1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Загородный дом в Янтарном крае

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем amarrak, 27.04.10.

1. максим54
    Благодарности:
    2

максим54

Участник

максим54

Участник

Благодарности:
    2
    я подумывал купить дсп 3500*1750 пропитать (или нет его маслом?) и через сантиметров 30-40 сделать брус. или лучше доски? или еще шо нито?

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Что дешевле с учетом возможного дальнейшего применения, то и бери

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Разговаривал как-то с жильцом многоэтажного дома с закрулением. Замучились они мебель расставлять, да и изготовители оригинальной мебели на этом доме денег немало подняли...:)

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    все зависит от радиуса округленности... если больше R>5 метров, то проблема круглости стен почти отходит...

да и понимать надо, что круглый дом - это особая философия.

5. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Класные отчеты, респект автору, все доступно, я кстати тоже из Калининграда, в этом году планирую залить фундамет под дом 8 на 10 из газосиликата, выкопав яму в 1м глубиной и увидев там на следующий день 10 см воды(это в июне то месяце), решил тоже остановится на монолитной плите. Вопрос как думаете если залить плиту в 30 см, можно ли уменьшить шаг арматуры например до 30см, 14-ти мм арматуры. Выдержит? Дом первый этаж полноценный, второй мансардный, перекрытие по дер балкам, крыша легкая, стены 400мм газосиликат.

6. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Да, у нас на большей части области высокий УГВ. Колодцы грубокие не нужны :)]
    Ну и дождик недавно не слабый был...

Тут нельзя думать или не думать. Тут конструктор считать должен. Или хотя бы прикинуть на основании своего опыта. Мне он прикинул так: арматура d12 с шагом 200 мм.
    Если с конструкторами связываться не хотите, то решите сами, как соотносится "d12 и 200 мм" с "d14 и 300 мм".

Кстати, я уже залил ребра жесткости, они же мини-цоколь. Шесть ближнезарубежных друзей, четыре ведра и одна лопата не спеша справились с 2.5 кубами 350-го бетона меньше чем за час. Мне оставалось только выравнивать и вибрировать.

И я заказал блоки! :)]

Так что все по плану, не считая идущего за окном дождя... :(

И кстати по поводу объемов заказаного бетона: заказал на этот раз в другой компании. Как всегда на 10% больше на всякий случай. И опять эти 10% остались.

7. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да дождик совсем не радует, я тут тоже весь как на иголках, 10 июня получаю документы в юстиции и хотелось бы сразу начать что-то делать, времени мало, планирую успеть залить фундамент, сделать септик, а кладку стен придется отложить на следующую весну, т.к понимаю, что в этом сезоне все не успеть, а оставлять коробку без крыши в зиму это не гуд, особенно из газосиликата, кстати арматуру где брали и почем нынче 12мм, я узнавал за 14-ю хотят 23800 за тонну. И Блоки какие планируете использовать, 400мм? и будете ли утеплять.

8. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Если заказываете у фирмы, то технологический процесс строительства из газобетона может занять 1.5 - 2.5 месяца. То есть можете успеть до зимы :)
    Сами конечно так быстро не построите.

Арматуру я брал в Балтийской Металлургической Компании. Почем - не помню, счета дома. Но на фундамент с ребрами и на стены всего в сумме d10 и d12 вышла примерно на 55000 руб.

Блоки я заказал YTONG 400 мм. На днях доделаю пошаговое руководство по строительству стен (и перекрытий по балкам). Такое же, как для фундамента. Могу выложить здесь.

Стены утеплять пока не планирую. Если никто не врет, то стены будут хорошо превышать современный норматив для нашего региона. И основные потери будут не через стены. А там видно будет. Если что - мин.вата под сайдингом или мокрый фасад завсегда спасут положение :)]

Бетон я брал в ЖБИ-2 и в Томас-Бетон. Оба раза объемы примерно соответствовали (в Москве жалуются, что у них всегда не доливают). Запас конечно нужен, но можно не большой. Томас-Бетон мне понравился больше.

9. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пошаговую инструкцию ждемс с нетерпением, по бетону есть возможность сейчас взять за 1500 за куб, без документов, вот поэтому и надо торопится, пока человек не соскочил:)], а ютонг почем взяли, выбор достойный, уважаю эту фирму.

10. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Бетон по 1500 за куб - сильно настораживает. Для нормальной марки у нас это вроде ниже себестоимости... Какой бетон он обещает?

Ютонгом у нас официальный диллер торгует. 400-й что-то типа 3450 за куб. Минус скидка.
    Аерок - 3400 за куб вроде. Но у них только толщиной 370 мм. 400 мм - за 3500 из Питера и высота не стандартная - 250.

11. siluruss
    Благодарности:
    12

siluruss

Живу здесь

siluruss

Живу здесь

Благодарности:
    12

12. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Конечно тут вам решать. Но у бетона кроме свойства "мимо кассы" есть еще свойства класс / марка, подвижность, морозостойкость, водонепроницаемость, наполнители. Из них наибольшее значение для частного застройщика имеет марка.

13. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А чем и как Вы планируете поднимать участок? Если можно поподробнее, а то меня мои лужи замучили, незнаю что делать, хотя муж говорит, что глины у нас нет, см через 40 песок мелкий, но вода на участке после дождей стоит, никак не разберусь почему она не уходит в землю, что ей мешает. Пытаюсь понять как осушить участок, пока не в теме.:|:

14. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Я собираюсь постепенно завозить на участок землю, песок и торф.
    Если у вас стоит вода, то либо высокий УГВ, либо есть слой в земле, который плохо пропускает воду, либо у вас низина и к вам все течет от соседей. Что еще может быть?
    У меня и УГВ высокий, и глина воду плохо пропускает, и участок чуть ниже двух из трех соседних. Поэтому я думаю поднять уровень привозной землей и сделать дренаж.

15. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848

Спасибо! А отмостку Вы еще не начинали делать? Очень хочется подсмотреть, она у Вас утепленная ЭППС будет насколько я помню. Цоколь тоже будете утеплять?