1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поправлюсь. ЗУ (вместо выпрямителя) как и аккумуляторов может и не быть... Извиняюсь за оффтоп, просто наболело. Загаживание веток перешло из щелочи к Вонгу. Вонг буду делать зарядку для своей щелочи если нужно поделюсь схемой (она пока в мозгах). У меня правда 42ТНКШ550.

2. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Все верно одна одинешенька и включается по порогу АКБ.
    А батареи... недозаряд хронический у ЩА, солнца нет, ветра мизер, З/У максимум 59В может дать... плохо им... кушать просють...:aga:

3. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    464
    Срочно повышайте :).

4. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вот и метаюсь... то ли купить (сделать) З/У для щелочи, то ли АКБ поменять

5. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

alex val

Благодарности:
    464
    Конечно ЗУ! Можно и импульсными режимами играться.

6. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Очень интересно, трансформаторная или без? Лучше бы без трансформаторную вольт на 80 и ампер на 60-100

7. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пока в мозгах. Сердечник эпкос с зазором Е наборный. В импульсе 100-200 ампер. Для своих нужд планирую отдачу от гены ватт в 500 (при желании можно довести до 5КВт). 3 стадии регулируемые по времени и напряжению и току. Основа будет распространенный шим контроллер и дешевая логика.

8. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Жду с нетерпением! Готов тестером поработать)

9. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    А как он устроен? Я писал о инверторах на мощность около 6 кВт. Что там на 100 кВт мне не ведомо и сколько сие стоит неведомо также.
    Сделал и уже собрался выложить, но тут решили более пристально потестить лифер, поэтому позже.
    Ну они много чего упоминают про свои изделия, но только эти изделия практически все быстро выходят из строя.
    Это ваше личное мнение. Как раз сейчас работаю - собираю очередную установочку на лифере, поэтому, звиняйте - подробно расписывать как и что работает не собирался, думал что и так понятно. Всякого рода выпрямители и инверторы щупаю руками каждый день, поэтому самую малость понимаю как и что работает. Возможно, вы понимаете поболее - готов вас послушать.

10. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это не мое мнение.

11. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Ну тогда просветите меня, как можно говорить о двойном преобразовании, если "Выпрямителя как и аккумуляторов может и не быть". Где второе преобразование?
    Относительно Вашего примера с "Galaxy 5000 мощностью в 100 КВт" и Ваших вопросов про "Что такое мощные" смотрим тему и наименования разделов. Все слова, типа больше-меньше-мощные и т. д. я использую с оглядкой на тему.(Кстати, для чего именно предназначен этот девайс, знаете?)
    Посмотрев ТТХ на Galaxy 5000, читаю следующее: Тепловыделение в режиме работы от сети 23886.00 BTU/час (кто не в курсе 1000 BTU/ч ≈ 293 Вт), т. е. 7 кВт в тепло. Поэтому при полной нагрузке он выдаст отличные 94% КПД, а вот при 6 кВт нагрузке похоже КПД будет всего 46%, а при 3 кВт ... :)
    Итак. Куда девать Ваш классный Galaxy в 100 кВт я совершенно не представляю - и жду Вашего профессионально грамотного рассказа с обоснованием за каким хреном Вы его тут в пример ставите.
    P. S. А что есть в районе 3-6 кВт ЗУ + Инвертор и какой КПД и цена у этой связки и по отдельности?

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Попробуйте ЗУ Орион или Кулон поставить, кратное 5 т. е. на 8 АБ будет свое ЗУ, для увеличения тока добавляйте в параллель. Удобно, быстро и доступно, а в Вашем случае можно еще и торговаться, крупный опт как ни как.

13. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В следующем сообщении есть поправка. ЗУ как и... Читать надо до конца. Вообще в контексте первого сообщения было понятно о чем речь.
    Ну на счет хренов, какашек... перечислять устану не ко мне. Подсчет КПД удивляет. Где-то указано потребление на ХХ?

14. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    То есть другим должны быть понятны Ваши неточности на раз, а все остальные должны выражаться предельно точно и аккуратно. :)
    Беру официальные данные http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=425 (здесь вся серия 5000-ных) смотрим на 100 кВА закладка "Технические спецификации" - Тепловыделение в режиме работы от сети 23886.00 BTU/час - как я должен это интерпретировать? Есть там и странности - пишут о КПД под полной нагрузкой в 94,5%, а вот как соотнести его с тепловыделением в 7кВт при 100 кВА (93%). Возможно (и даже скорее всего тепловыделение при меньшей нагрузке будет пониже, но вот на сколько? Ясно что совсем не прямо пропорционально.
    Ну да фиг с ним со 100кВА. Как я уже написал - он на хрен никому не нужен (и перечислить Вам на этот счёт нечего). Возьмём 5000-ик на 20кВА, цитирую Эффективность под полной нагрузкой 87%, а КПД при половине нагрузки - аж цельных 80% ! (т.е. полное Г. для автономки) Кстати, Тепловыделение в режиме работы от сети - 2700Вт
    Поэтому спрашиваю Вас ещё раз - зачем Вы эту серию сюда втащили? Она что какая-то образцовая?
    На будущее - прежде чем выражать своё хреновое настроение, почитайте даташитов, Вы же вроде как неплохой технарь.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Они хороши наличием функции стабилизации тока, но вот КПД у них ниже чем у больших железных трансформаторов - тут где-то в соседних темах даже точные цифры были. Импульсные преобразователи хороши малыми размерами, весом, широкими возможностями регулирования, но не кпд.
    Вон, я тут собрал себе комп на процессоре AllWinner A10,так блок питания (от внешнего бокса для hdd) сам на себя кушает примерно столько же сколько потребляет процессор.
    Вполне верю, что где-то существуют импульсные блоки питания с высоким кпд только никто из простых смертных их не видел.