1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Не поленился, слазил в инструкцию - действительно, так и написано:
    The burn pot must be cleaned every day.
    remove the burn pot from the relevant compartment and free the holes using the appropriate fire irons supplied.
    remove the ash from the pot using a suction device
    suck the ash deposited in the pot compartment
    А мужики-то не знают! В общем, фигня это, нечего там чистить. Перестраховка производителя.
    Пару раз за сезон, может, почистил, да и то, больше для проявления заботы ;)

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Спасибо
    Камин каждый день эксплуатируете ?

3. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Нет, здесь говорится о горелочной чашке. А там об теплообменниках. Да и у Вас аквакамин, а не камин все же. Разное все - только внешнее сходство.

4. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Да не, он ведь на даче. По выходным и праздникам.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Только не забывать каждую неделю обязательно приезжать;)
    Всё-таки на мой взгляд пеллетные камины больше подходят для постоянного проживания нежели для дачи.
    Либо нужно постоянно приезжать не реже чем 1 раз в неделю зимой либо какого-то смотрящего там иметь, чтобы подкинул пеллет в бункер.

Поделитесь Вашим алгоритмом пользования.

6. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Конечно! Если решить, что в следующие выходные не поедем, то можно выключить режим "хроно", а потом опять включить. Настройки он должен сохранить.
    У нас там пока нет ни воды, ни СУ нормального, так что на следующую зиму теперь планируем ПМЖ :)

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Zack75, тогда другое дело.
    Я вот в прошлом году, в феврале, месяц на даче не появлялся, всей семьёй по очереди болели, а так пришлось бы переться (от порога до порога 100 км), у меня там фильтры, вода, всё полопалось бы к чёрту.
    Поэтому у меня один из критериев выбора источника была длительная автономность.

8. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Да, зимой топить холодную дачу в отсутствие хозяев - расточительность. Сейчас Maxim 250 в Москве уже продают. Бункер 1800 литров. Не дорого - для хорошей дачи. Я ссылку тут давал. Правда еще никто не купил ни одного.

9. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Алгоритм работы котла сейчас простой, как у крепостного: всю неделю ничего не делать, в пятницу вечером, часа за четыре до, изобразить бурную деятельность к приезду барина, все выходные напряженно работать, поддерживая 21 градус в самом холодном помещении, затем опять спячка.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Гена, и ты молчишь? Где продают, кто продаёт, почём?

У меня сейчас то же самое, правда на газУ, и вот на этих выхах поставил на 6 часов до приезда включение, т. к. было 3 часа-малова-то оказалось, догрел только до +12С градусов с +5С на первом этаже. На втором было +20С.Но тут я сам виноват-забыл продухи закрыть, пол был холодный, аж +15С только при +23С догретых. Как только заткнул - на сл. день поднялась до +19С (пол) при тех же +23С.
    Я правильно понимаю, что между выхами у Вас дом остывает, вплоть до минусовой Т зимой? Воды нет или сливаете каждый раз?

11. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Да, правильно. Ванную грею электроконвектором (+5), в других местах лопаться нечему.

12. Levely
    Благодарности:
    47

Levely

Живу здесь

Levely

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Извините, что спрашиваю, на форуме давно, присматриваю себе камин -печь на пеллетах, а у Вас какая модель Extraflame? Какие впечатления? У меня сруб из оцилиндровки 230 мм. в М. О. Выбираю между воздушным или гидро. По воде получается примерно 24 кВт. А вот по воздуху + потолочный вентилятор ? Хотел взять 10 кВт на пробу по воздуху-но проба дело дорогое... Хотелось бы услышать опытных пользователей...Этажность -2 этажа, утепление среднее (пакля-конопатка). В дальнейшем возможна бивалентная схема при недостаточной мощности обогрева. Люди, помогите квалифицированным советом! Есть возможность приобрести Extraflame по вполне вменяемой цене. На будущее хотел рассмотреть использование в тандеме ТН. Газ у нас в фантастической перспективе (20 км от Москвы)-Смех-привет газпрому+ его цены-бред сумасшедшего (когда-то 8 лет там отработал в капстрое) но на тот момент не имел дома, да и возможности у всех разные, не имею таковой...как впрочем и финансов на это тоже. Вот поэтому и на многоуважаемом форуме! Ищу альтернативу. Пока постоянно там не живу, но имею желание. Кто поможет советом-огромный респект и уважуха:hello:

13. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Модель моя зовется Duchessa Idro, она гидро мощностью 13 кВт (в теплоноситель ~11 кВт, остальное отдает излучением), мне на 2 этажа 140 кв. м. вполне хватает, а у меня всего лишь брус 150 мм и еще грею холодную плохоутепленную каркасную веранду с кучей окон. Подключил беспроводной термостат, останавливающий горение по достижении установленной температуры на этой веранде. Вполне доволен. Разве что бункер бы побольше (у меня 20 кг.), но этого, наверное, при камине будет хотеться всегда.
    Надо понимать, что камин на 24 кВт будет много отдавать прямым излучением, в маленькую комнату его не поставишь, тут целый зал нужен, чтобы не перегревал.

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Levely, 24кВт это не шутка, изумительно и очень неплохо в небольшом или теплом доме
    получается...
    А так чудес то не бывает и топлива сгорит ровно столько сколько теряет дом...
    Утепляйте дом или не отапливайте его часть...

15. Levely
    Благодарности:
    47

Levely

Живу здесь

Levely

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня как раз большой зал, там делал дымоход Шидель 200 мм в диаметре из керамики с утеплением под обычный камин, но исходя из реалий хочу его задействовать под печь-камин на пеллетах, хотя и диаметр дымохода меньше требуется, но не пропадать же добру (и деньгам, вложенным в этот дымоход лет 5 незад). По характеристикам фирмы-производителя отдаёт по воздуху около 3-х кВт, что для зала со вторым светом даже недостаточно. Но гидро на 24 кВт дороговат, надо брать или меньше, или воздушный (или я не прав?). На ГВС ставлю пока обычный тэновый бойлер. Вся проблема, что дом прямоугольный, вытянут в длину. Был бы квадратный-с воздухом, т. е. с его распределением было бы проще. Но всё равно, спасибо за информацию! У Вас теплоноситель-антифриз? и ещё-теплые полы я проморгал-пол уже из половой евродоски. Радиаторы алюминиевые подойдут? Какая температура теплоносителя примерно? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.