1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeySt
    Благодарности:
    0

SergeySt

Новичок

SergeySt

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте BioMag

Здравствуйте, хотел бы приобрести пеллетный камин, есть несколько вопросов
    1. Наличие каминов
    2. Размер пеллет
    3. Гарантия и сервис
    4. стоимость моделей на 8 и 12 квт
    спасибо

2. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Biomag, здравствуйте!
    Подскажите, сколько стоит камин с водным контуром самый дешевый? и есть модели которые совмещают топку пелетами и дровами на всякий случай?

3. Dmitri12345
    Благодарности:
    1

Dmitri12345

Новичок

Dmitri12345

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые посетители форума!
    Кому интересно, как устанавливается пеллетная печь, ее возможности и преимущества
    можно посмотреть видео внизу странички:
    https://pelletshome.com.ua/o-kompanii.html

p. s. ссылка дана не в коммерческих целях.

4. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Автоматических пеллетных каминов комбинированных с топкой дровами не встречал. Только комбинированные универсальные котлы.

5. Dmitri12345
    Благодарности:
    1

Dmitri12345

Новичок

Dmitri12345

Новичок

Благодарности:
    1
    Пеллетные печи вещь очень хорошая, но КПД у пеллетных котлов выше.
    Для Украины хорошая альтернатива, если не подведен газ.

Комбинированных печей дрова/пеллеты нету. Можете поискать "пеллетные касеты" для дровяных каминов. Вроде так...

6. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Я думаю что даже и с подведенным газом для Украины это будет хороший вариант. Я не согласен про КПД. У каминов температура выходящих газов (датчик на дымососе стоит) всегда ниже чем у котла (в зависимости от мощности в пределах 100 -108 градусов до 117-118 градусов), а на котле температура показывает 132-148 до 178 градусов и даже выше при той же мощности. Камины на пеллетах всегда более экономичны и это по расходу пеллет ощутимо.

7. Dmitri12345
    Благодарности:
    1

Dmitri12345

Новичок

Dmitri12345

Новичок

Благодарности:
    1
    Отопить частный дом площадью 100 - 200 м кв. для Украины на пеллете будет стоить в 2 - 2,5 раза дороже, чем на газу, но значительно дешевле, чем на электричестве. Пеллетные камины очень перспективны для магазинов, офисов и др. предприятий, где тарифы на газ значительно выше.
    По поводу КПД. В хороших каминах КПД составляет около 85 - 90%, в котлах 90 - 95%.
    Но есть котлы и камины, у которых эффективность значительно ниже.

8. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Откуда такая информация? Ссылку в студию плиз. Как может выше КПД у котлов если у них температура выхлопа выше намного? Объясните сей факт. Потом еще есть понятие КПД системы. У камина передача идет сразу в воздух, а у котла через посредник - теплоноситель. А с посредниками знаете - ли всегда цена выше. Посреднику надо радиаторы, трубы, запорную арматуру, электронасосы, фитинги и мн. др. Поэтому камин всегда намного - намного более эффективен, как в эксплуатации, установке, так и по первоначальным вложениям. Стоимость устройств дистрибуции тепла от котла может быть такой же как и стоимость самого котла или даже выше. А цену газа все равно подтянут до мировых цен.

9. Dmitri12345
    Благодарности:
    1

Dmitri12345

Новичок

Dmitri12345

Новичок

Благодарности:
    1
    Озвучивать преимущества водяного отопления не буду, думаю тут и так все понятно. Лично я бы не стал на этом экономить.
    Что касается КПД. Цитирую: "У каминов температура выходящих газов (датчик на дымососе стоит) всегда ниже, чем у котла (в зависимости от мощности в пределах 100 -108 градусов до 117-118 градусов), а на котле температура показывает 132-148 до 178 градусов и даже выше при той же мощности"

То есть, из ваших выводов КПД котлов и каминов отличается где-то на 33%?
    А может Вы не знали, что температура горения в пеллетных котлах и пеллетных печах отличается? И поверхность теплосъема у котлов гораздо выше, чем у каминов? Может именно из-за этого такие температуры на выходе?

Думаю, печей, в которых КПД не ниже 93% Вы не найдете.
    Вот ссылки в подтверждение:
    -котлы
    http://hargassner.com.ua/tech_daten_9-22.html
    http://opop.com.ua/?pid=woody80
    -печи
    http://www.mcz.it/en/p216-philo.html
    http://www.lanordica-extraflame.com/en/pellet-stoves/graziosa-lux-plus_p8926

10. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Про 33%... насмешили!
    Температура горения факела что в камине, что в котле (хотя у нас есть и те и другие) одинаково при одинаковой мощности. При одинаковой мощности теплосъем у камина лучше и температура выхлопа ниже соответсвенно. Автоматический камин дешевле в эксплуатации и на порядок дешевле по трудоемкости установки и монтажа (не надо системы отопления). Хотя наши клиенты часто предпочитают иметь камин для души, использовать его в межсезонье и также и аквакамин или котел с помощью которого получают также и ГВС, хотя чаще всего используют lдля ГВС ночной электробойлер. Если для включения, например, котла надо как-то готовиться: идти в подвал или пристройку открывать или перекрывать вентили, проверять водяные фильтры спускать воздух или и пр. тоесть нужно проводить, неважно какие, но лишние телодвижения, то современный пеллетный камин сразу запускается с кнопки ИК пульта управления сидя в кресле за чашкой чая. При этом желаемый эффект достигается сразу и без всяких усилий. Многие и далеко часто не бедные наши домохозяева в Подмосковье Питере и Краснодаре, которые, в отличие от Вас, стараются сегодня всеже экономить деньги и имея часто для отопления от 100-350 м2 сегодня часто обходятся реально одним-двумя каминами или аквакамином, хотя имеют и другие источники тепла. Это сегодняшние реалии. Наши уважаемые покупатели не готовы скорее всего на героические ежедневные бдения и глубокое влезание в тему чистки и регулировки пеллетного котла и поэтому выбирают более экономичный способ отопления. Камины приобретают у нас в стране все больше и больше людей.

11. dustycat
    Благодарности:
    26

dustycat

Живу здесь

dustycat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот про циклический режим при мощности ниже 30% чаще всего и забывают предупредить.
    При повторном розжиге шум очень уж внезапный. Особенно 3 часа ночи. :)
    А народ потом чуть до суда не доходит и инженерам по эксплуатации мозги компостирует.

Ну печь с кпд 93% на рынке еще поискать придется.
    Не всякая кирпичная печь таким КПД похвастать может.
    Продавцы много чего порасскажут впаривая котел или печь.
    КПД каминов всяко на треть ниже чем у котлов.
    В каминах температура горения ниже в любом случае - там дутья чаще всего нет, а пеллетные горелки для котлов без дутья не бывают.

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Давайте еще. Вас смешно послушать. Вы что заканчивали ? У кирпичной печи дай бог 50-60% - есть ли ? А у дровяного камина гораздо меньше. Без дутья пеллеты не горят, чтобы вы знали. Как здесь правильно г-н Холмоф сказал, что не важно с какой стороны дуть. Это как раз и для каминов подходит. Пеллеты горят в так называемом псевдоожиженном слое, то есть находясь во взвешенном состоянии воздухе который и обогащает кислородом топливо. Меряем температуру факела в самой горячей его части в камине лазерным прибором - показывает 1200 градусов А сколько в вашем котле? В емкостном водогрейном котле (на то он и называется -котел-емкость с водой) КПД ниже т. к. потери при транспортировке тепла через посредник-теплоноситель велики. А вода здесь-посредник в теплопередаче от котла к воздуху (через трубы и радиаторные приборы отопления). Посредник всегда удерживает и забирает часть тепловой энергии. Это по закону сохранения энергии (или вы не согласны с этим законом?) У камина теплопередача идет непосредственно сразу в воздух и без посредника воды. Но при горении у камина также образуется и лучистая энергия которая передается в воздух помещения непосредственно как и все тепло. У котла же эта энергия теряется. Кроме того сам котел имеет теплопотери на нагрев котельной где он находится тоесть часть тепла при этом теряется.
    Поэтому нужно понимать, что если написано в паспорте, что котел имеет 92% эффективность, то эффективность всей системы вплоть до передачи тепла потребителю может составлять лишь 60-70%, а пеллетный камин при эффективности 92%, сам обычно находясь в помещении, отдает все тепло в помещение и поэтому он реально эффективен на 92%. Вот об этом и речь. А горелочное устройство у некоторых каминов может быть устроено также как и у котлов и горение пеллет ничем не отличается по температуре горения и принципы горения одинаковы. Другое дело что этот способ передачи тепла обладает меньшей инерционность чем водяной, но зато и гарантирован от перемерзания зимой.

13. Maycl
    Благодарности:
    0

Maycl

Участник

Maycl

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, простите новичка. Но думаю сюда попал. Прочитал и все равно не понял. У меня несколько вопросов:
    1. Есть ли смысл ставить пеллетный котел? (интересует разница в бабках между дровами, газа нет)
    2. Кто живет в Московской области и пользуется пеллетным котлом - расход топлива и где закупаете?
    3. Действительности ли его можно в дальнейшем переделать под газ?
    4. Обслуживание котла, как часто производите?
    5. И если можно хотелось бы узнать, от пользователей, какой котел лучше. От производителей рекламы много, но вся стандартна.
    Дом 250 кв. м. господа выручайте "оленя". Много с кем общался - 1000 ответов. Хочется услышать реальных пользователей данной "обогревашкой".

14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я выбрал газгольдер.
    Дом 150 кв.
    Я честно как то с трудом представляю как вы отопите пилетником 250 кв.
    Сколько тонн нужно где то хранить в чём то носитьи как то следить.
    Хотя может я и заблуждаюсь.

Как дополнение к чему либо согласен.
    Но это нужно строить комнату для 4-5 тонн пиллет.
    Или бегать с ведром ...
    Как основной ?

15. Maycl
    Благодарности:
    0

Maycl

Участник

Maycl

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей спасибо за ответ. Но в данный момент газа нет, предвещается. Но по данным диллеров, мне тонны пеллетлов хватит на зиму. Жить я там пока не могу, мне нужно отопление автономное. по этому и интересуюсь пелметными котлами. может Кто подскажет другие идеи.

Андрей спасибо за ответ. Но в данный момент газа нет, предвещается. Но по данным диллеров, мне тонны пеллетлов хватит на зиму. Жить я там пока не могу, мне нужно отопление автономное. по этому и интересуюсь пелметными котлами. может Кто подскажет другие идеи.

Статус темы:
Закрыта.