1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Загородный дом в Янтарном крае

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем amarrak, 27.04.10.

1. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Шикарные файлы, не надо терять драгоценное время на поиски информации.

2. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    С таким подходом остаётся только дождаться от вас список поставщиков материалов для каждого расписанного этапа с наилучшими соотношениями цены/качества

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Скажите, а почему окна в последнюю очередь поставили, а не после перекрытий? Разве не удобнее всё делать без сквозняка и дождя:faq:

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    :hello::hello::hello: Снимаю шляпу в знак уважения и толкового размещения ссылок-материалов, хотел добавить репку - пока не могу, попозже!:super::)]:hello:

5. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Только учтите, что использование этих инструкций или любых их частей возможно исключительно на свой страх и риск. Нет никаких гарантий, что описанные в них конструкции будут работать так, как ожидается. Хотя я на это очень сильно надеюсь. Потому что часть этих инструкций уже реализовал, а часть - собираюсь в этом году :)

Порядок файлов не соответствует порядку выполнения. Ориентировочно порядок выполнения будет такой:
    балки перекрытия второго этажа,
    стропильная система,
    фронтоны,
    дымоход,
    кровля,
    окна и двери,
    разводка электрических проводов,
    штукатурка внутренних стен,
    перекрытие второго этажа,
    разводка труб отопления, которые пойдут в полу,
    пол первого этажа,
    цоколь и отмостка снаружи,
    электричество,
    отопление.

Порядок определяется технологией и технологичностью выполнения работ. Например, электрические провода разводятся до штукатурки, потому что в противном случае придется в свежеуложенной штукатурке делать штробы и дырки, а потом еще раз замазывать. То же касается части труб отопления.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я, вообще-то, у Romario3D спрашивала про окна:|: это он почему-то окна в конце сезона ставить собирается:flag:, но, всё-равно, спасибо за развёрнутый ответ:super: как всегда:super:

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Да, точно. Я чего-то не сообразил :)
    Окна лучше ставить до внутренней отделки. Потому что говорят, что мокрую отделку лучше делать без сквозняков. По крайней мере я так и собираюсь делать :)

8. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Просто у меня дом из бруса естетсв. влажности. В теплый сезон происходит интенсивная усушка-усадка, лишь поэтому. Электрика будет наружной, так как дом деревянный. Технологические особенности.

9. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Сходил сегодня на строительную выставку в Балтик-Экспо на острове. На других посмотреть и себя показать.
    Если вдруг кто-то заинтересуется - завтра последний день.

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Есть что посмотреть?
    А то я сейчас собираюсь ехать туда

11. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Давненько я не писал ;)
    Патамушта отдыхал после прошлого строительного сезона и последовавшего за этим проектирования для следующего. Но пора просыпаться и начинать шевелиться. Тем более, что уже все начинают :).
    Вчера завез на стройку перегородочные блоки и арматуру. Прошлогодних запасов не хватает на второй армопояс и фронтоны.
    Посмотрел на свой домик, который не видел целый месяц. Под временным перекрытием чистенько и сухо. Оно успешно выдержало и штормовой ветер, и 56 см снега. Это радует.
    Трещин на стенах и фундаменте на первый взгляд не видно. Несмотря на все катаклизмы этой зимы. Второй и более подробный взгляд будет в начале апреля, когда я планирую открыть строительный сезон.

План-минимум на этот год: армопояс второго этажа, дымоходы, крыша, утепленное перекрытие, окна-двери, утепление цоколя и утепленная отмостка, электричество. Остальное - по возможностям.

Проекты на все это есть. Единственный пока не решенный до конца вопрос - входная дверь. Пока думаю, какую ставить.
    Я видел на выставке супер-защищенные сейф-двери: танком не прошибешь, замки со всеми наворотами, включая экстренное закрытие. Но какой в них смысл, если рядом большие окна? А ставить на окна решетки я не хочу. Да и перекусываются/перепиливаются они на раз. Не говоря уж о том, что хорошим ломиком не так сложно за приемлемое время разобрать стену из красного кирпича (из личного опыта). Очевидно газобетонную - не сложнее :).
    А вот низкая теплопроводность двери - это важно.
    Поэтому я подумываю о входной металлопластиковой двери ПВХ. Может быть даже с окошком.
    Но вопрос пока остается открытым.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мой муж из тех же соображений хочет ставить просто деревянные двери, тк нашу дачную монстрометаллическую любопытный народ попросту игнорировал, пользуясь окнами...впрочем, аккуратно вынимая стёкла:aga:

13. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тоже думаю над этим вопросом, после постройки коробки и крыши он встанет более остро, читал в одной из веток данного форума, как один домикостроитель поставил себе сигнализацию с датчиками движения и разбития окна, там сигналка какая-то хитрая она без выхода на пульт, при срабатывании она то ли отправляет SMS на телефон хозяина, то ли делает дозвон, ну а дальше садишся в машину и быстренько на стройку, прихватив с собой какой-нибудь "аргумент". Хозяина данной сигнализации спрашивали сколько данное чудо ему обошлось, ответил недорого около 200 долларов(но он из Украины), думаю неплохой вариант, осталось узнать сколько у нас в регионе стоит данный девайс:)
    При постоянном проживании думаю будет достаточно здоровой сторожевой собаки во дворе, думаю не сунутся.

14. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    По деревянным у меня есть боязнь (основанная на опыте), что их может повести от перепадов влажности. Да и тяжелые уличные условия они хуже переживают. Хотя бывают исключения.
    Поэтому я пока склоняюсь к ПВХ. А деревянную второй поставлю позднее. Для пущей теплоты.

Это у меня в планах есть, но через несколько лет, когда будут деньги на это и время. А хитрого там вроде ничего не должно быть. Должен быть набор датчиков и основной блок с GSM модулем. На сработку датчика основной блок включает сирену, свет и отправляет сообщение на телефон. Мне кажется, что это более надежная защита, чем сейф-дверь.
    Запчасти скорее всего у нас есть. А если и нет чего, то можно купить через интернет с доставкой.

Это тоже есть в планах. На следующий год :)
    Хотя если собака не обучена специально, то это скорее психологическая защита или от случайных хулиганов.

А еще хорошим решением будет застраховать дом и имущество.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    На выставке мне предлагали сигналку с GSM модулем, который смс-ку отправляет. Прайс и контакты конторы остались, там весь набор (датчики объёма, на стёкла, модуль и проч лабуда) вмещается в 30тыр. или даже в 20. точно не помню, для себя отметил что такая есть и взял контакты. Но по моему это уже все конторы предлагают которые занимаются охранным оборудованием.