1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я Вам уже писал в "дизельной теме" - посмотрите за прошлую зиму топики - там все расписано и по расходу и по наличию! Это как раз та причина, по которой я откзался от пеллет - в разгар зимы полезли цены и вывески - "пеллет нет!":)]

По поводу дешевле - искал в Италии, и как ни странно, те модели феролли, что мне подходили по мощности и цене - там про них никто и не слышал

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    С расходом мне все понятно уже. Вдоль и поперек изучил чужой опыт, все сходится вроде.
    Дизельная тема меня не интересует, в два раза дороже такое отопление получается, да и посидеть у камина, погрется у огня, Вы предлагаете это сделать у дизельной горелки? Прямо в гостиной?:)]

Насчет пеллет, где их нет то?
    В области скорее столько потребителей нет и не будет еще долго, сколько уже сейчас производят их производители!

3. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    На дизель я Вас и не уговариваю - упаси Бог В два раза дороже - НЕ получается - я ж еще раз говорю - почитайте отзывы потребителей то! И насчет пеллет - прошлой зимой их НЕ БЫЛО! вот так то! "не все так шоколадно с отоплением пеллетами получается"(с):)] Ну а камин этот - Вы уж простите - вообще баловство для не бедных уж если нужен огонь живой - то это никк не пеллетник - а всяко классический камин - дровишки там порубать, процесс розжига и т.д.

И это, сам факт того, что пеллеты дешевле соляры - я не оспариваю)

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Дровишки чет дороговаты стали! :mad: С класическим камином, с его КПД паравозным, в трубу вылетить с такими ценами легко помоему! :)]
    В лес за бесплатными не пойду наверное (пока:)])!

Баловство не баловство, а мне тепла чуток совсем надо, мне вроде как вполне хватит, тем более он сам за температурой в доме в состоянии следить работая по программе, чем плох то тогда?

5. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да если нравится - берите конечно. Только игрушка это, по моему. по поводу слежения за тепмпературой - сколько у него объем "бака"? если не играться, а всеръез им что то греть - как часто пополнять? Да и все остальное - сплошные недостатки - и энергозависимость, и кпд и проч! Живого огня мне тоже хочется - вот тоже думаю про кассетные камины, а постоянное поддержание температуры все же, по моему, стоит довереть чему то более серьезному - котлу, пускай даже и пеллетному:)]

6. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    У нас их нет...:|: Никто даже и не слышал про них...

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    В зависимости от требуемой мощности, от погоды, от вместимости бункера, на сутки или даже более должно вроде хватать.

Название темы то читали? Энергозависимость у него слезы почти, решаемо!

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Стоп стоп стоп! Название - читал, а Вы?;) Или только написали?:)] "Резервный" источник предполагает работу тогда, когда основные ресурсы не доступны - так вроде. То есть электричество отрубили или пеллет не подвезли:)](ну или соляра кончилась) А Вы предлагаете резервировать питание резервного источника тепла? :)]Можно конечно - как и сено косить в противогазе
    Нет, на заявленные Вами цели эта игрушка не тянет никак! По моему, конечно

9. Kunzhut
    Благодарности:
    0

Kunzhut

Участник

Kunzhut

Участник

Благодарности:
    0
    я вообще ноу-хау пока не очень доверяю.тем более такой дорогой аппарат для резерва..Деньги лишние есть?

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    А Вы без света собираетесь сидеть, освещение, компьютер, холодильник, телевизор все равно запустить от резерва лично я собираюсь, камин тут практически ничего не добавит, без розжига он там вообще почти ничего не тратит!
    Для резерва хоть дрова, хоть пеллеты, совершенно естественно помоему заранее запасти (летом например), разве нет?
    Поэтому я так думаю, подходит!

Где тут ноу-хау то, за кордоном получается 10-15 лет уже вполне успешно пользуются?

Насчет денег..., лишних нет согласен, но всеж посоветую глянуть на всякий случай в соотв. ветках, сколько долгоиграющая хорошая топочка в теплоемкой облицовке под ключ обойдется! (та же Кэдди например).

11. Vladimir958
    Благодарности:
    4

Vladimir958

Новичок

Vladimir958

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день! Эксплуатирую воздушную пеллетную печь итальянского производства три месяца, чем дальше, тем больше радуюсь своему выбору.Есть воздушные печи с возможностью развода горячего воздуха на два помещения+ помещение в котором печь стоит.Если Вам надо топить до трех комнат, вообще не имеет смысла тратиться на батареи и разводку труб по дому.

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Поподробнее не раскажите? Как выбирали, критерии, что выбрали? Ожидания какие были и что получили? Может советы в выборе?
    Как автоматика работает?
    Какую площадь отапливаете? С пеллетами, с наличием что в реальности?
    Изначально я на каминную касету дровяную рассчитовал, смотрю на стоимость дров, на остальное сопутствующее ей и чет тоже в сторону такой печи все сильней склоняюсь!

13. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У меня стоит камин FlumenFire
    Модель Ambra 8,5 кВт - мне хватает. Расход. Где-то около ведра большого оцинкованного пеллет реально на сутки у меня уходит зимой(в декабре около 7-8 кг ). А так все у меня на электричестве-полы, панели, бойлер, сауна. Льгот нет - вылетает в копеечку без пеллет. Камин купил- все электропанели выключил совсем нахрен. Полы - смотрю теперь редко лампочка красная загорается.
    Посчитал, если я 8 кг пеллет сжигаю, то добавляю тепла в свой дом 40 кВт в сутки от пеллет, значит в сутки минус 40 кВт электричества. По два рубля за электричество за кВт*ч. Пеллеты по 4 руб за кг. В сутки за пеллеты получается 32 руб, за электричество 80 руб. В месяц прямая экономия 1488 руб. С Нового года тариф на электроэнергию увеличится на 14%. Уже сообщили.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Есть вопросы:

А если надо отопить 6 комнат?
    В стенах вентиляторы-это понятно, но как насчёт слышимости при этом?
    А если дом 300 квадратов?
    Надо подкидывать пеллеты раз в сутки-т.е. это подходит для постоянного жилья, но при этом если надо куда-то уехать например на неделю-нужен резерв, а это доп.траты.
    Какова стоимость нормального некитайского агрегата?

В общем, пока минусы перевешивают плюсы.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Камины имхо предназначены для вспомогательного (комбинированного отопления) или основного в ряде случаев, другое дело котлы. Камины идут 6, 8.5 и 12 кВт. ( Китайских каминов никогда не видел, может в Москве есть) Камины-котлы 18, 24 и 28,8 кВт. У меня у друга стоит такой же камин 8.5 кВт в старом доме финского типа в большой зале и подвесной вентилятор-люстра под потолком разгоняет воздух бесшумно(люстре лет 20), дом метров 120. Больше никакого отопления нет, кроме электроплиты на кухне. Настенные электропанели не включаются.
    До 72 часов работы не более на одной заправке.
    Но для Вашего дома есть котлы например Maxim 250(США) наружной установки мощностью от 75-85 кВт Там бункер 48 бушелей (примерно более тонны). Этого запаса хватит Вам уехать надолго. Ведь когда уезжаете температуру программируете на меньшую. Соответственно и расход пеллет будет минимальным. Посмотрите maximheat ком. Плюсы наружной установки в том что Вы и не знаете откуда тепло так как с ним никак не соприкасаетесь. Денег у нас стоит Maxim под 600 тыс.

Один из участников данной темы форума спрашивал по ссылкам - по каминам и водяным каминам, что мы здесь пользуем найдете информацию на Flumenfire ру

Статус темы:
Закрыта.