1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фанера в каркаснике?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Andrei36, 28.04.10.

1. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Прочитал всю тему, напрягает то, что если у русского человека, что-то валяется не нужное, или как в вашем случае досталось по дешёвке, то это что-то нужно куда то сунуть. У меня был случай у мужика утепляли, обшивали каркасные стены и он привёз 3-4 разорванных листа двп, и просил забить их в стену под OSB-3, я ему говорю теплее не будет, то что мы закроем не сплошными рваными листами двп менее 3% площади стен. На что он ответил ну не выбрасывать же, пришлось нам замечу бесплатно забивать двп, спорить с заказчиком себе дороже, главное предупредить, а он пусть сам решает как сделать (заказчик всегда прав, даже если он не прав). :)]

2. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Павел45-то что я писал про фанеру,это не совсем ненужное и не совсем халява!Куда то сунуть это не мой случай,повторюсь-ПО МОЕЙ ЛОГИКЕ с двух сторон обшить ЭТО НАИБОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ ВАРИАНТ!Сюда обратился за помощью,так как в пароизоляции не шарю:|:,Согласитесь в данном случае как пишет Yuri не надо снаружи и значит закажу меньше,тоесть меньше(хоть и дешево)затрачу!Ваш случай относится к жадности,мой же так как деньгов немного естественно пытаюсь сделать надежно и недорого!Благодарю Yuri!так как все же штукатурка на каркаснике себя ведет,мож правда лучше (с вентзазором)и сайдингом?

3. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Не в коем случае я не писал о вашей жадности, извините если обидел. Я думал, что вы хотели поначалу обшить другим материалом,а вам фанера подвернулась, вот вы её и захотели применить.
    Поэтому я хотел посоветовать, если изначально вы не хотели фанеру то доставшись вам её можно было кому-то продать и купить материал для обшивки необходимый вам.

4. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Все хорошо Павел45!Фанеру планировал,ездил на здешний комбинат(делают ее там),цена на опте за 10мм-178р.А тут знакомый предложил по30р,но б.у от европоддонов!А какой еще материал для обшивке то в каркаснике(кроме доски и осп)?Ломаю щас башку по поводу отделки снаружи?Может кто подскажет?Кроме кирпича!

5. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    БУ от европоддонов надо смотреть - есть более похожая на мягкую ДВП, чем на "советскую" жёсткую фанеру.

Штукатурка по сетке (своими силами, без фанатизма по выравниванию) - это, пожалуй, самый дешёвый вариант.

6. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Видел у него,на пол он постелил по лагам заместо доски.Кстати можно ее на пол ее использовать?.Фанера+подложка+ламинат!Фанера "советская",штукатурить есть кому(ровно)самому эта наука не дается:|:,как не учился!Благодарю ребят за помощьС праздником ВСЕХ!

Кстати Yuri-Про перекрестный каркас,я понял о чем речь(его я тоже рассматривал),но я не смог полностью понять каким образом проэктировать проемы под окна и двери,(хотел спросить отдельно)ВИДИМО ИХ НАДО СВОДИТЬ В ОДНУ ПЛОСКОСТЬ?(где намечается проем),поправьте если что не так:|:!

И еще,-в случае перекрестного каркаса можно ли использовать ПОЛУОБРЕЗНУЮ доску?

7. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Позвольте тоже вопросик задать по халявной фанере. У нас на производстве сотни обрезков строительной фанеры размером 2440 х 295 мм. Толщина 9 мм.
    Холявной эта фанера бывает, когда попросишь кусочков десять, да ещё когда настроение у шефа нормальное. А продаёт он эти куски по 20 руб/штука.
    Думаю, лучше купить и не быть обязанным.
    Вопрос такой - размеры 2440 х 295 х 9 (мм) подойдут для обшивки домика изнутри или снаружи (для каркасника). Или с такими кусочками лучше не связываться? Что посоветуете?
    Для сравнения: на базе 1 м.кв. 9 мм фанеры стоит 139 руб.
    Отходы производства - 28 руб/м.кв.
    Разница почти в ПЯТЬ раз.
    1 м.кв. ДВП 3,2 мм одност. обойдётся в 33 рубля (на базе).

8. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Конечно можно, почему нет. Я не пойму если вопрос о том даст ли фанера жёсткость необходимую, каркасной конструкции, то сама по себе обшивка не должна выполнять эту функцию, как таковую. По сути правильно собранный каркас, уже должен нести необходимые нагрузки и быть сам по себе достаточно жёстким.
    Да я бы сам приобрёл себе фанеру на таких условиях.

9. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Вопрос, скорее всего, не в прочности. Больше смущает огромное количество стыков из таких кусков (2440 х 295). Или шпатлёвка стыков + обои сверху дадут нормальный результат?

10. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Если делать правильно, то ни каких проблем не будет.
    После того как вы про шпатлюете стыки всё равно треснут, что бы этого не получилось надо вдоль стыка с др. стороны просверливать или пробивать досочку, фанеру или метало профиль оставляя зазор для шпатлёвки.

11. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Значит, алгоритм такой: каркас, обшивка внутренняя из фанеры, брусочки или полоски фанеры со стороны улицы для соединения (продольного) кусков фанеры, шпатлёвка стыков изнутри. При шпатлёвке стыков, наверное, надо сеточку закрепить (как для ГКЛ)? После установки внутренней обшивки, закрепить пенопласт на пене , затем обшить фанерой снаружи, закрепить брусочки для отделочного материала, далее сайдинг (или вагонка).
    Если я правильно понял, никакой дополнительной изоляции делать не нужно?
    Чем лучше пропитать наружный слой фанеры, чтобы не размочило дождями?
    Варианты: олифа, недорогая краска любых цветов (всё равно закроется), масло, что-то ещё...

12. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Так-как в стене будет много щелей (во внешней обшивке), то я бы, на Вашем месте, по внешней обшивке установил бы ветрозащиту.

13. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Из чего её рациональнее выполнить?

14. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Разговаривал с приятелем по этому поводу и возникли сомнения в нужности ветрозащиты.
    У меня получается: внутренняя герметичная обшивка (без малейших щелей), утеплитель (пенопласт) проклеенный между собой и между стойками каркаса пеной - это опять герметичность. Пенопласту ведь нужно проветриваться?
    А если я поставлю ветрозащиту на наружный слой фанеры, - вообще никакой вентиляции не будет? Или я что-то не правильно понял?
    На наружный слой фанеры будут крепиться деревянные бруски, а на них виниловый сайдинг.

15. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Ветрозащита - это специальная мембрана (пленка), защищающая стены от ветра и воды извне и не препятствует выходу влаги изнутри ( из утеплителя).