1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    В автономке сделать такие же условия, как при сетевом электричестве стоит немалых денег разово и немалых денег поддержания, вот он и эволюционировал, потому, как на острове больших денег я думаю не заработаешь, чтобы так жить. Вот если бы он там алмазы добывал, то мог бы позволить себе и дизельную станцию, круглосуточно тарахтящую в сарае и освещающую не только дом, но и весь двор всю ночь. И смог бы позволить себе верного слугу, отплывающего регулярно на большую землю за православной соляркой.

Последнее редактирование: 07.10.17
  2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Эволюционируешь, когда солнца нет почти никогда.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Из-за этого глаза быстро устают из-за сужения зрачков. Чтобы глаза меньше уставали я уже много лет на ноуте и компах делаю фон не белым, а черным (раньше был серый). Так гораздо лучше.
    Но, т. к. разработчикам винды и в голову не приходят такие простые вещи, то все это неважно работает, с недостатками, надо адаптироваться, что я и сделал.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    То есть есть всегда? :)]
    Срочно смазываю лыжи в сторону Питера. Тоже хочу иметь всегда солнце. :aga:

5. BOB691774
    Благодарности:
    1.661

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.661
    Когда нет сети то тут приходится экономить на всём. Датчики движения стоят со светодиодными лампами 3 ватта до 5 ватт.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а я просто включаю подсветку в районе 0.5 ватт.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Виндовс пользуют белые граждане в теплых и светлых офисах для зарабатывания. Всякие обитатели темных камер должны уметь решать свои трудности сами.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Это от плохо сделаных осветительных установок.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Солярку при оплате алмазами тама радосно с песнями и плясками будут приносить на руках проплывающие мимо. Т. к. мимоходные дяди там в основном соляркой и топют дизы. Остров то в заливе с очень большим движением.

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну, в общем, можно что-то сделать. Настройками. Где-то через персонализацию, где-то через настройки программ. Даже Ворд приручается. Но да, не везде, наверное. К сожалению. Программерских редакторов как раз полно для красноглазиков, с темным фоном :) Чем линукс хорош - все время черный фон :)] Вот раньше моники на люминофорах были, никакой подсветки в глаз
    На Андроидах, кстати, штатно предусмотрена инверсия.
    Кстати, сам работаю всегда на минимуме яркости.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Это от простых и устарелых фонарей. Нормальные личные прогресные фонари от мало вырождающей себя техноц должны иметь (двумерный и высок разрешения) канал обратной связи по результату освещения и достаточно сложную фирмварь по организации поля освещения перед черепом с помощью многоканальных излучателей.
    Одна из фундаментальных бед простых фонарей - из-за квадратичной или больше зависимости освещенности от раст обычные начерепные фонари дают слишком большую освещенность на близких предметах и пересвечивают зрение малокомфортно. Ну и при просто прямохождении по плоскому надо уже иметь сильно отличную от равномерной диаграму напр излучателя для создания относительно равномерной освещности вместо пятна под ногами.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    В сильно солнечную погоду я на улице в очках-хамелеонах хожу потому что иначе ярко очень, всё время жмурюсь.

Если мне нужно порыться в темных углах то я включаю верхний свет. Надобность возникает очень не часто, потому что проще порыться днем когда светло. Я же имел в виду типичные "долгие" домашние занятия типа чтения или сидения с паяльником например.

Да, возможно это привычки из раннего детства когда керосиновая лампа была тут весьма частым явлением.

Самое смешное, что если светить не лампочками накаливания, то денег на это потребуется сравнимо с оплатой за квартиру например в Питере. Так что даже и особо богатым быть не надо. Вот солярку на своем горбу таскать - это да, быстро надоест, так что слуга нужен :). Но наличие слуги не избавит от дискомфорта, создаваемого постоянным бурчанием дизеля и вонью выхлопа. Несколько часов вечером, тем более когда не спишь, это приемлимо, но сутками слушать как-то не хочется.

Аналогично, темно-серый для GUI и черный для консоли, в обих случаях буквы светлее фона.
    Для браузера (firefox) есть специальное "ночное" оформление, избавляющее от яркого фона на сайтах и перекрашивающее их в такой же вид.
    На электронной книжке также. При попытках что-то сделать на чужих компах с мелкими черными буквами на ярко-белом фоне - слезы начинают течь через час. А за своими компами зимой чуть ли не сутками сижу и ничего.

К счастью, в домашнем применении винда мне абсолютно не нужна, двадцать лет под линуксом.
    Вот именно - Виндовс это рабочий инструмент, примерно как станок какой-нибудь. И дома он как правило не нужен. Ну за исключением тех кто любит работать дома, превращая свое жилье в офисно-производственное помещение, но я к таким извращенцам не отношусь. Равно как редко кого удивляет что от работы на станке усталость возникает.

С претензиями к фонарям - согласен. Весьма не просто бывает найти удобный именно для домашне-бытового применения фонарь. Причем практика показывает что фонарь за 46 рублей может оказаться намного удобнее фонаря за почти две тысячи. Я однажды повелся на уговоры одного своего приятеля и купил такой. Так он мало того что жутко неудобен оказался (частично я это исправил переделкой),так еще и выключатель в нем сдох где-то за месяц, причем остался в включенном положении. И аккумуляторы в нем постоянно заряжать надо было - садились очень быстро (литиевые кстати, две круглых банки).

Последнее редактирование: 07.10.17
  13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Именно этим я и занимаюсь много лет;).
    Ну, это вам видней.
    Тоже хреново работает.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Так это очевидно - можно поселиться прямо рядом с электростанцией, лучше всего если гидро, и не иметь никаких проблем с энергетикой. Но при такой жизни придется провести почти всю жизнь в офисе, что не всем и не всегда нравится. Я вот например в молодости тоже в офисах посидел, а лет в 35 с этим вредным образом жизни завязал чтобы подольше здоровье сохранить. И это сработало. Сейчас мне 48 и я явно здоровее усредненного большинства своих ровесников-офисных сидельцев.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    У Вас есть другие нюансы... Но не будем о грустном! :hello::hndshk::pioner: