1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Я попробую под Вас подстроиться. Мне не сложно. Во всяком случае я могу Вам гарантировать, что если Вы приедете и у Вас будет намерение увидеть Максимку 250, то я обеспечу Вам его смотрины и устройство на ночь, даже в мое отсутствие.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Огромное Вам спасибо!

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Уважаемый Bio-Mag
    Смогу быть в Финляндии 10-11 января.
    Как у Вас со сроками?

4. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Буду ! Сообщите потом более точно в личку.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Итак состоялась историческая встреча с Bio-Magом и его друзьями в Финляндии:)]
    Видел вживую американский пеллетный котёл maxim 250 мощностью в ~75 кВт.
    Агрегат весьма впечатляет.Особенно конечно тем, что этот "сарайчик" размером~ 1м х 1,5м х 1,70 в высоту располагается на улице, т.е котельная не нужна, а трубы подводятся снизу к нему из земли.
    Также в доме наблюдал действующий пеллетный камин - был он небольшой, компактный, бесшумный и грел будь здоров. Под потолком вентилятор на малой скорости разгоняет тепло по комнатам. Очень классная вещь, если не буду строить большой дом, то в летний буду ставить только такой!

Ещё раз огромное спасибо Bio-Magу и его друзьям за гостеприимство и ночлег!:)]

6. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Спасибо Хрюнче.
    Вдогонку отправляю фото Максимки.
    Масксимка оборудован сменным пропановым балоном от которого и происходит розжиг.
    Баллона хватает на сезон и его можно бесконечно заправлять на газовой колонке.
    Кстати сказать хотя он работает прекрасно на пеллетах, но изначально предназначен для работы на зерновых культурах, прежде всекго на фуражной кукурузе, овсе, семечках подсолнечника, гранулах от лузги и пр. (можно на крайний случай и мелкую щепу 5-15 мм но подсушенную до 16-20%)
    В данном образце работает в первом контуре этиленглюколь, а во втором может быть вода.
    В данном образце для отвода тепла стоит радиатор с вентилятором(калорифер)

Вложения:

• Image0155.jpg
  7. gru
    Благодарности:
    71

gru

Участник

gru

Участник

Благодарности:
    71
    Уважаемый BioMag, подскажите, пожалуйста, хочу поставить пеллетный камин в баню, так как собираюсь проживать там и зимой и каменки не хватает, надо постоянно ее топить, а ночью и поспать охота. В связи с этим несколько вопросов:
    1. Хватит ли мне 6 квт камина на площадь 50 кв.м. ( 1 этаж 30 кв.м., 2 этаж 20 кв.м.)
    2. Вроде как можно трубу вывести в стену (не охота пробивать перекрытие и крышу). Можно ли по горизонтали провести трубу длиной 1.5 метра, потом на улице уже изгиб на 90 град. и вывод над крышей? Трубу и все фитинги я так понял надо покупать отдельно?
    3. Не будет ли мешать камин, моей печи каменки, у нее дверь для закладки дров, в одной комнате с камином?

8. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Хорошая у Вас баня.
    1) Хватит вполне. Если быть точным, то по паспорту идут 6,5 кВт. Но я рекомендую взять 8,5 кВт.
    2) Можно, только на участке между вертикальной частью стального газохода и горизонтальной частью обязательно сделать конденсатосборник-очистку. Естественно, любой камин идет без газоходов. Нам через две-три недели придут первые газоходы оригинальные напорные (т.е. очень герметичные собираются плотно на замках(на щелчках) и имеют сальники, бесшовные и из нержавейки) но вряд ли целесообразно такой товар как газоходы отправлять в Москву. Наверняка найдете миллион вариантов в Москве.
    3) Если будет работать камин и печь-каменка одновременно, то камин будет активно всасывать воздух из помещения, где находится, и соответственно общий суммарный приток свежего атмосферного воздуха с улицы в помещение обеспечивать работу обоих приборов. В противном случае воздух в камин будет засасываться через Вашу атмосферную каменку. Можно в стену у пола вблизи камина встроить вентиляционный канал сообщающийся с улицей: Продаются такие закрывающиеся симпатичные телескопические на толщину стены круглые каналы для вентиляции.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Пробил фуражную кукурузу-вроде как около 5 500 за тонну. Но, конечно, это не пеллеты, так просто не купишь и не везде есть. Кстати какие параметры по влажности д.б. у неё?
    Ещё вопрос-какова мин.мощность на которой должен работать максимка, если не ошибаюсь, то котёл должен работать примерно не менее чем на 30% от макс. мощности , иначе это плохо для самого котла, быстрее изнашивается.

10. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Хорошая цена на кукурузу у Вас. Учитывая что ее теплотворность выше на 15-20 % чем у древесных пеллет то и топить ей выгоднее. По влажности она по ГОСТУ не выше 12% выходит с элеватора. Я полагаю что реально где-то 8-10% у той которая продается на зерноскладе. Думаю на всех комбикормовых заводах она должна быть. Я видел в интернете у украинцев 1200 гривен цену на кукурузу но надо еще и доставить.

Насчет изнашивания этого котла на малой мощности - не думаю. Видели чугунную огромную горелку с перемешиванием ? Чему там можно изнашиваться ? Он все равно будет поддерживать нужную температуру теплоносителя, а собственный запас воды у него большой и следовательно тепловая инерция имеется. Там есть 10 регулировок по мощности. Можно и теплоаккумулятор c теплообменниками поставить - будет реже включаться.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это в инете , а не у нас. Правда или нет - не знаю.

Надо всё-таки перепроверить, а то потом не набегаешься ежели чего.
    10 регулировок по мощности - а можно поподробнее?
    И ещё, то что он держит определённую темп. носителя это конечно есть гуд,
    но есть ли у него например выносной датчик по поддержанию определённой темп. в помещении - это важно, или только в диапазоне 10 регулировок?

Кстати по каминам вопрос - сколько эл-ва в Вт ему надо для поддержания горения? И потом, есть ведь те, которые работают и на дровах как обычный камин и без эл-ва, так?

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Выносной 24 Вольт (и трансформатор) датчик обязательно есть - идет опционально. Там на схемах подключений на сайте они показаны. Есть регулировки по температуре воздуха в помещении, темп. теплоносителя и 10 регулировок по мощности, чем выше установленная мощность, тем короче время набора температуры. Есть режим Stand-by когда тупо поддерживается температура теплоносителя в пределах установленной дельты t.
    Для поддержания горения требуется 100-150 Вт - работа трех вентиляторов пост. тока.

Есть камины Фискарс и на пеллетах и на дровах Там пеллет 6 кг и дров всего 3,5 кг- одновременной загрузки. Дрова потом ессно можно подкладывать Размер дров до 50 см.
    Пеллеты только после полного их прогорания тоесть через 7-9 часов.

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Интересная тема. Я тут заморачиваюсь на газовых конвекторах от привозных баллонов, а оказывается есть устройства с еще более дешевым отоплением. Правда цена газового конвектора на порядок ниже пеллетного.
    Вопрос вот в чем. Сможет ли пеллетный камин держать температуру в районе + 3 - 5 градусов в течение рабочей недели, а потом на выходных ее автоматически поднимать до + 23 скажем? Т.е. может такой камин поддерживать низкую плюсовую температуру и как он это делает, если минимальная мощность в районе 2,5 кВт? Он автоматически будет тухнуть, а потом при необходимости разжигаться? Не будет ли для него такой режим слишком разрушительным?

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вопрос правильный Отвечу так. Камин следует подобрать по мощности сответствующей Вашим отапливаемым помещениям. В режиме постоянной работы даже наиболее 6 кВт камин не будет поддерживать +3 +5 (режим Standby)(если утепление выполнено по нормам)

В его настройках диапазон от +7 до +40. Но там есть еще программы включения и выключения с помощью хронотермостата(Daily, Weekly, WeekEnd) и за счет этих программ вы можете достич поддержания требуемых температур.
    Режим не будет никак влиять на топку, там есть механическая колосниковая решетка и продуманный алгоритм циклов запуска, работы и очистки топки(прожиг, продувка, механическая очистка) перед остановом и сами материалы топки - чугун и сталь кислотоупорная и нерж. Двигатели постоянного тока.
    Еще там есть возможность программной калибровки электродвигателей по мощности для адаптации к режимам работы и особенностям выхлопного газохода (сопротивление и пр.)

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Уважаемый BioMag! Для моего будущего дома будет вполне достаточна установка на 8 Квт. А что можете посоветовать из пеллетных агрегатов, чтобы установка захватывала воздух не из помещения, а с улицы, и имела водяной контур.

Статус темы:
Закрыта.