1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ночью то откуда наддув, солнца то нет. 25 вольт в среднем. и до 24 опускается. Это днем 29 доходит, вот тогда они с солнцем соревнуются вовсю.

нет, какие то промышленные лампочки двухметровые. По сравнению с лучшими лентами, что видел, раза в полтора ярче и по цветопередаче лучше

Вы так ничего и не поняли. У меня в хозяйстве света, на пол улицы хватит. У меня двойное и тройное дублирование света, могу включить все одновременно. это киловатты света, ЛН, КЛЛ, Люминисцентные трубки, и светодиоды еще. Но этот свет выжигает глаза, если выйти мз гаража где включен весь свет. то ни черта на улице не видно, как будто глаза забыл открыть. Так же и дома, к иллюминации привыкаешь и кажется что надо больше. Естественно с прямым солнцем им не тягаться, на солнце больше света не хочется,

Когда электричество отсутствует, почему бы не последовать этому совету? Когда соседи со свечками и фонариками, у меня полноценное освещение на светодиодах, ярче чем у них когда свет есть. Но у меня есть возможность сократить его до минимума. Могу вообще не включать. На улице у меня садовые фонарики светят в критичных местах.

просто это надо видеть. Вы сравниваете не те лампочки. Тут хороший распределенный свет а не люстра с 8 лампочками в одном месте.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    Лм...

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @Мax94, мне даже приятно, что кто то так внимательно вчитывается в мои потоки сознания оформленные в виде буков и цифирь :|:

4. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А я при таком освещении комнат посадил бь дюжину горшочков с помидорами и огурцами. Чему добру пропадать!..:victory:. :pioner: :victory: :pioner:...а сам бь загорал! :cool:

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    Но, в Египте;).

6. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вобще зашел глянут в 19.00 потребление, жена на кухне, включился котел на обогрев ГВС.
    213вт.
    включено, котел, подсветка столешници (лента), маленький телик. по мелочам, ройтер, модем, автоматика умягчителя.
    как то вот так.
    Понятное дело при отключении сети, ни кто весь свет включать не будет, но если это темень и надо в ванну, свет то нужен.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну у вас же там не сандуны. Нужно, включайте. Я даже если надо и в сараях включаю свет а там на 150 накалки висят, но не на долго. А менять там лампочки смысла нет, раз в году может надо включить когда нет сети.
    Надо тоже ваттметр к ИБП приладить, посмотреть сколько за день он энергии на гора выдает.

8. Krenston
    Благодарности:
    29

Krenston

Живу здесь

Krenston

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что за TВ ?

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    сони, модель не помню, но по моему не свежая модель. не смарт. В характеристиках 37 ватт максимальное потребление.

10. Krenston
    Благодарности:
    29

Krenston

Живу здесь

Krenston

Живу здесь

Благодарности:
    29
    DVB-T2 есть?

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Krenston, а черт его знает. был ресивер внешний, его и прилепили.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Хорошо светить имеет смысл только там куда смотришь, а остальное пространство - можно освещать "по остаточному принципу. Вот например когда сижу паяю что-нибудь - над столом люминисцентная трубка 11 ватт, и еще подстветка для микроскопа есть, кучка светодиодов от фонариков. А что там в комнате у меня за спиной темно - мне всё равно, глаз на затылке у меня нет :)
    Аналогично, когда лежа на диване книжку читаю - книжка сама светится потому что электронная. А для "заполняющего" света хватает небольшого светильника с светодиодной лампочкой 2.3 ватта.

А еще никак не могу побороть вредную привычку в темное время суток постоянно носить налобный фонарь. Ну вот как другие носят часы на руке или телефон в кармане даже находясь у себя дома.
    Если например захожу в комнату где свет выключен - рука автоматически тянется к кнопке фонаря на голове, а не к выключателю на стенке. Привычка сформировалась в те далекие времена когда электричество у меня дома еще дефицитом было.

13. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    WatchCat, Я думаю, вы так сказать"эволюционировали", приспособились к данным условиям не по своему желанию. Ведь у вас, насколько я знаю, нет сетевого электричества и не ожидается. Когда же оно есть и стоит копейки, то, например у меня, в каждой комнате яркий свет. Иногда его даже лень отключать. Все энергосберегающее. Знаю, что придет счет на 500р и меня это устраивает. Ходить по яркой комнате, быстро находить нужную вещь. Глаза не напрягаются в темный угол, а потом на яркий стол.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Consuetudo est altera natura :aga:

Но это же не означает, что в солнечный день Вы ходите по улице в головном уборе ограничивающем освещённость строго областью куда смотрите ? Так зачем дома создавать себе такие ограничения ?

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я наоборот хочу сделать освещение везде, на уровне что бы можно было свободно ходить без фонарика и включения света. В сараях, во дворе, вокруг дома. Дома и в гараже и так уже есть. Ну а дома люблю что бы светло всегда и везде. Зимой встаю первым делом свет включаю. Вот сейчас у компа света нет, и уже не комфортно, когда монитор светит намного ярче окружающей обстановки. А автоматика срабатывает после заката...