1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Упырь Лихой
    Благодарности:
    247

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Под пропан Вам потребуется газгольдер этак плюс минус на 24 куба. Плюс минус лапоть, понятно, ибо утепление Вашего не знаю, характеристика местности не интересовался. Скорее всего, это будут два газгольдера на 12-15 м3, он зайдут где-то 1,2-1,3 сотки. Газификация будет за миллион.

Поскольку у Вас будет газ, то это оборудование со временем станет "аварийным вариантом", но миллион - по-моему, много за это, при том что киловатт-час тепловой энергии будет 2,32-2,4 при цене СУГ 15,5-16 и КПД котла 80% Дизтопливо, если по 29руб/литр @КПД 90% - 3,17 руб или 73000 руб в месяц в среднем. Другое дело, если у Вас есть доступ к топливу по цене резко ниже рынка.

я бы смотрел в сторону тёмного печного топлива из нефти или из отработки, флотского мазута. 1,37 руб за квт-ч если 13300 руб за тонну. Горелку можно будет поменять на газовую. И горелку под тёмные нефтепродукты наверняка можно поставить в Ваш котёл. На сезон 15 тонн топлива, такой объём можно купить. Ёмкость - не под давлением, значит дешевле газгольдера. По-моему, лучший вариант.

Также, принимая во внимание, что у Вас ПМЖ, и будут люди, хотя и приходящие, можно автоматические твердтопливные котлы. Но на газ не конвертятся. Если почище - пеллеты (1,6 руб/квт-ч при 7200 руб за тонну пеллет заявляемой теплоёмкости, 30-35 тонн примерно на сезон для Москвы - сарай!), если подешевле и погрязнее (во всех смыслах) - угольные (около 1 рубля), 20-25 тонн на сезон. Они требуют небольшого внимания раз в 3-7 дней, с этим справится и хозяин, и слуга. Угольные - лучше оставить персоналу, там грязное помещение, работа с углём, нужна роба и т. д. Цена квт-ч на таком объёме приличяна

И то, и другое оборудование в Питере вполне доступно в разных ценовых категориях.

Последнее редактирование: 29.07.15
  2. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    охренеть(
    я думал 6-9 закопать и раз в пару месяцев заправлять...
    жить на 2-х бочках по 15 кубов стремновато)

после подачи газа мне кажется вероятность его отключения в Питере очень мала (дом городской).

даже и не думал! спсб! сейчас поизучаю.

я не миллионер нанимать еще кочегаров и строить кочегарку)

попробую посмотреть варианты описанные Вами, но с учетом обозначенной Вами суммы, например по дизелю и газгольдеру сдается мне что может придется ставить тот же дизельный бак и ставить дом на поддержание тепла на +5 -10 а работы отделочные отложить на весну.(

3. Упырь Лихой
    Благодарности:
    247

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я написал из расчёта одной заправки на год. Цена на пропан растёт и падает в зависимости от сезона, в мае минимум, кажется, в ноябре - максимум. Поэтому годовой запас - это самая низкая цена. Но попробуйте прикинуть и вариант заправки раз в 2 месяца

Выделенных кочегаров не нужно. Хотя, 500 м2 - тут надо смотреть, перетащить со склада к котлу 3-5 тонн за месяц... Под пеллеты есть пневмотранспорт, но это от $5000.

4. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые специалисты этого форума! Пожалуйста ответьте на вопрос по поводу необходимости установки конденсатосборника! Нигде не могу получить адекватный вопрос, в разных компаниях говорят разное. Имеется газгольдер и проведенная в дом труба, конденсатосборника нет... Сейчас стоит задача произвести дополнительный цоколь к еще одному маленькому домику.
    Вот собственно вопросы
    Нужен ли?
    Как и где устанавливать?
    Как обслуживать?

5. ДмитрийВ1С
    Благодарности:
    0

ДмитрийВ1С

Новичок

ДмитрийВ1С

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Подскажите. Кто-нибудь имел дело с официальным дилером vps?
    Интересует профессионализм в установке, а также модификация емкостей. Может быть, раз официальный представитель, емкости специально для РФ и проблем, описанных raven не будет?

6. Упырь Лихой
    Благодарности:
    247

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    247
  7. ДмитрийВ1С
    Благодарности:
    0

ДмитрийВ1С

Новичок

ДмитрийВ1С

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу совета raven для предотвращения всплытия: откопать на 1/3, накрыть геотекстилем, закапать и запаять геотекстиль наверху.
    В нете можно найти полимерное-контейнерные устройства для балластировки трубопроводов, которые, как раз, делают из спец. геотекстиля.
    Я думаю, оно должно подойти для емкости. Кто-нибудь использовал? Может тогда и без плиты можно, раз у гольдера нет надежных лап (ну, я не беру дорогущие хеметы). Вопрос, конечно, их цены.

