1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Продухи в первом венце

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JanMoro, 26.04.10.

1. Ката

Ката

Ката

Гость

"В фундаменте со всех сторон устраивают вентиляционные продухи.Если это уже невозможно, можно попробовать врезать вентилятор в пол, в каком либо подсобном помещении. Это даже будет лучше, поскольку вы будете забирать более сухой и теплый воздух из помещения и вентилировать им подпольное пространство.

Если вы достаточно активно используете подпольное пространство, например в качестве погреба, и засыпать его не намерены, возможно удаление воды с помощью дренажного насоса.

Для этого в самой низкой части подпола устраивают приямок и вкапывают в него пластиковую или металлическую бочку, литров на 100-200. В бочку устанавливают насос. Дренажные насосы имеют автоматические выключатели и по мере натекания в бочку воды они автоматически включатся и откачают воду. Некоторым недостатком этого способа является то, что необходимо иметь надежное электроснабжение или источник бесперебойного питания"

И еще "Что бы избежать появления сырости в подполе, там необходимо устроить хороший дренаж. Если вы в процессе строительства, желательно вынуть грунт из подпола как минимум на глубину промерзания и засыпать его песком до уровня выше уровня внешнего грунта.

Если такое решение с полной заменой грунта вам не представляется возможным, то устройте хотя бы несколько дренажных шурфов на глубину 2-2,5 метра. Шурф сверлится с помощью бура и засыпается щебнем. Но уровень в подполе все равно поднять необходимо, пусть и обычным грунтом."

"

2. дюс

дюс

дюс

Гость

На вентиляцию летом при любой системе, кроме принудительной, не стоит надеется, ну не идёт холодный воздух вверх.

3. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Угу, обеспечить его кругослуточную работу и необходимую влагозащиту...

Может, все-таки, легче поднять и кирпичи подложить?

4. дюс

дюс

дюс

Гость

Прорубаешь в фундаменте отверстие, вставляешь загнутый буквой Г конец трубы и выводишь под крышу

5. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Шесть отверствий (по три с каждой стороны), шесть труб (по три с каждой стороны). Так, действительно дом будет похож на печку "Бурельян".

6. Ката

Ката

Ката

Гость

есть строительные фирмы, занимаются этим, НО тс не хочет этим заморачиваться и ищет другие альтернативные варианты
    а насчет круглосуточной работы - это вы погорячились..100%но

работа вентилятора нужна будет в периоды повышенной вложности в подполье..не круглый же год там лужа у тс

7. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я видимо с физикой не дружу, а зачем выводить под крышу то, прорубил и прорубил вот он и продух в таком случае

8. дюс

дюс

дюс

Гость

А воображение на что, к трубам привариваешь подставки для цветов в горшках вот и красота

9. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Круглый год там тепло и темно: это идеальные условия для образования плесени и гниения дерева.

10. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ката

В подполе у меня сухо, к тому же у меня в 5 метрах от одной из сторон идёт деревенская канава сточная, в августе месяце, я сделаю хороший глубокий дренаж вокруг дома, остов дома будет сухим, воды под домом в принципе не должно быть

Странный разговор у нас...

У кого то обычные продухи, но мне почему то нужно трубы в небо тянуть, я не вижу логики, ну, низковато фундамент, но это не повод трубы тащить вверх

11. дюс

дюс

дюс

Гость

Разговор точно странный, но твой фундамент куда круче будет, а так помог чем мог.

12. Ката

Ката

Ката

Гость

а с подухами там станет светло и холодно? проблема-то во влажности основная, для того и продухи - сушить подпол, у тс сухо под полом, сам пишет, ну и значит вентилятор - таки гонять кругослуточно не придется

а вообще правильно пишут, есть возможность в бетоне дырки проштробить, так и нечего на домкраты, трубы, вентиляторы заморачиваться
    PS. тс - дренаж - система замечательная, но в период таяния может и не спасти, оттаивать грунт начинает с верхних слоев, а нижние - смерзшиеся и воду не пропускают, а куда пойдет вода из верхних слоев? это стоит учесть, я думаю

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Вы почему-то непоследовательны в своих советах.

В общем, а понял, топикстартер еще не определился с решением. Стоит ждать продложени и свежей крови.

14. rust-hak
    Благодарности:
    2

rust-hak

Участник

rust-hak

Участник

Благодарности:
    2
    У меня такая же была ситуация ,только цоколь повыше где то 50 см от земли.Лаги между 1 и 2 венцом ,продухи в фундаменте не было . Сделали по простому прорезали отверстия в 1 венце ,сквознячок сразу появился.

15. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Каким образом сделали?