1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Маловато будет "С" Для 1000Вт достаточно 3кВт инвертора для уверенного пуска. Тут скорее речь о 3-4кВт.

2. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ок, ок. Батарея пусть будет 48В х 900А*ч, OPzS, DOD-60%. Итого имеем около 26 доступных кВт*ч. Устроит Вас такой расклад? ;)
    Потребители обычные для частного дома + небольшая столярная мастерская. Общее постоянное потребление 1,5-3 кВт, временами возможные всплески (до единиц минут) потребления до 6-7-8 кВт из-за одновременного включения нескольких серьезных нагрузок.
    Достаточно этих данных что бы Вы могли наконец обнародовать модели внешнего ЗУ и инвертора, связка которых способна решить поставленную задачу? ;)

3. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Благодарности:
    884
    все здесь https://peling.ru/staraya-i-novaya-avtomatika-s-nulya-redaktsiya/

если кратко, то:
    реле внедренное в разрыв питающего кабеля инвертора, по мере разряда АКБ получает сигнал с контроллера заряда СБ и подает (замыкает) сетевое напряжение на инвертор.
    В этот момент АКБ разгружаются и весь ток от СБ идет только на АКБ.
    Контр. заряда следит за напряжением на АКБ и как только оно достигает нужного (выставленного) напряжения, реле разрывает сетевое напряжение и инвертор начинает работать от АКБ.

4. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Да мне то что, главное чтоб Вас устраивало ;)
    Данных мало конечно, но попробую предложить вариант как бы я решал подобную задачу.
    Прежде всего я бы поставил два инвертора, один на дом такой: https://invertory.ru/product/hefei-3kva-48v/ второй на мастерскую (мощность подобрать под нагрузку). Если мастерская работает не круглосуточно, то запитал бы ее напрямую от генератора (ему все равно 8 часов молотить) брал бы такой: http://www.tss.ru/ncdetail/1538/111716.phtml
    З/У ставил бы RXE-M 048V080A его цена 36 515.00
    Инвертор в столярку подбирал бы по принципу: мощность (установочную) самого большого двигателя умножаем на три - получаем мощность инвертора.

5. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    эмм...
    Я правильно понимаю - вы предлагаете пользоваться мастерской не когда нужно, а когда гена включается? :nono:

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.847

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.847
    Вонг, 25к (инвертор на дом) + 36к (зарядное)= 61к без стоимости ещё более мощного инвертора на мастерскую.
    чем же хуже этого варианта гибрид на 12kW за 96тышш? не уж то только тем что оно наше Российское и вы лично отдаёте предпочтение китайским инверторам?

7. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    VoronNew
    Почитайте тему SA, он тоже начинал с этого Российского...
    Да и встречный вопрос: Что Вы будете делать если гибрид за 96 тыщ не подружится с генератором? Или сдохнет по перегрузу от столярки? Привет сервис и дом на гене месяц?

8. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вопросов на самом деле масса, это я первое "вопиющее" :) что бросилось в глаза задал.
    На самом деле непонятно что будет с ЗУ когда оно при включившемся генераторе начинает гнать свои 80А на заряд батарей, а тут в доме что то включают еще на 3кВт (+60А)? Сработают защиты и ЗУ просто отключиться (и надо будет надевать валенки и бежать предохранитель передергивать) или фейерверк?
    Потом непонятен выбор генератора с двухкратным запасом по мощности (за бешенные деньги). А вот если не надо мне в мастерской ничего в то время, когда гена включился - так и будет этот монстр тарахтеть на жалкие 80А заряда?
    Ну и конечно смущает исскуственное ограничение по мощности - в доме только 3кВт, в мастерской только 5кВт, вместо того что бы была возможность взять все 8 кВт где угодно, хоть в доме, хоть в мастерской, хоть черт знает где (сами себе, за собственные деньги трудности создаем)
    А про отдельные линии электропроводки, распаечные коробки, щитки, предохранители, розетки и т. п., я пожалуй промолчу - это конечно сильно "повышает" надежность и "добавляет" удобство использования.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.847

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.847
    Вонг, как же весь мир обходится без двойного-тройного резервирования на случай издыхания?... или дохнет только наше? То что кому то не повезло с экземпляром вовсе не означает что вся линейка продукции данного производителя ущербная.
    Ведь даже на этом форуме кроме печального опыта SA есть куда более удачные опыты использования подобных устройств, но их вы предпочитаете игнорировать как не показательные.

При мне сдавали в повторный ремонт с неработающим выходом на наушники так любимый многими айпад мини. Давайте кричать на весь тырнет какое Г производит яблоко :) надо брать пару тройку более дешёвых и если сломается одно на 2х оставшихся перекантуемся на время ремонта.

10. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну так с этого и начинать надо было!
    У Вас (я так понимаю) и еще у некоторых форумчан был негативный опыт использования МАПа. Но во-первых МАП не единственный "комбайн", во-вторых это было уже давно (я так понимаю 2-3 года назад) и теперешний МАП уже не тот :) А вы все простить не можете...

11. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ничего не будет - просто время заряда чуть удлинится.
    Ключевое слово тут (для меня по крайней мере) не МАП, а "комбайн".

12. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Почему двукратным? Нагрузка заявляемая Вами - до 8 кВт, Мощность гены - 8,5кВт.
    И он с жидкостным охлаждением, продолжительную работу перенесет легко.
    Интересно а Вы какой генератор присматривали?

13. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня уже полгода трудиться связка МАП гибрид 12кВт + Kipor KDE6700TA (брал за 39т.р.). Вполне кошерно все. В МАПе есть функция ограничения мощности отбираемой от гены - уверен и в импортных "комбайнах" тоже что то подобное есть.

Есть конечно еще и солнечные батареи (2160Вт), но сами знаете какая погода стоит в центральном регионе последние два месяца.

14. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Так это же отлично, зачем что-то менять если все отлично работает?

15. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дык я и не собираюсь менять :) Я просто хотел понять правильно ли я сделал что весной такие деньги потратил. Может можно было бы сделать по другому, дешевле/удобнее/надежнее. Пока вижу что правильно сделал ;)