.
    4) кого нанять на установку. место сложное.
    ну я сам техникой занимался всю жизнь. бывало наймут - скажут делай вот так. я говорю - это глупость. пофиг - я начальник, ты дурак. не. вот так я делать не буду. приходит другие. любой каприз за ваши деньги. ну и да - оно не работает. просто потому что не должно. а деньги уплачены и работа сделана. а при таких расходах делать два раза я не хочу. я не занимался земляными работами. и я не хочу чтобы оно всплыло в результате криворуких пофигистов.

4. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    подвижных элементов в резервуарах нет, запорная арматура не в счет, байки про конденсат - отличный маркетинговый ход, конденсат может скопиться только если заливать откровенный отстой или при частой заправке (как с бытовыми баллонами)

5. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    Тогда в чем заключается "обслуживание" которое стоит до 20 тысяч в год, в которое входит "три выезда инженеров" но никто не знает за каким нахреном им ездить и что они делают? я не понимаю.
    какая гарантия может быть у металлической бочки с которой они собираются снять если заправляться не у них? конденсат, я так понял, один хрен образуется в редукторе. или как его там. но это я и сам могу. кто-нибудь может объяснить что мне впаривают?

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @d190176, здесь форум людей, а не помойка. фильтруйте, пожалуйста, ваш словарный запас

7. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    Здесь ФОРУМ. и там четыре вопроса. ТЫКАЗЕЛ это не ответ ни на один из четырех.
    МАРКА БОЧКИ, ЛЮК, РАБОЧИЕ, ОБСЛУЖИВАНИЕ. я пришел за этим.
    если я захочу флуда - я пойду в другое место. благо их предостаточно.
    я достаточно внятно объясняю?
    или кто не купил чимет - тот лох?
    или что?
    вот я пришел. спросил про газгольдеры. на заборе написано - ВЫБОР ГАЗГОЛЬДЕРА.
    какое отношение эти три сообщения имеют к газгольдерам? вот какое?
    да никакого! вот поэтому 70 страниц ниачом. и каждые 10 несколько слов по делу.
    снова спрашиваю. газгольдеры. марка, люк, рабочие, обслуживание. есть что сказать?
    ВПС 30 лет простоит?
    какая фирма-установщик не делает халтуру?
    что входит в загадочное "обслуживание"?
    зачем нужен люк на бочке?
    есть ответы? нет? тогда не нужно обсуждать мой словарный запас и сексуальную ориентацию.
    ПОЖАЛУЙСТА. и так слишком много текста ниачем.

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Отчасти я ответил на эти вопросу тут https://www.forumhouse.ru/threads/96465/page-203#post-13218340
    Обслуживание это с одной стороны развод. с другой стороны в -30, когда что-то будет не работать, к вам могут по первому звонку не поехать, а поехать сначала к тем, у кого договор. А к вам по гарантии в течении 10-ти дней приехать, так по закону положено.
    Если есть руки, то можно все делать самому и платить за обслуживание не нужно. Сложного там ни чего нет. Вообще обслуживание раз в год это требование регламента. К примеру у юридических лиц обслуживание раз в квартал.
    Обслуживание это проверка герметичности, продувка конденсатосборника и газопровода, замена прокладок, проверка работоспособности редуктора и пск в нем. Так же проверка работы сигнализатора загазованности и электромагнитного клапана.
    3 выезда это (видимо) имеется в виду аварийные выезды, когда к вам приезжают по звонку в течении регламентированного времени.
    То что снимают с гарантии это развод и не подтверждается ни одним законом. Нужно, что бы попугать людей и что бы продать вам газ. Шлите такие конторы в топку.
    ВПС и любая другая бочка прослужат долго (20 лет срок службы согласно паспорту на ЛЮБОЙ газгольдер). Хватит ли на жизнь я не врач, дай бог вам жить по дольше.
    По Москве фирм-установщиков не знаю.

9. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    1. Есть мнение, что эндоскопом залезать хуже и дороже.
    2. Много клапанов - больше сварных швов, хотя они и короче. Мне кажется (!) что хороший шов проще сделать вокруг горловины а не маленькой трубки. И трубки - они какие - цельнотянутые или электросварные? Вторые дешевле. Кроме того, высокие трубке - явно более хрупкая вещь.

10. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо сильвер! похоже что ничего такого чего бы я не смог сделать сам в эти деньги не входит.
    если я правильно понял - единственно что может не работать в -30 это редуктор. типа снял, феном просушил, назад поставил. и то нужно метеорологическое чудо - чтобы плюс, и сразу жуткий минус. да, бывает и такое. еще раз спасибо.
    упырь!
    эдоскопом так-же (говорят), что дороже - не поверю. посмотри цены. там нужно нешуточные работы перед залазом производить. да и есть у меня подозрение что я к тому времени сдохну два раза.
    про трубки - цена трубок несравнима со стоимостью бочки с люком. их ломкость тоже под вопросом. что их может там сломать? я так и не придумал. если только кривые руки. да и починить их можно. мне все равно непонятна цена и бонусы за горловину. там, похоже, тоже большая лучшесть. ну торчат у тебя трубки. ну короче, да. кривыми руками ломаются ровно так-же как и длинные. и так-же приварены. если я все правильно понимаю.

11. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Эндоскопом смысла лазить нет. Чего там смотреть... вот ультразвуком толщину металла проверить и сварные швы, это есть смысл... Эндоскоп это маркетинг, не более.
    Да и забудьте вы про проверки. Кто придет к вам в огород, кто вообще узнает, что у вас газгольдер стоит... Даже если со временем стенка истончиться, ну уйдет газ в природу гулять... Особо опасного не случиться. Просто он закончиться за пару тройку недель, после полной заправки.
    Еще раз повторю, что взорвать газгольдер возможно теоретически, практически это сделать без взрывчатки не возможно.
    Горловина всегда стоила +1000 евро к бочке без ничего. Просто сейчас евро не 40, а 60 рублей. вот и все чудеса ее цены

12. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо! да про проверки не думал вообще. сквозная коррозия на моей жизни, опять же не случится. пробить малореально.
    короче. я правильно понял - люк не нужен. так?
    :)
    тыщу евро я найду на что потратить.

13. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не совсем корректно рассматривать срок службы резервуара исходя из сквозной коррозии.
    Реальная скорость коррозии внутренней поверхности резервуара в среде СУГ (с учетом конденсата, влаги и всякой гадости) - 0,05 мм/год, т. е. до сквозной коррозии при толщине стенки 5 мм. потребуется лет сто:um:
    По факту, резервуар хранения СУГ находится под давлением и при достижении некоторой минимальной толщины стенки резервуара, может случится БАХХХХ:nono:
    Вопрос в том какой есть запас толщины у резервуара и как идут коррозионные процессы в резервуаре.
    Точечную сквозную коррозию нельзя рассматривать как причину БАХХХа, при такой коррозии будет только ПШШШШШ:cool:

14. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    При любой коррозии будет только пшшшшш... бах очень сложно реализовать. Даже открыть краны и разжечь костер, не поможет:((

15. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Чешский за 3450 евро точно не нужен. У нас в Питере можно за 180 т. р. (имеется в виду сам резервуар с арматурой) отечественную с горловиной купить. За 180 т. р. я бы подумал над высокой горловиной.

Статус темы:
Закрыта.