1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    что за детские страшилки ?

2. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    - я брал объем 6400 - сейчас стоит 265т.р. без земельных работ (вызвать местных дешевле)
    - у меня нет обслуживания, только заправка
    - чимет в топку) и VPS неплохо
    - 30 лет пролежит)
    - ставили местные (Воскресенский район) из rosavtonomgaz, монтажник конкретно из Люберец, отличный парень...

главное бутан не копить... т. е. летом надо выжигать всё под 0

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня Хемет - так правильно называется контора. 6 400 л. Без люка, но с высокими трубками.
    Готовил яму своими силами - это банально дешевле.
    От обслуживания отказался и от их поставок газа тоже - т. к. у них он самый дорогой.
    Чтобы не было проблем с бутаном, редуктором и т. п. утеплил и г/г и горловину.
    Установку делали лица славянской наружности, всё грамотно, за 4 часа справились.
    Учтите что в цену Химета включено всё - то есть это как автомобиль в полном фарше, там есть и конденсатосборник и ЭХМ защита и плита у них полнотелая, усечённых вариантов в отличие от других контор не предлагается.
    А выбирать Вам. Лично у меня к отечественным производителям стойкое предубеждение.
    Если бы ни Хемет, наверное брал бы VPS.

4. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    О, вот теперь спасибо, мужики.
    ну так докупить и вкорячить будет сильно падижевле.
    я тоже не любитель экономии на фарше. но, блин, бюджет...

вот это не понял. я уже горы текста перечитал. это слышу в первый раз.

ну тут просто не могу пройти мимо. :) если он chimet то он какбе не кимет, не химет и не чимет.
    есть, конечно, какие-то правила транскрипции, но все таки мы не на профильном сайте. где народ спорит как правильно писать в русской транскрипции слово she. да никак не правильно. как и мухамед-магомет-мохаммад...

5. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    для изучения: https://fas.su/page-319)

от туда:
    посему, независимо от размеров газгольдера, лучше выбрать стратегию расхода газа с двумя заправками: ПА - на зиму и ПБА - на лето (и с летним газом в зиму не уходить)

Температура кипения чистого пропана составляет -42.09°C, бутана -0.5°C. (давление 1 бар)

т. е. в пустом газгольдере и температуре ниже -0.5, бутан испаряется крайне неохотно.
    Конечно, газгольдер в земле и там зимой 6-12 градусов, в зависимости от глубины.
    Но есть ещё и магистраль подачи газа, где бутан охладившись, просто превратится в жидко-образное состояние и там и осядет...

у меня газгольдер сверху утеплен 100мм ЭППС, это лично моя задумка, её правоту я не оспариваю...

Последнее редактирование: 20.07.15
  6. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Мой выбор газгольдера.

1. Принял решение в пользу эпоксидного покрытия против битумного. Не знаю, прав или нет, битумное существенно дешевле. Это исключило газгольдеры ПМЗ (www.bonegaz.ru) и GT7 (Кузполимермаш) (www.gt7.ru), хотя у ПМЗ 8 мм стенку обещают.

2. Бюджет был до 400 на всё, что исключило Chemet, Фасхиммаш 8 мм и Вологодский механический завод.

3. Принял решение в пользу высокой горловины из соображений удобства освидетельствования и убеждения, что возможность непосредственного доступа к оборудованию всегда оправдается при эксплутации.

4. Болгар как-то проигнорировал, были отклики, что они не очень хороши. На этом этапе остались VPSи Фасхиммаш 6,6 мм.

5. Чехи (VPS) не понравились по соображениям: сталь 5,6 мм против 6,6 у ФХМ. Да сталь 092ГС у ФХМ возможно хуже крупповской VPS, но тема качества стали - тёмная, а тема толщины – понятная. Одинарные швы VPS против обещанных двойных (хотя, как варют конечный шов на ФХМ так и не понял, их любимый дилер сослался на хитрый замок на днище, но в любом случае, двойной плюс одинарный лучше двух одинарных). Информация по чехам от продавца их дистрибьютора. Обещанные ФХМ обработка в дробеструйной камере и полуавтоматическая сварка плюс доступность производителя позволяют надеяться, что я избегу продукта труда пьяного русского сварщика.

