1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Загородный дом в Янтарном крае

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем amarrak, 27.04.10.

1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Зачем далеко ходить.

2. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Потенциальные воры увидев во дворе здорового пса думаю не будут проверять обучен он или нет:aga: и просто пойдут к соседям;)

3. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Уважаемый Amarrak, с большим интересом прочитал о строительстве Вашего дома. Большая благодарность, за то что делитесь информационными материалами. Очень наглядное пособие. Конечно, при использование каждый должен внести свои коррективы.
    Сам изучаю варианты постройки дома 10 х 7,5. Пока не могу опредилится с материалом- газобетон с обкладкой в пол кирпича или керамоблок с обкладкой... возможно поэтажная комбинация(1 этаж керамический блок, второй газобетон).
    Сейчас вопрос по внутренней отделке- Судя по выложенным материалам вы собираетесь стены изнутри штукатурить, но это довольно трудоемккий и непростой для новичка процесс(особенно, если выводить их по маякам). А вариант с внутренней облицовкой гипсокартоном или гипсоволоконным листом не рассматривали?

4. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Если это не случайные люди, то могут и не пойти. Впрочем наличие собаки конечно существенно повышает безопасность. Поэтому в следующем году меня будет интересовать вопрос, где можно купить большую собаку с нормальным характером, пригодную к уличному содержанию. Например, московскую сторожевую.
    В этом году не до собаки - нужно многое сделать, чтобы въехать осенью в дом. А брать щенка осенью наверное не правильно.

Коррективы внести обязательно, так как мои инструкции привязаны к моему дому. И желательно проверить инструкции сторонними источниками. Я могу где-то оказаться не прав.

Не стоит устраивать кашу из материалов и технологий. Выберите что-то одно. А так у каждого материала есть достоинства и недостатки.

Вся стройка - это не простой для новичка процесс. Но мы стараемся :)
    У газобетона есть плюс - возможность выложить достаточно ровную стену, чтобы ее можно было сразу шпаклевать без маяков.
    Но и штукатурка меня не пугает, если таковая потребуется.
    Можно отделать гипсокартоном (в этом случае не забудьте о необходимости при возведении стен проклеивать вертикальные стыки между блоками). Просто мне почему-то этот вариант нравится меньше. Это субъективно.

Вчера съездил на стройку, провел ривизию инструментов и материалов, откачал дренажный колодец.
    И походил по СНТ: многие строятся. При чем за март некоторые уже этаж выложили.
    Но не у всех все хорошо. Один из соседей накрыл дом гибкой черепицей. С виду красиво было. Но один февральский ветерок (около 30 м/с) проверил качество. Итог: на одном скате крыши черепица выборочно вырвана, вся черепица со второго ската разбросана по участку и улице. Жалко, конечно...
    Очевидный вывод - не надо нарушать технологию. Сказано 10 гвоздей, значит 10 гвоздей.

5. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    у меня есть определенный опыт строительства. занимался квартирными ремонтами, 4 года назад построили родительскую дачу-тоже на не заглубленной плите, у них торфянник кругом, прежний домик(который был по сути хозблоком) стоял на песчанной подушке и на на не опоры- 3 из трех бетонных блок по 200 кг каждый, за 18 лет по 2 блока ушло в грунт :aga: , а плита стоит нормально, точнее лежит ). Под плиту вырыли яму полметра, котловн обложили снятым дерном, потом подушку песчанно-гравийную и залили плиту 20см, армировали 10 мм арматурой, окошки 20х20 см, только тогда на всем экономили и бетон взяли 250, марка низковата, но пока все ок. Хотя конечно вес не как у каменного дома, родительский- 1 этаж брус, 2 каркасный.
    Ваше решение с подбетонком, мне кажется очень грамотным, фундамент такая вещь, где любая перестраховка оправдана.
    Скажите, а вы смету примерную подбивали? Сколько уже ушло на сами строительные работы? Если не секрет конечно ...:)

6. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Подбетонка нужна в основном только для того, чтобы можно было качественно положить гидроизоляцию и не порвать ее при заливке.
    Точной сметы у меня нет. Сначала вел, а потом забил. Потому как нет особого смысла. Экономии ведение сметы не даст.
    Но с точностью +/- 100 т.р. на коробку у меня уйдет 900 000 руб.

7. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Дочитала только до 32 страницы, хочется вставить свои 5 копеек по поводу строительства АЭС , у нас в Ростовской области построили, не смотря на протесты, обещали дешевое электричество,:no: сейчас у нас 1Квт =3,08 руб, как по вашему - дешево? Всю разницу забирают энергетики:mad:
    Вы не могли бы выложить смету по коробке с разбивкой стоимости материалов.
    Привлекали вы наемную силу на строительство стен или все сами?
    Удачи в вашей стройке!

8. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    А я на иное и не надеюсь... :)

По смете я написал в своем предыдущем сообщении. Материалы на коробку обошлись около 900000 руб. (+/-100000 руб).
    Наемная сила привлекалась только на прием бетона на фундамент.

9. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Из этой суммы тысяч 300 фундамент, я полагаю

10. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    300 за фундамент это круто, у меня на подобную плиту ушло поменьше, около 2-х тонн арматуры, обошлась она мне по 19000 за тонну, бетона грубо 30 кубов, с учетом ленты поверх плиты, это 70тыров, что-то около 6000 на опалубку, подушка около 30000, ну и мелочи всякие как то подставки под арматуру, проволока, гидроизоляция, геотекстиль думаю около 30000, точно не помню, итого выходит 170000, так что 300 это вы загнули:hello:

11. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    это я предположил;)

Забыл, что здесь цоколь всего 20 см и почти все без использования рабочих, только при заливке заливке.

12. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Ну давайте грубо прикинем

Песок и гравий на подушку - 30 000 руб.
    Гидростеклоизол - 15 000 руб.
    Праймер - 2 000 руб.
    Арматура d12, d10 класса A-III - 45 000 руб.
    Бетон марки M150 (класс B 12.5) - подбетонка - 15 000 руб.
    Бетон марки М350 (класс B25) - плита - 100 000 руб.
    Бетон марки М350 (класс B25) - ребра - 15 000 руб.
    Геотекстиль - 10 000 руб.
    Доски для опалубки - 25 000 руб.
    Полиэтиленовая пленка - 5 000 руб.
    +
    Отожженная стальная проволока
    Фиксаторы защитного слоя
    Оранжевые трубы канализационные
    Двухслойные гофрированные полиэтиленовые трубы 110 мм с отверстиями для воды - дренаж
    Шурупы
    Гвозди

Да. Получается около 300 000 руб.

Уложится в меньшую сумму можно. Но на мой не профессиональный взгляд только за счет компромиса. Например, можно обойтись без геотекстиля. Можно взять бетон маркой поменьше и поискать подешевле. Но я решил на фундаменте не рисковать. Тут каждый сам выбирает свой путь ;)

13. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    amarrak а вы на перемычки над окнами и дверями что лили, бетон или пескобетон? А то скоро лить уже, пора определятся.

14. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    На первом этаже без гравия, на втором - с гравием. На вид разницы нет. Испытания на прочность не проводил. Если окон много, то дешевле наверное с гравием - нужно меньше цемента.

15. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ясно походу мне на первом этаже придется тоже из пескобетона лить, гравия нет, не хочу пока камаз заказывать, а то он мне всю дорогу разворотит, пусть подсохнет а там и завезем.