1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Опыт автономии

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Вонг, 28.04.10.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @VoronNew, я ж не спорю :)
    Сэкономили, например, на рекламе, бонусах "эффективным" менеджерам, "распиле" и "закапывании" - получили плохое изделие.

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Strangeman, В Asus прям робингуды работают, на богатых зарабатывают, а бедным считай за бесплатно раздают обалденно ХОРОШИЕ нетбуки :)

мне вот даже интересно стало - вы сами то верите в то что пишете?
    Эт прям в "мемориз" надо записать. Из того же разряда когда менял монитор меня спросили "а мои иконки на рабочем столе останутся"

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @VoronNew, ну как мы будем спорить, если у нас разное понимание "хороший" :)
    Я сторонник концепции разумной достаточности и на мой взгляд самая хорошая вещь та, которая имеет минимальную стоимость и при этом полностью удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям.
    Колхоз очень кстати процитировал Спока, а я хочу еще раз напомнить проигнорированное Вами сравнение копейки со смартом.
    По Вашей одной логике получается, что хуже Смарта только Ока, да некоторые Запорожцы. И уж однозначно лучше Смаркта КРАЗ и КамАЗ. Причем настолько лучше, что даже нет смысла сравнивать. Это та логика, где мощность двигателя сравнивается :)
    А по другой Вашей логике, Смарт, конечно, выиграет у всех, даже для перевозки грузов он будет самым лучшим! Он ведь самый дорогой :)
    Но и это еще не все. Очевидно же, что хорошей является та машина, у которой произведение мощности двигателя (или сумма?) на стоимость самые высокие. Все остальное плохое. И не имеет значения, какие задачи ставятся :)

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Strangeman,
    А чего это вы в цену то вцепились? Я ни разу прямо не написал что только ДОРОГАЯ вещь хорошая. Просто в этом мире всё так устроено - за все блага надо платить и чем больше платите тем больше получаете. Ну не получается на кривой козе объехать законы мироздания и купив дешёвую вещь приходится себя успокаивать "я купил тоже что и все остальные, но подешевле".
    Уж не знаю кого я процитирую, но как то так: Покупая дешёвую вещь ищем в ней достоинства, покупая дорогую ищем в ней недостатки.
    Коли вам так нравится сравнивать на примере авто далеко не все меряют авто перевозимыми грузами и и мощёй. Кое кому и комфорт подавай (например мне), а это как раз большой экран с хорошей цветопередачей и большая удобная клава с чётким хорошо ощутимым ходом клавиш.
    зы. а по ноутам - не знаю держали ли вы хоть раз в руках (и уж тем более работали) ноуты не бюджет, а бизнес линейки... Берёшь в руки леново синкпад и чувствуешь - ВЕЩЬ!, взял идеапад и первое что приходит на ум - игрушка :(
    На прошлой неделе покупал с рук уже наверно 5й или 6й HP ElitBook вот это ноут так ноут. Производитель не ужимался и не экономил на "рекламе и бонусах менеджерам" потому металлический корпус и матовая IPS Full HD матрица и так далее. А из всех минусов только один - электричества кушает много. но опять же если его не включать то совсем экономичный будет :aga:

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ага, у нас так размышляет Главный конструктор. Ну и купил эту дуру в техотдел для командировок...
    Спасибо, но я предпочел пользоваться своим Asus Z99Le. Правда, он претерпел небольшой апгрейд - винт, память проц.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Судя по всем ваш Главный конструктор человек старой закалки и для него ноут весом в 3кг нечто само собой разумеющееся, а не из современной нагламуренной молодёжи "мне бы ультрабуку тоненькую и красивенькую" :aga:
    Обычно большой вес подразумевает прочный каркас, что для поездок немаловажно (вы то наверно считаете что его из вредности чугунием набили :)] и чисто из вредности будете пользоваться своим престарелым ноутом. Ну прально зачем он ещё то нужен, пусть хоть в командировки покатается и умрёт там с честью.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да вот с 2008го никак не умрет.
    А тот крепкий, пусть негры таскают.

PS Главный конструктор моложе меня.

8. Дачник любитель.
    Благодарности:
    349

Дачник любитель.

Живу здесь

Дачник любитель.

Живу здесь

Благодарности:
    349
  9. Мax94
    Благодарности:
    6.613

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.613
    Шрифты помельче плиз...

Перлы, одни перлы!
    "Теперь нужды его семьи с лихвой обеспечивают два ветрогенератора и комплекс солнечных батарей"
    "Экологическую мини-электростанцию кубанский инженер установил самостоятельно во дворе своего дома." Экологическая она только пока не надо будет менять акки.
    "Зимой ветер вырабатывает половину электроэнергии в доме Николая — около 300 киловатт-часов в день"
    Ога!
    "Сейчас на дом площадью 170 квадратных метров нам вполне хватает мощности 1,8 киловатта от солнечных панелей" Это как? 10,59Вт/м² Для инсоляции маловато... А к жизни отношение- только через справочники

Если бы хотя бы не прикладывали к созданию "репортажа" олухи, а откорректировал специалист! Эх.

Последнее редактирование: 17.01.14
  10. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Перлы можно оставить на совесть журналистов.
    А о самом автономном доме можно почитать тут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/228014/

Видимо, ссылку придется каждую 2 страницу постить.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Вот с аргументами относительно малых размеров клавиатуры и экрана я согласен! В _стационарном_ домашнем применении это безусловно минус. В мобильном применении - однозначно плюс. Таскать с собой огромный ноут очень уж затруднительно. Если вес для физически здорового мужчины вобщем-то пофиг, то вот слишком большие размеры однозначно неудобны.
    Именно по причине того, что я пользуюсь дома компом стационарно, я взял плату с ARM и подключил ее к стандартной полноразмерной клавиатуре Chocony E8HKB-5311 монитору Philips 192EL с потреблением 12 ватт. Кстати, а какая у него матрица? Показывает очень уж хорошо (на динамических картинках не проверял, я не игроман).
    Насчет телевизоров с андроидом - это имеет смысл только для того кому вообще нужен телевизор.
    Потому что потребление 80 ватт это слишком много если использовать для написания сообщений на форумах. Кроме того, используемый мной Дебиан имеет в комплекте куда большее количество полезного софта чем Андроид. Например так как я радиолюбитель то пользуюсь софтом для рисования электронных схем и компилятором языка Си для микроконтроллеров Атмел.

А насчет купить много солнечных батарей - так зимой они всё равно бесполезны тут где я живу. Чтобы набрать сотню ватт придется поставить батарей паспортной мощностью киловатта на четыре, а потом ежедневно бегать с метлой и очищать их от снега (а он еще и примерзает так что хрен отчистишь).
    Таскать на собственном горбу вдвое больше топлива для генератора мне тоже как-то идея не нравится. Не денег, а горб жалко:)

Для домашне-деревенского использования покупать комп с монстрообразным процессором это все равно что купить автомобиль с максимальной скоростью 200кмч.
    А насчет того что выключенный комп ничего не потребляет - так можно вообще без компа жить и _большинство_ людей в России так и живет. Я вот например живу с выключенным безнадежно устаревшим телевизором LG (кинескопным) и менять его не собираюсь - он же ничего не потребляет, а если вдруг изредка новости посмотреть в случае каких-то крупных событий то сойдет и такой.

12. dimmz
    Благодарности:
    50

dimmz

Участник

dimmz

Участник

Благодарности:
    50
    Вот уж не думал, что мой древний нетбук вызовет столько эмоций на форуме :)

Тем, не менее, поддержу разгоревшийся срачик.

"Хороший" и "плохой" - это меры субъективного восприятия с какой-то конкретной точки зрения.
    Ни одна вещь не может быть хорошей или плохой сама по себе. Эти понятия не могут существовать отдельно от человека, который оценивает вещь исходя из каких-то критериев. Далеко не все это знают благодаря усилиям маркетологов :).

Лично для меня он оказался хорошим лишь по части пунктов. В некоторых отношениях он оказался откровенно плох, особенно как полностью автономное изделие. У него мерцающий экран на TN-матрице, разрешение 600 точек по вертикали (не все окошки умещаются), один разъем на наушники и микрофон (забудьте про Skype), всего 2 USB порта (клаву-мышку воткнул - и всё, дальше нужен USB-хаб), процессор явно слабоват для современных анимированных быдлосайтов типа youtube.

Под потребности Watchcat'a он наверное подходит, т. к. портативность не нужна, жрет очень мало (на родной 42Вт*ч батарейке тянет 6,5 часов просмотра видео с экраном и звуком). С внешними монитором и органами управления за ним комфортно работается как за обычным компом. Собственно, я только так его и использовал между несколькими офисами и домом. Мне нужна была в первую очередь высокая портативность рабочего места и низкая цена, а мониторы-клавы-мышки у меня есть везде.

Если бы тогда я имел тот опыт эксплуатации, который есть сейчас, я бы доплатил в 1,5 раза больше и взял бы что-то на процессоре C60, типа Acer Aspire One 522, он лишен части этих недостатков.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Нельзя ли на видном месте форума плакат повесить, чтобы всем и всегда видно было? :)

14. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вчера была самая холодная ночь -25 гр. А перед этим в течении почти 2-х недель облачно, обледенение, временами снег. Ёмкость АКБ упала до 60 проц. Днём ещё шла небольшая генерация, пользовался светом, ноутбуком, вечером ТВ и ресивер. Вчера первый солнечный день. На веранде, где стоят аккумы. -20. В ящике с АКБ - -12.5. Включил обогрев. К вечеру температура поднялась до +7 гр. Зарядка по контроллеру поднялась с 60 до 92 проц. Зарядка в течении дня шла с нагрузкой на обогрев АКБ и на ТВ с ресивером. Вечером отключил обогрев, но оставил включённым ресивер для обновления программы. Утром в ящике - 4, АКБ - 88 проц. Сегодня с утра тоже солнце (и обещают в ближайшие дни). Надеюсь, что сегодня АКБ зарядятся до стадии поддержки.

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.656

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.656
    Сегодня у меня тоже 3 -й день солнечный и ГГ вообще не запускается всей энергии хватает как я и предполагал на всех потребителей. Однако планирую увеличить СБ ещё на 600 ватт, чтобы Юго -Западная сторона работала с большей отдачей.