1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плавающий пробковый пол - характеристики, отзывы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Packert, 28.04.10.

1. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Открыл банку Вакола. Понюхал. Задумался. Сильно задумался. Запах что-то среднее между ПВА и Бустилатом. ПВА он такой, он потом так долго может пахнуть... :)

А вы да, убеждайте людей, что оно за два дня выветрится от растворителя.
    А вот интересно, в своем доме и для своей семьи Вы тоже будете использовать клей на растворителе? Или только покупателям советуете?

Странно, цена с Викандерсом практически одинакова. А на ощупь приятнее, но это мое мнение. Может у вас продавцы жадные?

2. Timallen
    Благодарности:
    4

Timallen

Участник

Timallen

Участник

Благодарности:
    4
    Мне на ощупь CorkArt тоже показался более приятным, чем Викандерс :super: Но обнаружил небольшую неприятную мелочь - при надавливании ногтем на поверхность покрытия остаются следы и не исчезают! Думал, что пробка выправится, но пока вмятинки остались. Это нормально для пробки?

3. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А это было покрытие для пола или для стен? Стеновое мягче и покрыто воском. Половое тверже.

4. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вечером гляну на какой клей укладывал. вонять перестало через неделю. пробка стоит уже пятый год на кухне.

5. Timallen
    Благодарности:
    4

Timallen

Участник

Timallen

Участник

Благодарности:
    4
    Покрытие для пола, CorkArt серия/модель - ck378n

6. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я специально хорошенько продавил ногтем. После праздников скажу, выпрямилось или нет :)

7. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    Такой вопрос- 10 лет назад делал ремонт во всей квартире (3х комнатной), в 3х комнатах ламинат (хороший, являющийся законадателем на то время, да и сейчас думаю тоже), а в кухне положил пробковый клеевой ламинат (тогда еще не было, а может плохо искал) говорили что его испытывали в аэропорту Швеции, с виниловой защитной пленкой. Последнее просто супер, никаких лаков, никаких потертостей. Все лежит отлично. Нареканий нет, правда появилось расхождение швов (скорее неправильная технология). И вот в очередной раз напасть, делать ремонт на кухне отца. Стяжка сделана с направляющими-ровно. А вот в качестве настила решил выбрать, опять пробковый ламинат, но уже не клеевой ламинат, а на системе Квик Степ, с виниловой пленкой. Я посмотрел, как он устроен, так там в вместо лака 2мм прозрачная пленка. Кто подскажет, какой сейчас используется? Так как вижу здесь есть профессионалы. