1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У них повсеместно СК местного производства стоит. А вот с дизельными котлами на балконах это тот еще прикол.

Да соседи у меня вроде неплохие. Это я так спрогнозировал ситуацию. Тут пока я в Ташкенте нахожусь предприимчивый директор кооператива без моего разрешения по моему участку линию водопровода протянул в прошлом году. Я имел с ним беседу, но до комфликта не доводил дело, учитывая компенсацию такой самостийности на частной земле. Посмотрим, что этот орел скажет, когда я займусь этой темой вплотную.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Можно сделать и по умному.
    При постоянке я бы поставил и пеллетник-и убил бы 2-х зайцев - и имел бы резерв (у меня сейчас электрический котёл) и с другой стороны экономил бы газ-он всё-таки достаточно дорогой и будет только дорожать, поэтому при постоянке топил бы пеллетником-а из газгольдера только плита-ничего не стоит кинуть полведра в бункер утром и полведра на ночь. Ст-ть пеллетного отопления в 2 раза ниже сжиженого газа, за сезон ушло бы 5-7 тонн, 1 тонна в МО стоит около 6 тыс. руб, т. е. 30-42 тыс. рублей обошлось бы вместо 70-80 тыс. р. А вот при длительном отсутствии переводил бы на газ. Я не был на даче уже 3 недели - и всё работает автоматически, в случае пеллет надо городить бункер, под него помещение ну и т. д.,неудобно короче.
    На сегодняшний день (пока) выгоднее пеллет только магистральный газ (без стоимости подведения) и сравнимо - эл. отопление при условии 2-х тарифа по цене ниже 1 руб. за кВт ночью и наличия ТА для отопления днём - а это далеко не у каждого.
    Хранить можно в обычном сарае - они плотно спрессованы и влажность в них не сильно-то и проникает.

Перекройте её да и всех делов. Сам прибежит, можно и компенсацию выторговать или выкорчевать нах её.
    Поищите поиском - были такие ситуации и варианты разрешения.

ОФФ. Коллеги, избыточное цитирование запрещено правилами форума. Сокращайте, оставляйте только суть, а то м. б. санкции:close:

3. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Мы что-то сильно отклонились от темы.
    Возвращаемся ;)
    Воот... Короче, не стал я под газгольдер перекапывать участок (замечу, уже обихоженный ласковыми женскими ручками), а поставил пеллетный котел-камин на 11 кВт прямо в гостиную, избежав пристраивания котельной (куда ее?) и по ходу выполнив социальный заказ на "посмотреть на огонь". Все вполне довольны и я почиваю на лаврах :aga:
    Весь проект радиаторного отопления съел в сумме 340 т. р., т. е. где-то близко к стоимости газгольдера - а там еще приплюсовались бы котел, радиаторы и т. п.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Просто перекрыть, это оставить пол поселка без воды (330 домов). Он и сам понимает, что мне нужен будет водопровод. Я уже потратился на колодец (3000 долл в 2007 году). С каждого дома он собирал по 3000 долл. для центрального водоснабжения со своей скважиной и т. д. Я не напрягаю сейчас обстановку сознательно. У меня есть выходы на очень серьезных адвокатов в Москве, которые решат мою проблему в 2 счета. Думаю, что своим непродуманным шагом он сам доставил мне достаточную фору. Место отличное, но он его постепенно превращает в публичный дом своими хотелками построить гостиницу (зачем?) и т. д.

5. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У меня газа магистрального пока нет. Будет газ - наверное повешу также и настенник. (Для справки: калорийность магистрального газа 8,2 ГКал/1000м3, а пеллет 4,2 ГКАл/т)
    А использовать сжиженный для отопления у нас очень дорого. Поэтому приходится использовать пеллеты, электричество и дрова (для сауны в основном). Нагревать воду для меня намного дешевле пеллетами, чем электричеством. Для тех у кого действует ночной тариф - им дешевле нагревать воду электричеством в ночные часы, чем пеллетами в два-три раза. У меня этого нет. Но у меня есть возможность покупать для себя пеллеты очень дешево, поэтому сейчас здорово экономлю на отоплении. Камин сейчас молотит постоянно. В эту зиму сжег два мешка по 500 кг (зима-то по настоящему началась недавно) Завтра поеду за пеллетами с нового завода. На заводе новый пресс Salmatec и хорошая матрица на 8 мм пеллеты - идут очень плотные твердые пеллеты без пыли и длиной 15-25 мм - как раз хороший размер для каминов.

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    1 литр Суга стоит сейчас 18рублей=0,540 кг,
    1кг тогда (а это не более 13 квт*ч тепла) стоит 34 рубля:ogo::flag:,
    в этом моменте и есть основной прикол и думаю печаль газгольдера, а так то конечно удобно и комфортно! :super:

Сейчас отопительный сезон и цена как обычно в МО в сезон возросла, но те кто купил пеллеты летом по 5р/кг, отапливаются сейчас ими по цене ниже чем ночной тариф ээ. в МО.

А в Кирове например, они и сейчас помоему по 4р за кг...
    Экономия приличная и совсем не глупая выходит! :no: :hello:

7. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Газ летом тоже по 14 р.
    Я в принципе не хочу вас всех переубедить в целесообразности использования именно этого вида топлива.
    Но так как у меня нет возможности строить помещение под хранение пиллет, нет большого помещения под котёт и всю приблуду к нему то мой выбор СУГ.
    Просто очень хочется выезжаю из дома отправить СМС и приехать в 23 тепла.

И что то пугает стоимость пиллетного котла на 23-30 кв в Двести-Двести пятдесят тыщ.

Коллеги может кто разложить по деньгам стоимость котла кв на 25-30 и всех приблуд к нему.
    без батарей.
    1 Котёл = 200 000
    2 дымоход =
    3 Группа защиты =
    4 Бак косвенного нагрева = (или как он там называется)
    5 =
    ИТОГО =

8. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Поставьте СУГ. Пеллеты ставят обычно те, кто уже точно знает что он хочет.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    На самом деле в каждом случае домовладельцу нужно взвешивать свое решение по виду топлива, исходя из своих материальных и временных возможностей. Думаю, что пеллетная технология имеет очень большие перспективы развития в России. С массовым развитием этой технологии подтянутся и производства пеллет. Точно то же самое касается технологии автономного газоснабжения. Оба рынка сейчас находятся на уровне низкого старта. Со временем я уверен, что себестоимость этих двух типов технологий отопления примет адекватные очертания для конечного пользователя. Все зависит от времени и степени раскрученности этих технологий, наличия конкуренции на рынке поставщиков и т. д.

10. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    С развитием производств пеллет к сожалению дело пока обстоит плохо. Резкого роста производства пеллет не будет хотя какой-то рост всеже будет. Государство на деле совсем не стимулирует эти виды топлив. Но хотя бы и не мешает сильно.
    Доступное сырье уже используется, остальное находится за пределами разумных расходов по логистике.
    Новые деревообрабатывающие производства не появляются.
    В энергетическом балансе к сожалению пока пеллеты занимают 0,0...1% Газ - другое дело, у него есть перспективы в нашей стране. У нас есть фирма которая делает уже 6 лет пеллеты, используя магистральный газ для сушильного завода. Но мне лично очень нравится использовать пеллеты. Это приятное занятие и не доставляет много хлопот и не занимает много места. Есть и осознание того что это экологично для моего дома, земельного участка и для атмосферы вокруг меня и для соседей.

11. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Я знаком с директором заводика, выпускавшего пеллеты и прекратившего это делать в связи с трудностями экспорта - нужно было где-то накапливать очень большие объемы. При развитии внутреннего рынка он с удовольствием возобновил бы эту деятельность. Я думаю, пример не единичный.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У СУГа большие минусы это - цена газа и сумма первоначальных вложений.

С ценой газа бороться невозможно, но можно подходить с умом и заправляться когда цена на него минимальна (май-июнь).Лично я видел предложения по 10 р/литр, но брать стрёмно честно говоря.
    Касательно первоначальных вложений - растёт конкуренция - суммы падают, уже есть предложения по 190 тыс. р. за бочку, кредит на бочку, оплата газа не по факту заполнения а по факту потребления по счётчику и т. д., т. е. становится доступнее этот вид отопления.
    Комфорт - наивысший, даже по сравнению с магистралкой, т. к. у Вас собственное хранилище газа и Вы не зависите от падения давления в магистрали, экология - на высоте, ничем не пахнет. Но за это нужно и платить.
    У пеллет главный минус - ограниченная автономность, ну и возни с ними побольше, т. е. комфорт ниже, но это с лихвой компенсируется очень выгодной ценой. Можно конечно забацать и бункер со шнеком, но он тянет за собою котельную и стоимость всего мероприятия резко возрастёт.

Поэтому на постоянку я бы поставил пеллеты, на время отсутствия (отпуск и т. п.) - эл. котёл или конвекторы,
    а в варианте непостоянного проживания 5+2 и где возможны длительные отсутствия - газгольдер. Если хорошо утеплиться, поставить энергосберегающие окна, котёл с высоким КПД, то затраты становятся вполне вменяемыми.
    На свои 100 кв. м. я на сегодняшний день израсходовал чуть более 600 литров из 6 000. Систему запустили 1-го ноября, сегодня 3,5 месяца. Учитывая что у меня ОЦБ 220 мм это немного, был бы каркасник, так вообще раза в 1,5 было бы меньше.
    Пусть будет 650 литров по 18 рублей за 3,5 месяца.
    Это равно 3 342 рубля в месяц зимой по самой дорогой цене газа.
    Я за квартиру больше плачу.

От пеллетного камина на поддержку тоже не откажусь, брать буду у BioMaga, ибо знаком лично и продукцию видел в действии:super:

13. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Это хорошо что есть такое желание. Логистика -это проблема для мелких производителей, но часто проблема для более крупных производителей всеже в недостатке сырья. Вот поэтому и нужно развивать местные рынки. Тем более что цены экспортные контрактные (например у нас колеблются) для производителя от 80 до 90 Евро. А минимальная цена продажи на местном рынке получается 4000-5000 р. тоесть сегодня на внутреннем рынке продавать выгоднее.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это не совсем корректное сравнение, так как физические объемы экспорта не сопоставимы с объемами продаж на внутреннем рынке. Если по объемам продаж внутренний рынок будет сопоставим с экспортом, то и на внутреннем рынке цена этого вида топлива приятно снизится.

15. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Самое интересное в нашей стране будет как всегда потом.
    Как только люд почувствует всю прелесть Пиллет так наши партнёры сразу поднимут цены на данный вид отопления до неприличия.

Мы же все с вами живём в самой дорогой стране мира.

Статус темы:
Закрыта.