1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Микуха, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы ж маркетолог. МИФИ опять же закончили. Полазьте по сайтам, почитайте, систематизируйте, накидайте драфт таблицы...
    Это нужно в первую очередь Вам, вот и начните, все ж хотят на блюдечке и с голубой каёмкой желательно...правильно пИшите -
    Скажу за себя. Прежде чем поставить г/г я 3 года лопатил инфу в инете, тут на ресурсе спрашивал, с газовиками общался, с владельцами и сделал наконец свой выбор. О чём ни капли не жалею, и если бы сейчас стоял вопрос-сделал бы тот же выбор.

И ещё - на самом деле особо далеко ходить не надо. Всё уже обсуждалось по кругу по 5 раз, если не больше. Тут есть профильные темы. Если просто потратить несколько вечеров и прочитать их, то знаний будет гораздо больше. Например ту в которой сейчас находимся, только с самого начала читать. А также вот эти, например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/44690/
    https://www.forumhouse.ru/threads/96465/
    Приятного чтения:hello:

2. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну, во-первых, не я одна уделяю этому много внимания. А во-вторых этот "тупо баллон" стОит примерно от 130 до 400 тыр. Лично для меня есть разница между этими суммами. Следуя вашей логике, надо брать самый дешёвый? Что тут тогда народ копья ломает уже 5 лет? Заняться нечем? :aga:

Однако, спасибо вам за ответы на мои вопросы выше :hello:
    А раз вы так уверенно обо всем этом говорите, может посоветуете мне, какой гг закопать?
    Вводные: сруб из бревна 8х10 два этажа, но бревно толстое, и внутренние помещения имеют суммарную площадь около 120-130 кв. м., очень высокий УГВ, плюс весной ещё верховодка, ну и почва глинистая для полного комплекта :ogo:

Хочется, конечно, подешевле, но и чтобы закопать и забыть о нем, ибо магистрального газа у нас пока не предвидится...

3. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    [QUOTE="Хрюнча, [/QUOTE]

Я и начала с того, что весь этот форум прочитала с первой до 96 страницы.
    Другие ссылки тоже посмотрю, спасибо.
    Но делать таблицу, исходя из того, что на сайтах сами фирмы пишут, я не буду - именно потому, что я маркетолог и знаю, как, для чего и для кого все это пишут :aga:
    Смысл в таблице будет, если пользователи напишут реальные отзывы.
    За вас лично я очень рада:super:
    Но на мой взгляд, Хемет стОит неоправданно дорого.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Натиклунатик, Вы прочитали не форум, его невозможно прочитать весь, а тему.
    Те, кто уже установил г/г - они пользуются им и особо не парятся, т. к. как писалось уже, мало кто использует их больше 7-10 лет, а это не время для г/г. Сильвер правильно Вам написал - очень важно кто устанавливает бочку. Кривые руки могут испортить самый замечательный продукт. Основная же проблема пользователей уже установивших бочку - некачественный газ.

В соседней теме Raven, который обычно пиарит АГ как сумасшедший, написал, наконец много правильных слов без всякой рекламы.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16847531
    Так вот АГ, какими бы они не были, и сколько бы ни драли за свой продукт, вот таким, описанным им образом, не экономят.
    Они продают г/г только с лучшими комплектующими по умолчанию. Если Вы другие г/г теми же опциями укомплектуете разница будет незначительная.
    А выбирать Вам, благо есть из чего.

5. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Хрюнча, конечно, я прочитала тему, а не весь форум :)]
    Сейчас читаю тему по вашей ссылке - та же каша-малаша:|:
    Но я читаю :um:
    Про опции более или менее понятно.
    Но вот разницы между новым иностранцем и старым "приветом из СССР" пока не улавливаю: если советский (даже если он румынский) в 3 раза толще и простоял 40 лет, чем он хуже, чем новый иностранный, у которого срок службы указан 30 лет? По идее, советскому стоять ещё 50 лет :aga:
    А ещё я не поняла, что ФИЗИЧЕСКИ представляет собой ЭХЗ? Где про это можно посмотреть (лучше с фотками)?
    Чувствую, что все-таки я блондинка :)]

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Там конечно много эмоций, пишут же живые люди, не роботы, но по крупицам собрать знания можно.
    Если я всё подряд не относящееся к теме сносить буду - он превратится в сухой информационный ресурс для технарей.
    Изменилось время, изменились технологии. Ещё 50 лет старый советский без защиты, без покрытия вряд ли простоит. Скорее скорродирует всё-таки. Разница в толщине там не в 3 раза, меньше, насколько я помню. И вообще это лоторея, повезёт-не повезёт, если рассчитываете больше чем на 5 лет использования, то с б/у я бы не связывался.
    Новый, с ЭХЗ, покрытием, из низколегированной стали, 40 лет скорее простоит чем нет. Т. е. меня он точно переживёт, а дальше может технологии прыгнут вперёд, и он не нужен будет, а может поменять его надо будет - это пусть уже наследники думают об этом. :)]
    Это такой мешок типа холщового в котором находится пять килограммов магниевых анодов в порошковом кислотном активаторе. Закапывается вместе с г/г. Относится к пассивной защите.
    Может знаете как у баков - водогреев? Благодаря тому что бочка залита, и как в коконе находится, в полиуретане, то непосредственно с землёй она не соприкасается, но со временем это может произойти, поэтому не помешает. Многие конторы его вообще не устанавливают, компенсируя утолщённой стенкой.
    Фоток у меня, к сожалению нет, но посмотрите например как выглядит конденсатосборник и цокольный ввод с сильфонным компенсатором.
    DSC00335.jpg DSC00336.jpg DSC00341.jpg

Не переживайте, дорогу осилит идущий. :hello:

7. Олег_И
    Благодарности:
    5

Олег_И

Живу здесь

Олег_И

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А у вас какой?

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Бакси Луна конденсатный котёл.

9. Олег_И
    Благодарности:
    5

Олег_И

Живу здесь

Олег_И

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не по теме, но я по совету друзей, планирую Будерус конденс.+косвенник.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Дык дело хозяйское. Он стоит как чугунный мост, особенно с ростом курса.
    Если отопление радиаторное, то можете конденсатный котёл и не ставить, у него максимальный КПД при подаче/обратке 50/30, учтите этот момент.

11. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ни в коем разе конденсатник будерус на СУГ ставить нельзя! По заявлениям самих будерус, они не предназначены для этого. Керамическая горелка лопается и котел на помойку. Ставьте бакси и будет вам счастье

12. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Он не в 3 раза толще. Толщина у них 10 мм. Ставьте что-то среднее по цене. Но самое главное, что бы компания была надежная, которая может действительно дать гарантию.

ЭХЗ это магниевый протектор. Физически это мешок из которого торчит провод. Смотреть там не на что. Ставить надо обязательно.

Не буду писать тут конкретных производителей, напишу в личку. Но самое дешевое брать не надо)

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Олег_И, послушайте Пирата, он в этой теме работает и знает предмет с практической стороны гораздо лучше чем я.
    По соотношению цена/качество на мой взгляд Бакси оптимален, можно рассмотреть ещё Протерм.
    Добротные европейские котлы, собранные тоже в Европе и имеющие развитый сервис, что немаловажно!
    Немцы дОроги, ценник разнИтся раза так в 2, а преимуществ реальных особо нет.
    Всякие корейские Навьены, Китурами и т. п. лично я не рассматриваю.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @ДжонСильвер, Жень, ты видел проржавевшие г/г? Можешь кратко написать что это были за г/г (производитель) и сколько лет они использовались и где (частники, коммерция).

15. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну вот к примеру. Я не обращал внимания на производителя. Дельта газ наверное. Но люк по центру достаточно сильно проржавел. Это предприятие.

Вложения:

• IMG_1134.JPG
Статус темы:
Закрыта.