1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.711

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.711
    Давайте не давайте.
    Тезис один и простой- на ГРС должны смотреть, на чём баллон от них тащат.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Моск. обл., Пушкинский район, пос. Лесные поляны. Территориально вот прям тут:
    https://maps.yandex.ru/-/CVDqAH~W

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ладно, мне на самом деле это не сильно интересно. Что они там должны, а что нет. Мне приятно, что люди работают официально, а не втихую, как на АГЗС. А раз так, то думаю, что все вопросы у них решены, так как подставляться из-за баллонов никто не будет. Это не мелкая заправка, а солидная и крупная контора. Машину прятать за угол они тоже не просят, значит не боятся ответственности. И логически если подумать, то после передачи баллона потребителю ответственность за его правильную эксплуатацию (и перемещение) лежит на его плечах. Я так думаю.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Доживу до -15 - посмотрю, как будет, расскажу.
    Но я же не в центральной России живу и не в Сибири. Если дней 20 в году придется топиться конвектором - не беда. Все равно в среднем на отопительный сезон будет дешево.
    Обмерзает он не из за мороза на улице, а из за влажности. У меня недавно он так себя вел при +7 на улице, когда было очень влажно. У нас когда Таганрогская лужа Азовское море замерзает, влажность заметно падает.

5. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Я ее не только читал, но и на практике применял. Работал в сервис-центре оф. дистрибутора Дайкина, что такое работа кондиционера на тепло при минусовых температурах - знаю не по наслышке.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Понятное дело, что замерзает из-за влажности. Но чем ниже температура на улице - тем ниже температура самого радиатора кондиционера. Тем интенсивнее обмерзание. Поэтому связь между более частыми остановками на разморозку внешнего блока и наружной температурой самая наипрямейшая.

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Прокуратура у нас может доказать все что угодно, им даже напрягаться особо не нужно или ссылаться на что-то - им суд просто на слово верит.
    Но по нормальному нет такого запрета нигде ни в законе ни в правилах. Можно к примеру заливать в цистерну 15 тонн какой угодно дряни даже если эта цистерна установлена на машину грузоподъемностью 5 тонн. Продавец/заливальщик не имеет права требовать от перевозчика документы о соответствии его машины правилам транспортировки огне/взрыво/отравляющей дряни. Ему за дрянь заплатили он обязан ее передать. За то что у машины ось поломается пополам и НЕХ разольется/испарится/взорвется отвечает грузоперевозчик. Главное чтобы хотя бы за ворота завода успел вывезти.
    Думаете нам самим страшно не было передавать боевое отравляющее вещество черт знает кому, чтобы он по дороге потом все это разлил? В наших интересах было найти зацепку позволяющую таким перевозчикам отказывать, но ничего не нашли. А в основном все как раз возили чуть ли не с двухкратным перегрузом (для экономии) и без всяких разрешений соответственно. Как уж они там по дороге договаривались кто знает.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Тогда Вы должны знать, что это не физическое ограничение, а конструктивное и имеются модели, официально предназначенные для работы при -20 и менее.
    Не, она не такая прямая, как кажется.
    Естественно, что плотность более холодного воздуха больше и, если он не дошел до точки росы, вероятность встречи молекулы воды с радиатором тоже больше, но это не существенно. В какой-то момент, когда температура радиатора становится отрицательной начинается обмерзание и при этой пограничной температуре - да, температура воздухе имеет существенное значение, дальше все равно.
    Но, есть такой момент. Одни модели размораживают по факту, сравнивая температуру воздуха с температурой теплообменника. В моем 5 датчиков температуры. Другие тупо по одному датчику и таймеру, да еще с глупым алгоритмом.
    Поэтому давайте четко определимся, что обсуждаем - физические процессы или поведение конкретных моделей?

9. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    1ф генератор вроде грузит двс 4 раза за 1 пых. В имхо более хорошем случае при правильной фазировке 3 раза джоули лезут из маховика и 1 раз из поршня. В случае плохой фазировки из маховика лезут 4 раза. Когда при жатии маховику уже нет возможности отдать на генерацию и жатие тогда опаньки и остановка тарахтения.

Чтобы сделать минимум потерь в обмотках генератора надо снимать джоули равномерно минимальным током. Точнее током с минимумом квадрата за период между одинаковыми фазами пыхов.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Нет.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Генерация постоянного тока это в картинке из правильного букваря для детсада когда проводник в магнитополе тянет сила. И он генерит эдс Blv и ток в нагрузке Blv/r.

Можно перемотать покупное тарахтело с нч генератором примерно в такой же режим.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Взрослые грамотные дяди понимают разницу между электромашинами переменного и постоянного тока. Из-за потерь в ккм кпд у генератора переменного тока при зарядке батареек поменьше и надежность тоже поменьше и цена имхо повыше.

Собственно главная полезность машинки постоянного тока для зарядки батареек в практически отсутствующей надобности в ккм.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Наверное всё же поведение конкретных моделей. У меня оба кондея при режиме нагрева останавливаются тем чаще, чем ниже температура за бортом. Это абсолютно точно. Ну и температура выдаваемого ими воздуха, понятное дело, понижается с понижением таковой за бортом. Как греет домашний кондей бюджетного сегмента при температуре минус 15 мне вообще не понравилось. Считай, что и не греет.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    У меня в квартире Панасоник не совсем бюджетный, но очень старый и не инверторный. Я его до -10 только пробовал, ниже просто жалко было - он не расчитан на такое. Теплопроизводительность падала, но ен фатально.
    Ролсен, что на даче, еще зимы не видел. Судя по отзывам (я ссылку давал) и при -20 нормально греет, но сам я пока не видел.
    У нас < -10 редкость раньше была, но последние зимы стали холодней. 10 - 15 дней морозы давят хорошо.
    PS не считая 20 - 30 летней давности. Тогда и на санках катались и -25 было не редкость.

15. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Я вообще не писал про ограничения. Кондиционер будет работать на тепло и при -20 и при -30, но эффективность этой работы может быть даже меньше, чем просто включить ТЭН. Плюс вероятность выхода из строя в таком режиме сильно повышается, а кондиционер стоит не 500р, как тот же ТЭН.
    А модели для работы до -30 ... -40 предназначены для работы на холод, а не на тепло, как правило в серверных помещениях. Никто из честных производителей или продавцов не говорит про работу на тепло при таких условиях, ибо это бессмысленное насилование техники.