Если вопрос с всплытием решить за счет геотекстиля, то вопрос с сжатием можно решить через заправку в плюсовую температуру. Я так понимаю, тогда не возникает резкий вакуум.

Далее, надо брать высокие патрубки с выводом их над уровнем земли. Правда, гольдер в этом случае будет в земле не на 60 см, а на 50-55. Ну, придется заправлять зимой при 25%.

Вроде, других глобальных проблем с импортными емкостями помимо химера нет?

По поводу оф. дилера VPS. Приезжал инженер. Ставят пустотелые плиты.

8. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    необходимо обеспечить мероприятия по недопущению всплытия резервуара, а каким образом это сделать Вам выбирать и плита здесь не главное, можно блоки использовать, чугунные чушки, тяжелые валуны (экзотика)

9. Упырь Лихой
    Благодарности:
    247

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я не специалист, но ответов нет, поэтому отвечу из того, как сам понимаю.
    В этой ветке было написано "конденсатосборник в 97% случаев не нужен, в 3% спасает дом от пожара а людей - от ожогов". (Факел жидкого бутана по кухне при зажигании газовой плиты)

Что сказали установщики:
    Устанавливается в нижней точке трубопровода - обычно у газгольдера
    Конденсатосборник нужен обязательно на трубопроводе некой длины.
    Обслуживают специалисты.

СП 62.13330.2010 "ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ": пп 8.1.9-10:
    "При прокладке газопроводов выше глубины промерзания грунта следует предусматривать конденсатосборники, расположенные ниже глубины промерзания грунта."
    "Уклон газопроводов должен быть не менее 5 % в сторону конденсатосборников. Вместимость конденсатосборников должен быть по расчету в зависимости от состава СУГ."

10. Fedottttt
    Благодарности:
    5

Fedottttt

Участник

Fedottttt

Участник

Благодарности:
    5
    Надо, чем черт не шутит
    Главное чтобы были нормальные установщики, практика показала, что найти их легко
    Установщики обычно и обслуживают

11. Notebene2008
    Благодарности:
    2

Notebene2008

Участник

Notebene2008

Участник

Благодарности:
    2
    А можно таких порекомендовать? А то что-то я сам таких найти не могу.

12. Упырь Лихой
    Благодарности:
    247

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Мне кажется, что многие установщики вполне профессиональны. Но все ленивы, поэтому если хозяин не знает чего, то они и не будут делать. И многие рвачи в плане сорвать наликом лишнего сверх сметы за никакую работу. А такие, что без лени и жадности, птицы редкие. Так что вникать в тему и прописывать на бумаге все работы по-максимуму...

Последнее редактирование: 12.08.15
  13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Первое слово пришедшее мне на ум при просмотре Ваших фотографий это - отвратительно, уж не обессудьте. Как бы не ругали Равена и Ко, но там всё намного лучше.
    Совок как он есть, так и остался.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Graveland, не зная теплопотерь Вашего дома трудно Вам что-то советовать.
    В принципе 6 кубовой бочки с периодическими заправками должно хватить, после 9 кубов бочки становятся неоправданно дорогими и Вы потом их никому не сможете продать, когда магистралка к Вам придёт.
    Упырь тут конечно сгустил краски, ни о каких 24 кубовых бочках речи не идёт однозначно.
    А, простите, зачем Вы тогда 500 кв. м. дом забабахали? А Вы думаете что маг. газ всю жизнь будет по 4-5 рублей за куб? А почему Вы уверены, что его Вам в 2016 г проведут? Обещать - не значит жениться. :aga:

15. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    пока к этому варианту склоняюсь.
    само так получилось проект 420 разросся за счет разных выносов до 510)
    почем будет газ - не знаю. но надеюсь пока у нас уровень жизни низок наше правительство не рискнет делать европейский прайс.
    да и вообще у меня многодетная и малоимущая семья с неработающей женой) будем просить дотировать)

проведут ли в 2016 - не знаю!
    должны были еще в этом.
    замеры проектировщики все сделали только этим летом, согласование в конце года на подключение - сказали.
    В программе мой дом стоит на газификацию в следующем году.

Статус темы:
Закрыта.