1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем zont, 27.04.10.

1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Мммм... вот на фейхоа в таком большом доме такие извращения? :) Да и под лестницей проход не очень удачный на вид, можно не вписаться.

Кстати, хочется присоединиться к совету выше - вынести лестницу за периметр.

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Попалось под руку пару фоток, похожих чем-то на ваш проект. Может обратите внимание на наружную отделку. На втором этаже может рассмотреть вариант разделения гардеробной на две комнаты? Но это не критично. А может при такой площади, как в американских фильмах - спальня, с дверью сразу в ванную? То есть один с/у общий, а второй из спальни(детской)? Опять же детям не страшно будет по ночам в туалет бегать:|: Спальня, которая 20,25м помоему подойдет

Вложения:

• 111.jpg
    • 222.jpg
    • 333.jpg
  3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну а зачем место зря тратить. По высоте все нормально, у дальней стенки самое низкое место - 160 см. Скажем так: выбирая между санузлом и котельной, я предпочел менее удобное помещение для котельной:)
    Про лестницу очень думаю. Если вынесу наружу - то гараж уже по этой стене не пристрою. А вперед выдвигать гараж не резон - и так перед домом места мало.

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Я про с/узлы. Вот как-то так. И еще место для кладовочки останется.

Вложения:

• 123.jpg
  5. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    На счет конструктивного решения по балке потом пораспишите плиз - интересант очень.
    Сори, видно кухню плохо рассмотрел - видать байки пора уже.
    Забежные ступени - потенциально опасны и им место только когда сильно в размерах ограничены. Переделывайте лестницу однозначно.
    Котельная под лестницей, извините, но это нонсенс. Если только кладовка, но котельная также потенциально опасное помещение и загонять его даже частично под лестницу я бы ни за что не стал.
    Всё таки есть у вас некоторый дисбалас в пользу жилых комнат, но в ущерб так сказать на первый взгляд второстепенным помещениям -котельной и прихожей. Попробуйте немного сократить домик по длине, но расширить с увеличением этих помещений. На второй этаж это правда тоже повлияет, но просто порисовать надо еще. А так заодно может и лестницу высовывать не придется и стену наружную "ломать" из-за этого. Прикиньте, может и самому больше понравится. А от гостиной не убудет особо. Там можно отдельный обеденный стол убрать - он повседневно всё равно не нужен, а на торжества сделать приставной к тому островку-столу что отделяет кухню. Может немного не понятно, но это так сказать своего рода дизайнерская (ненавижу это слово) находка. Если не поняли что я имею ввиду - могу потом нарисовать (если поняли, то рисовать ессно влом).

6. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373

Насчет самого низкого места вы явно ошибаетесь - надо еще учесть толщину лестницы и тетивы (или на чем там она у вас будет держаться.)

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    За фасады отдельное спасибо! По крайней мере, крыша подтолкнула меня на очень правильную мысль.

По планировке 2-го этажа я вообще не переживаю - все тонкие стены на чертеже будут из гипсокартона (кроме стен котельной и тамбура), и про возможность разделения гардеробной я писал в предыдущей своей теме. Собственно, придется привязываться только к проемам в несущих стенах, но арболит - замечательный материал для перепланировок:) то есть в принципе ничего не мешает делать небольшие (до метра) проемы даже в несущих стенах (разумеется, вставляя перемычки из уголков), при наличии армопояса сверху каждого этажа. Бензопила решает:) Тут вам и дверь в ванную из спальни. Но пока будет как нарисовано.

Вообще, скажу по секрету, осваивать этажи я буду постепенно. То есть сначала 1 этаж в том виде, как нарисовал, там есть все необходимые для жизни помещения. А вот при дальнейшем поступлении денег будут установлены перегородки на 2 этаже, с последующей отделкой помещений. До этого времени можно будет окончательно определиться с планировкой помещений.

8. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На фото крыши обратили внимание на этот момент? Еще можно выиграть немного площади

Вложения:

• 333.jpg
  9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну не так уж и явно, зачем же так категорично:) Там как раз начинается 10-я ступенька. При высоте ступени 16,7, верхняя площадка на высоте 167 см. Толщина ступени будет не более 5 см, а конструктивно это скорее всего будет лестница с деревянными ступенями на металлических площадках, с металлической тетивой (или как ее назвать, профиль вобщем) посередине ступени снизу. Возможно, 150 см у стены, но не меньше.

10. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Сделаете разрез - увидите. Мое дело - предупредить.) А вообще, я бы сдвинула центральную несущую стену в центр. Площадь гостиной-кухни-столовой немного бы уменьшилась, а вот зона лестницы-котельной и прихожей увеличилась бы.

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А где будет распологаться самая красивая часть вашего дома, весь смысл постройки такого дома, не просто, я считаю - камин, а у вас должен быть КАМИНИЩЕ

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Не такой уж и нонсенс. Действительно, не считаю это помещение часто используемым, потенциальную опасность представляю. Вообще, в котельной будет большое окно, и МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ лестница снизу будет обшита толстым листом металла, так что вся потенциальная опасность "ломанется" в окно.
    Про дисбаланс вы правы, но не согласен про прихожую. СВОБОДНОЕ пятно прихожей 1,6 на 3 метра, плюс ниша под шкаф. Расширение дома я привязываю к стандартным размерам плит ПНО. Так что расширившись с 420 плиты до 480, ширина дома увеличится на 60 см. Лестнице это не поможет, а вот санузел и кладовая на втором этаже становятся неоправданно больших размеров, и ничего путного я не придумал. Увеличивать еще больше - кощунство, участок маленький, и квадратный дом на нем неуместен.

Я действительно тоже сначала парился по поводу котельной, но был у знакомых в гостях и обратил внимание на их котельную. Они по-наполеоновски отдали под нее 9 метров, но через год после заселения переложили стенку, оставив под котельную 4 метра. Там стоит котел, бойлер, электрощитовая, и все на своем месте. Так что я забил, потому что более приемлемых вариантов не нашел.

Вы меня поставили в тупик. Хотел сказать, что привязываюсь к стандартной длине плиты 4,2 и 4,8, полез проверить, и оказалось что эти длины и правда стандартные, но вот ширина 1,5 все равно на заказ. Действительно, с таким же успехом мог сделать заказ плит длиной 4,5 метра. Ширина комнат составила бы по 4,2 метра. Пошел считать. Ну вот как с вами после этого, а ведь уже спать собирался :(

Там в гостиной три дивана и неопределенный прямоугольник. Вот пока не знаю во что он превратится - в камин или ЖК-панель :)

Обратил, и не только на это :)

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    В ответ на предложение Mitridat, перерисовал на скорую руку план первого этажа. Вот как изменились внутренние размеры.

Вложения:

• Снимок 2010-04-28 03-01-30.jpg
  14. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Да нормально всё, тем более что вам нравится. "Погоняйте" еще только на счет лестницы и может маме в комнату свой СУ сделать маленький. Думаю, она против не будет, если её комната уменьшится на пару квадратов, зато личный СУ. Однако это можно и позже сделать.
    Тока мансарду сверху 2 этажа не делайте (как на фотках) - нафиг вам этот гемор.
    А подвал будет?

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Не рекомендовал бы делать перегородки из гипсокартона. У меня так в доме сделано. Слышимость будь здоров. Сделайте перегородки из того же арболита, только блок на ребро поставьте. И будет у Вас тишина в комнатах.