1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да, я так и пишу. Пробовал топить им ради интереса и ниже минус 15. Но видно, что тепла там с гулькин нос выходит при неизменном потреблении таких дорогих кВт*ч, при этом он ещё и стопорится каждые 15-20 минут для отмораживания наружного блока, который при таких температурах не слабо обмерзает. Так что при минус 15 и ниже вся польза от кондиционера улетучивается и возвращаемся опять к такому нелюбимому и неудобному, но крайне выгодному газу.
    Слава богу, что на наших широтах дней с температурой минус 15 и ниже можно насчитать за всю зиму не более пары десятков.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вот тут не понял. Почему запрещено? Это не левая какая то автомобильная заправка. Официальная газовая распределительная станция. Работает на всю область, тоннами разливает в автоцистерны. Оказывает услуги населению и раньше, когда в том была необходимость, от них же ездили машины по области и возили баллоны на обмен. Парк машин был огромный, я по той ГРС еще пацаном 30 лет назад лазил по крышам. Машин 30 было в гараже. Сейчас из-за отсутствия спроса на баллоны они не занимаются доставкой, но вот заправкой баллонов на своей территории начали снова заниматься. Всё официально. Меня к ним отправил оператор АГЗС, который от них же напрямую и работает. Поверьте, если бы это было запрещено, то они этим бы не занимались среди белого дня в рабочее время с выдачей кассового и товарного чека с печатью и указанием номеров заправленных баллонов!

3. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    вот это, по-видимому ,- ключевое.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Чек (первая строка) и номер заправленного баллона.
    20151215_123904.jpg 20151215_123932.jpg

5. Мax94
    Благодарности:
    6.719

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.719
    Насколько я понимаю, ГРС принимают от АЗС и других поставщиков баллоны, на каком-то этапе их контролируют по исправности и в отсутствии посторонних (в том числе физических) лиц заправляют, потом отдают АЗС и другим распространителям, обязательно имеющим спец. оборудованный для транспортировки баллонов транспорт. Возможно, они и работают с мелкими покупателями, но должны требовать спец. оборудованного транспорта для перевозки, неприсутствия лиц в зоне заправки. Тех. док. поискать можно.

6. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Точно также как ключи в выпрямителе на мосфетах.

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Когда я работал юристом на одном химическом предприятии мы пытались найти какие-нть нормативы запрещающие нам отгружать ту же синильную кислоту или другую сильнодействующую химию перевозчикам в необорудованные машины или с сильным перегрузом к примеру. Но ничего такого не нашли. Вся ответственность лежит на перевозчике и покупателе. если машина не принадлежит отправителю или отправитель не перевозчик он никакой ответственности за транспорт не несет. Так что в теории можно грузить баллоны в синилкой в багажник легковушки и увозить в голубую даль. Кстати, никакого запрета на покупку той же синилки физиками тоже нет. При этом марганцовку в аптеке не купишь и за булку с маком кулинара посадить могут.

8. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Пытались (в минувшем году) вывести из москвы малогабаритные (5ти литровые) баллоны с инертными газами (200 атмосфер). Все перевозчики (отказались со страшными матюгами). Риск велик, если нет разрешения. Разрешение стоит дорого (как от официального органа так и от гаишника).
    Как-то привезли ...

Если нет запрета (прямого) - то в нужный момент найдут "по аналогии и в соответствии со здравым смыслом").

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Если баллон имеет текущую аттестацию, то никакой проверке он не подвергается. Это я знаю абсолютно точно, так как напрямую связан был с этим по работе в 99-01 годах. Правда заправляли углекислоту, но суть от этого не меняется. А вот если аттестация вышла, то да, там уже проверка баллона по полной, с испытанием рабочего давления, максимального, выкручиванием вентиля, мойкой, покраской и т. д.
    Абсолютно верно. И именно так и происходит. Я приезжаю, сдаю баллон приёмщику и он его утаскивает на территорию ГРС. Меня туда, понятное дело, никто не пускает.
    При заправке я и не присутствую, как уже сказал. А вот что касается транспорта, то это уже не их забота, как верно ответил чуть выше коллега @Черномор93,
    Я, по сути, отдаю баллон им из рук в руки. Не из машины. В руках то я его имею право носить? И они мне его возвращают лично в руки. То, что я там потом куда то его гружу и везу - совсем не их проблема. Ведь согласитесь, что если я его привезу домой и в костер положу - не их вина будет?