На итог – ФХМ 4600 6,6мм с горловиной 50 см плюс анодно-катодная защита. Думаю над проверкой искровым дефектоскопом перед опуском. Это - 50 на 50 – фонды идут к нулю и на работе геморрой.

7. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Скажите, а кто-нибудь газгольдер в рассрочку (не путать с кредитом) на территории Московской обл. устанавливал? Если - ДА, то у кого? А то перерыл весь интернет и нашел, что только в Питере предлагают такую услугу.

8. d190176
    Благодарности:
    2

d190176

Участник

d190176

Участник

Благодарности:
    2
    господа. а вам не кажется это лишней заморочкой? магистраль тоже закапывается на глубину промерзания.

9. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    не-а, лучше пере...теть, чем зимой воду из отопления сливать)

после газгольдера и до ввода в дом, магистрали как правило открытые...

10. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
  11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    После газгольдера и до цокольного ввода в дом магистраль ВСЕГДА идёт под землёй, ну кроме случаев каких нить оригиналов зарывших бочку у стены дома.
    Как Вы себе это представляете?
    Залейте антифриз

12. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    так у 99%, чего это обсуждать? я говорил о том: что выход из газгольдера в воздухе и ввод в дом, а магистрали у всех под землей...

я не представляю, я так делаю, а соответственно: могу посоветовать)

Хрюнча, это была шутка юмора) но лично я антифриз не люблю, так как делаю всё сам, для меня это лишний гемор...

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Уточняйте, а то в контексте не очень понятно получилось.
    Выход из г/г (горловина) достаточно легко утепляется, зимой находится под слоем снега, который сам по себе хороший теплоизолятор, Узкое место - это 1,5 м цокольного ввода, но даже там можно его в принципе утеплить, если захотеть, но даже если часть бутана там сконденсируется, то она стечёт вниз на 1,5 метра в глубину, где плюсовая температура и там опять испарится.
    Вообще, мне думается что всё-таки эти 2 газа не путешествуют по магистральной трубе как-то отдельными 2-мя потоками, а в какой-то мере перемешиваются.
    За 4 сезона отопления "летним" газом 50%/50% у меня как-то проблем с этим не возникало.
    Давление было максимум 4 бара, минимум перед заправкой 2 бара, чего более чем достаточно.
    Не понимаю зачем это нужно, выше всё описал. По мне так чем реже заправка, тем лучше.
    Во многих компаниях доставка газа платная, либо бесплатная от объёма примерно 4 тыс. литров, заправляясь перед сезоном газом с повышенным содержанием пропана Вы постоянно переплачиваете - за доставку, за сам газ так как "чистый" пропан дороже стоит и опять же перед сезоном отопительным самые высокие цены. Также калорийность пропана ниже, а значит его надо больше, опять плати.
    Вы получается экономите на спичках, но переплачиваете за газ.
    У многих владельцев г/г он установлен на даче, а не на ПМЖ, и в этом случае антифриз предпочтительней, т. к. котёл может остановиться и по другим причинам.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    При такой формулировке фразы думаю абсолютное большинство подумает именно про расстояние от г/г и ДО ввода в дом, т. е. магистральный газопровод.

15. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    как это 2 бара перед заправкой? (это всегда так или только в жару)
    Вы не выбираете газ до конца?
    Т. е. как Вам посоветовали не ниже 20%, так Вы и держите?

Давление напрямую зависит от температуры, летом до 10 бар (85%) при заправке,
    а зимой в -20 может и 3 бара быть, а заполнение 90-95%

у нас последние годы зимы очень теплые (это в тему бутана)

Последнее редактирование: 23.07.15
Статус темы:
Закрыта.