1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем zont, 27.04.10.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Мне Ваша логика не понятна, задумывая такой дом заморачиваться весом перегородок из арболита и его толщиной...

Это все равно что строить дом из бруса, а внутри стены из гипсокартона делать

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Чем домик 9х12 заслужил эпитета "ТАКОЙ ДОМ"? Вполне обычный размер для дома под ПМЖ, с бюджетным решением внешних и внутренних стен и перекрытий этажей. Или тут все владельцы срубов 6х6, и я аутсайдер? Или Вы по принципу "гулять так гулять", типа если помещения большие, то не надо минимизировать толщину стен?
    С арболитом 20 см ситуация ясная: если под штукатурку и покраску либо обои, то толщина стены возрастет до 26 см как минимум, если под более бюджетную обшивку ГКЛ, то толще 32 см. Я не считаю допустимым так уменьшать внутренние размеры помещений. Для всей Европы и Америки тонкие пустые стены - это образ жизни, для России - катастрофа? Захочу полной тишины - сделаю внутри стены звукоизоляцию, материалов тьма. Единственную вижу проблему - это сложность повесить что-либо тяжелое на стену из ГКЛ или ГВЛ, но это сложность, а не невозможность. И в большинстве мест в доме, где будут перегородки - по той же стене будут стоять шкафы до потолка, и ничего уже не повесишь. Стены котельной и тамбура скорее всего будут из кирпича или легких бетонов.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Здесь же все высказываются на указанные Вами темы и выкладывают личную точку зрения. Не надо так критично принимать наши высказывания. У Вас же был выбор, не выкладывать тему для обсуждения. Вы решили обсудить с жителями форума. Вот пользуясь случаем мы свои точки зрения выкладываем. А решение в любом случае принимать только Вам. Вы ж за все платите, значит, Вы и музыку на своей стройке заказываете. Нам с вами в соседних комнатах не жить, так что в принципе перегородок может не быть вообще (это шутка такая, надеюсь без обид).

4. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Очевидно у пропустил момент когда Ваш дом ужался с 10.5 до 9

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Так я только рад высказываниям:) Мне важно мнение каждого. В споре рождается истина (по крайней мере должна). Я просто действительно не считаю этот дом большим. Может, я сухо высказался, но на самом деле реально благодарен за комментарии.

Да я как-то выступ этот с окошками не принимаю в расчет:) Без него 9,3х12, и функциональности не убудет. Вот тут, действительно, хочется гостиную и спальню больше нормы, поэтому такое решение. На бюджет влияет мало:)

6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Делайте сразу 9.5 - 9.8 стены и нормальные перегородки из арболита, потомки Вам только спасибо скажут, какой папа (дедушка) умный был
    По деньгам это вообще разница будет ничтожная!
    Зато плюсов море

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    С лестницей вы меня, соконфетники, расстроили. К сожалению, не знаю, где можно испытать такую лестницу, с забежными ступенями высотой 16,5 и глубиной 30 см. Сейчас пробую вписать в новые габариты лестничной площадки лестницу без забежных ступеней. Высота этажа от пола до пола 3 метра.
    Ниже приведены размеры лестничной клетки и прилегающей площадки. Колонны выступают в сторону проема всего на 10 см, так что их можно не принимать во внимание, просто какие-то две ступени будут короче на 10 см, и то не факт, ведь сбоку еще перила будут.
    Как думаете, исходя из этих размеров, можно ли вписать лестницу с площадкой, без забежных ступеней?

Вот что получится, если ширину прохода перед лестницей сократить до 1 метра. Высота ступеней 16,7, ширина проступи 27. Визуализация в Арконе паршивая :-( Вероятнее всего, что если лестница будет с площадкой, в котельную уже не зайти. Буду думать.

Вложения:

• Снимок 2010-04-29 16-07-29.jpg
    • Снимок 2010-04-29 16-40-09.jpg
  8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    У меня лестница наверх сделана с забежными ступенями. Действительно неудобно. И если наверх еще более менее подниматься, то вниз реально страшновато. Приходится спускаться по внешнему краю лестницы, где ступени покрупнее. Внутренняя часть вообще нерабочая.

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Это смотря с какой площадкой.:)
    Предлагаю подумать над таким вариантом лестницы.

Вложения:

• три марша.jpg
  10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    А можете сфотографировать? И какая высота подъема - ширина проступи? Я сейчас рисую лестницу с забежными ступенями, вроде ничего кажется. Все ищу где испытать. У друзей есть, но уклон 45 градусов.

Это в Аконе нарисовано? Никак не могу сообразить, как там такой тип лестницу рисовать.

11. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Это я из двух угловых слепил.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Щелкну при случае и выставлю. Так же померяю ступени, делал 2 года назад, уже не помню параметры. У меня некрутая лестница и там где прямой участок подниматься нормально. А вот поворот проходить удовольствия мало, особенно вниз.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    С нетерпением жду размеров!

Я вот немножко порисовал, целью было сделать как можно больше прямых и как можно меньше забежных ступеней. В результате, если отталкиваться от размеров под лестницу 280х270 (даже можно 260) получилась лестница из 19-ти подъемов по 15,8 см и шириной проступи 30 см, и всего с парочкой широких забежных ступеней. Митридат оказалась права, самая нижняя точка ниже, чем я предполагал, но вообще для прохода в котельную высота достаточная. Скоро перерисую план дома с учетом изменения плит перекрытий 4,2 и 4,8 на плиты 4,5. Внешние размеры дома должны сохраниться.

Вложения:

• Снимок 2010-05-01 23-29-42.jpg
  14. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    А чем Вас вариант от Iosich не устроил? Он намного лучше Вашего. В Вашем эти две "острые" cтупени все удобство сводят на нет.

Вот еще вариант, для эстетов.:) Удобно, но более муторно в исполнении.

Вложения:

• лестница_2800.jpg
  15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    В его варианте выше ступени - меньше проступь. А угол верхней площадки - место для удара головой при входе в котельную:) "Вариант для эстетов" я предлагал, еще раньше, когда планировал клетку боллее узкую. Вы уверены что он удобней?