10. Мax94
    Благодарности:
    6.719

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.719
    А если Вы со своей _правильной_ квитанцией поедете и попадёте в ДТП, в результате которого баллон сорвёт с импровизированного крепления и пострадает хоть_кто-то кроме Вас- они будут являться соучастниками нанесения вреда?

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А если я положу баллон в костер, он рванет и в полёте залетит в окно соседского дома, разбив голову соседу - они будут соучастниками нанесения вреда? Правильную квитанцию я несомненно покажу прибывшим медикам и сотрудникам полиции.

12. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    И где сие счастье? Ногинск, Чехов, Александров? Больше Яндекс в МО не знает.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Давайте ещё немного пофантазируем. Раньше эта же ГРС, как говорил, занималась доставкой баллонов населению и их обменом. Всё легально, как понимаете.
    Что, если какой то Вася получив баллон от этой ГРС с правильной квитанцией не в шкаф его на улице поставил, как полагается, а в дом затащил, но по пьяни не плотно прикрутил редуктор и в результате утечки газа в ночи таки взлетел на воздух? ГРС виновата? Может быть им надо непосредственно баллоны устанавливать в шкафы, шкафы опечатывать, ключи забирать с собой? Хорошо, если так, то идём далее.
    Тот же Вася, на радостях раздавив поллитру от того, что ему привезли новый баллон и сами его ему замениили, решил испить чайку на сон грядущий. Да вот по пьяни комфорку то включил, а спичку поднести забыл. Уснул. Бывает. Дальше см. пункт 1. Таки что, ГРС должна каждому персонально включать и выключать комфорки?
    Я могу ситуацию ещё дальше развить. Стоит ли?

14. Мax94
    Благодарности:
    6.719

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.719
    Транспортировка от их заправки с явным доказательством происхождения газа в баллоне в виде квитанции ≠ гипотетическое ненормальное поведение владельца любого способного нанести вред третьим лицам предмета. Прокуратура спокойно докажет причинно- следственную связь между вредом здоровью или собственности третьих лиц от неправильно транспортируемого баллона и тем, что ГРС продала его несознательному неправильно_транспортирующему.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это ошибочное мнение, почитайте теорию. Обратите внимание, что температуру для целей физических рассчетов принято выражать в градусах Кельвина и "это "Ж" не спроста" (С).
    Посмотрите на разницу в кельвинах.
    0С = 273,15К
    -15С=258,15К
    15/273,15*100=5,5% энергии всего то потерялось из окружающей среды.
    Правда, тут от хладагента много зависит, но R410A в этом плане вполне хорош.
    Там нормальная бытовка :) Она маленькая, но с ХВС, ГВС, мойкой, душевой кабинкой и туалетом, обеденным и компьютерным столами, диваном. Последний раскладывается в 2х спальную кровать.
    Как бы это сказать. Концепция разумного минимализма, вот :)
    Для 2х человек имеется все необходимое.
    Постройка дома откладывается, поэтому следующим летом будет рядом воздвигнута мастерская-котельная размером 3х3, а возможно и 3х6. :)
    Вообще-то я немного соврал насчет все есть. Паять мне приходится за обеденным столом, поэтому паяю редко и оттого грущу и не могу выложить зарядно-разрядные кривые аккумуляторов, хотя прошивка давно написана и схема давно нарисована. Периодически прошивка раздувается, но от 8 кБ уже остался 1 и скоро это прекратится :)