1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы о чём?
    посетите российские заводы производящие резервуары, посмотрите на сколько они загружены, а потом реально оцените возможность производить больше резервуаров на экспорт, а потом прочитайте немного о том как европейские законодатели защищают свои рынки от продукции из других стран.
    Только не начинайте о том что можно ещё пару цехов построить и производить больше.
    ЗЫ: в детстве четыре года прожил в Питере, но не считаю что я "с Питера"

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Спасибо.
    Вы лучше узнайте о налоговых льготах и других преференциях для производителя при экспорте товара. И как важна валютная выручка для экономики страны.
    А заводы загружены, потому что два пьяных сварщика варят одну бочку неделю.

3. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    это о какой стране идёт речь? возмещение НДС - это преференция?
    Вероятно вы не попадали под полную таможенную проверку груза при экспорте, поэтому и не представляете как эта "преференция" выглядит на деле, когда приходится вагон с экспортным товаром перегонять на таможенный пост, оплачивать простой и срывать сроки.

а про "пьяного сварщика" - это к Raven-у, он большой любитель про них рассказывать.

4. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    В том числе.

Я не сморю киселевщину по ТВ, я передвигаюсь по стране в познавательных целых, не по командировкам. Не далее как сегодня в ночь выезжаю по маршруту Москва - Вологда -Котлас -Сыктывка - Ухта -Вуктыл. И наяву вижу, что происходит с промышленностью, а не по ТВ.

5. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Счастливого Вам пути.
    про преференции Вы не ответили.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Я же написал "В том числе"
    Понятно, что получить ее не так просто на счет, но я ее всегда в зачет при импорте применяю. Вообще не вопрос.
    И еще, отсертифицировать наши ГГ под международные стандарты практически не вариант. Комиссия из-за бугра в том числе, подкупить не получится. Одна из главных причин отказа, персонал.

7. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Что-то мы от тематики форума ушли :aga:
    нулевой НДС сложно рассматривать в качестве преференции, ведь при отгрузке товара на экспорт, покупатель в любом случае будет обязан оплатить местные налоги и сборы. :um:

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    ну тут опять штампы про пьяных сварщиков:)) сварочного автомата уже только у ленивого нет. Мы обсуждаем производство цилиндрических сосудов так, как будто в них есть что-то высокотехнологичное. По факту это днище производства. Я даже это производством назвать не могу. Свернуть обечайку и приварить к ней два донца и покрасить. А обсуждений у нас, как будто мы самолет покупаем.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет, уже надоело. Буду сообщения удалять и баллы выставлять за намеренное искажение названия.
    С VPS сравнение некорректно, потому как на русский - ВПС - транслитерировано правильно.
    Название же Компании Chemet по-русски правильно произносится с польского (не английского!) как Хемет.
    Смотрим официальный сайт, он есть и на русском языке: https://chemet.com.pl/rus/oao-hemet_99-235.html
    Больше к этому вопросу возвращаться не буду.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Судя по Вашим постам это нереально. Я не имею никакого отношения ни к Хемету, ни вообще к газовому бизнесу, а просто высказываю своё мнение, а также делюсь своим собственным 5-летним опытом пользования. Что-то кому-то доказывать или оправдываться я не собираюсь, нет ни времени ни желания.
    Думаю себестоимость отечественных г/г достаточно низкая, особенно в валюте, но двинуться на Запад банально мешает низкое качество. Просто не смогут пройти сертификацию. И это касается не только газовой отрасли, но и многих других. Ракеты запускать, АЭС строить умеем, а ширпотреб нет.

11. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот Вы меня совсем не хотите услышать :flag:
    для тех кто в танке повторяю:
    российские производители не могут поставлять резервуары в Европу, прежде всего, потому что они не заинтересованы в этом, они и на российский рынок не успевают производить резервуары о прохождении сертификации речь пока не идёт.
    Не задумывались над вопросом почему в СССР было так много газгольдеров произведенных в Румынии?

12. DirAkoL
    Благодарности:
    11

DirAkoL

Живу здесь

DirAkoL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мдя, какой то очень агрессивный маркетинг у chemeta.
    На форуме неправильно писать не смей, ужалю, хотя кто сказал что так неправильно?
    После этого всего и приходят в голову сомнения в незаинтересованности отдельных участников этой темы.
    Никого обидеть не хочу, просто происходит это сплошь и рядом и порой в огромных масштабах, новости думаю вы читаете.
    Свой выбор сделал в пользу vps.

Последнее редактирование: 14.09.16
  13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Практически любой Российский производитель готов смонтировать бочку на следующий день после заявки (и оплаты, но это не обязательно).Дефицита бочек и очередей там не наблюдается.
    Не заинтересованы поставлять в Европу за СКВ? При значительно упавшей себестоимости в той же СКВ...Ну-ну...

Я понятия не имею сколько в СССР было Румынских бочек, потому что не работаю в этой отрасли.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так как Вы написали, правильно, надо писать либо так как это пишется в оригинале, либо правильно по-русски, особенно если Компания сама информирует как на русском языке пишется её название.
    Касается названий всех Компаний. И это написано в Правилах Форума, с которыми все зарегистрированные товарищи априори согласились:

п. 9 Язык общения на форуме - русский. Крайне не рекомендовано намеренное искажение русского языка.

Например есть компания Panasonic. Давайте её Рапасописом называть, чего уж там.
    На этом дискуссию заканчиваю.
    Рекомендую всем освежать знания Правила Форума чтобы потом не возникало вопросов:
    https://www.forumhouse.ru/pages/userrules/

15. Олег_И
    Благодарности:
    5

Олег_И

Живу здесь

Олег_И

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Я прочитал тут и похожие темы на других ресурсах. Присмотрел пару газгольдеров, но цена и качество примерно одинакова.
    ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНОЙ СРАЧЬ ИЛИ ПИАР! Прошу ответить в личку, дабы не поднимать тут очередной шум.
    Беру себе 6400л.
    Живу в МосОбл. Круглый год.
    Остановился на chemet или vps. Цена примерно одинаковая (на мой взгляд). Обещания одних и других я прочитал. Ещё больше запутался (с одной стороны хороший продукт, НО... Что у первой, что у второй). Консультанты рассказывают всё красиво.
    Куча допов и исполнений (горловина или трубки). Но уточнять у продавца - это ...) конечно всё надо и на выходе максимальная комплектация. А нужна она?
    Меня интересует, ваш опыт использования. Ну и самый необходимый комплект газгольдера.
    Цена не особо меня волнует. Хочется купить хорошую и качественную "вещь".
    Да, я уже 10000000 кто задаёт такого рода вопрос.
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.