1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Купил себе котел Extraflame Duchessa Idro. Везли из Петрозаводска.
    Вчера наконец запустил, порадовался как греются радиаторы отопления, но радость была недолгой - через пару часов встала подача пеллет, причем, такое впечатление, что двигатель шнек крутить даже не пытается, хотя котел свято верит, что топливо подается и даже пытается это топливо запалить.
    Не подскажете, к кому в Москве можно обратиться с этой проблемой, если сам не справлюсь? Продавец-то в Петрозаводске (и это не BioMag :) )?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    ...must be not a pellets... Не должно быть пеллет Или прожгите сначала пеллеты - дрова сами загорятся

Думаю что шнек крутится но топливо не попадает на него образуя над ним сферу. На дисплее должна быть индикация вращения шнека и индикация розжига Если нет - то клин шнека Длинные пеллеты 8 мм и пыль. Ничего не сделаете. Переходите на 6 мм пеллеты. Это очень важно - есть модели которые работают исключительно на 6 мм пеллетах. Я предупреждаю сразу. Вас должны были предупредить. Наши воздушники работают на 8 мм, кроме Limf Аквакамины со стеклом работают на 8 мм, а закрытые модели аквакаминов - на 6 мм Разная конструкция бункера Есть вариант решения, но он снимает с гарантии Расширьте бункер с задней части Вообще все итальянские камины работают на 6 мм гранулах (там других нет) если только они специально не адаптированы для 8 мм пеллет как наши (и то не все модели)

3. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    BioMag, спасибо за заботу.
    Пеллеты-то как раз 6 мм., с виду вполне приличные. Индикация подачи есть, а шнек не крутится - я снял боковую стенку и смотрел. Да и слышно было бы - сначала же я слышал. Даже попыток никаких, гад, не делает. У меня тестера с собой не было, так бы померил, приходит на него что-то, или проблема в контроллере.

4. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    С 6 мм пеллетами нет никаких проблем если даже и с пылью
    Там должны быть тестовые режимы всех встроенных агрегатов Прокрутите шнек отдельно
    Если не крутится Значит клин и гранулы все же плохие Высасывайте все пылесосом и пробуйте прокручивать шнек с пульта Попробуйте также рукой за корпус редуктора его слегка повернуть Он должен быть подвижный Если редуктор поворачивается вместе со шнеком -то шнек не заклинен и причина в другом
    Если нет Там может быть сзади еще механический термомикровыключатель - он блокирует только шнек если случается перегрев Такое может случиться если неправильно сделано подключение воды или имеются воздушные пробки или идет какой-то общий перегрев (газов)
    Вообще-то подумал сейчас что если индикация все же есть то это скорее клин Если термовыключатель - то индикация шнека должна гаснуть. А что продавцы говорят?

5. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    BioMag, вы отвечаете гораздо быстрее продавцов :) - они еще не откликнулись.
    Жаль, ваши камины с водой только от 18 кВт. Были бы 10-15 - взял бы у вас и не парился (с) :)
    У меня там двигатель (насколько я понимаю, вместе со шнеком) может поворачиваться градусов на 15-20. И он таки свободно поворачивается рукой.
    Боюсь, схлопотал я проблему с управлением двигателем под Новый год. Если к празднику не починю, домой лучше не появляться :-(

6. pelletkotel
    Благодарности:
    34

pelletkotel

Живу здесь

pelletkotel

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ну не совсем так, в сервис меню можно перенастроить на 8, механика и конструктив позваляет.

а по теме, в сервис меню есть тестовые опции на включение отдельных механизмов котла, можно напрямую включить вращение шнека и соответственно посмотреть на результат.

7. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Я догадываюсь, что через сервис-меню можно многое, но не имею в него доступа. Да и без очень веских причин не полезу - от греха подальше.
    Тем временем мне ответил продавец: говорит, подача отключилась из-за превышения уставки давления теплоносителя в котле. Сброс вручную, сказал где. Я на 99% уверен, что дело действительно в этом.
    Домой появлюсь с чистой совестью.
    Спасибо за участие :)

8. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У Вас должен обязательно стоять редукционный клапан автоподпитки с манометром. Рабочие параметры печи обычно от 0,5 до 2,5 bar. На 3 bar уже настроен штатный механический клапан сброса давления соединенный выходом с канализацией. Но нужно учитывать что при нагреве давление возрастает и потом необходимо на горячую подрегулировать подпитку.
    Но вообще мне странно, т.к. если срабатывает тепловая или другая защита и блокируется шнек, то и индикация шнека не горит, ведь на него ток не подается. Потом печь обязательно при этом должна написать ошибку на дисплее и оповещать одновременно звуковым сигналом. Ошибки все пишутся в память и потом сервисмен может прочитать что и когда случилось. А так чтобы просто шнек без всего блокировался из-за давления... ???

Через меню можно только изменить скорость вращения шнека, импульсы и пр., но никак нельзя изменить форму бункера и диаметр шнека под 8 мм гранулы, если они на заводе заточены по 6 мм. Это уже давно проверено.

9. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Так уж исторически сложилось, что это первая, древняя версия котла, с малопонятными бегущими сообщениями на светодиодных индикаторах. Напряжение на привод шнека подается через датчик давления - так прямо провод и идет. Может, оно где фиксирует и даже когда-то как-то отображает событие, но простому пользователю этого понять не дано.
    Ну да не суть. Ясно одно - я неправильно оценил емкость системы (выяснилось при заполнении) и в нее надо добавить дополнительный расширительный бак. Пока его нет - проблемы.

10. freebattery
    Благодарности:
    10

freebattery

Участник

freebattery

Участник

Благодарности:
    10
    Да я не про пеллеты, я про руководство. Руководства НЕ финского нет?

11. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Только на финском. Лень писать перевод, что Вас интересует в нем ? Там все просто и без руководства понятно. Насыпал и зажег. Никаких регулировок нет, кроме одного рычага о двух положениях.

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    DSC00087.JPG DSC00099.JPG Поставил на эту зиму как временный вариант для отопления вспомогательного помещения совершенно уникальную печку на пеллетах Сlassika 6,5 кВт, ну также и с целью лично самому поюзать ее, так как, она отличается от традиционных каминов не только формой, но и подачей и организацией топки и золоудаления. Печь несмотря на очень компактный размер весит более 100 кг тк изготовлена из чугуна и имеет значительную собственную теплоемкость, поэтому долго остывает. Пеллеты использует те что на фото - 8 мм. DSC00087.JPG DSC00082.JPG
    Назначение поворотных чугунных крышек с делениями на верхней плите мне пока не совсем понятно, но при их сдвигании видно что пламя немного сдвигается влево или вправо. Также под ними располагаются прочистки для турбулентных трубок теплообменника.
    DSC00084.JPG Сначала были опасения, что почти вертикально расположенный шнек подъема пеллет из бункера будет создавать проблемы, но ни одной задержки не случилось и даже на самом низшем режиме печь работает устойчиво. Запас пелллет всего 2 таких ведра и поэтому я досыпаю одно ведро раз в двое суток.
    DSC00094.JPG К сожалению зимы нет пока в этом году и свои функции она не реализует в полной мере.

BioMag Не нужно удивлять размером... изображений - пользуйте миниатюры :) spacewalker

Вложения:

• DSC00088.JPG
  13. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
  14. Tinchik
    Благодарности:
    45

Tinchik

Живу здесь

Tinchik

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый вечер BioMag, а можно получить в личку цены на печи 8.5к.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Такой выход дымохода на фасаде от пеллетного камина также может иметь место,
    но всегда необходимо закрывать его торец от фронтального напора ветра диффузором с внутренним конусом.
    Максимальная температура выхода газов для каминов 6,5 кВт фиксируется в диапазоне 100 -112 градусов.

mur07.jpg mur01.jpg

Камины 6,5 кВт достаточны для отопления большинства существующих домов и аппартаментов.
    imag0116.jpg mur05.jpg mur06.jpg img00018-20101016-1643.jpg ep02.jpg

Статус темы:
Закрыта.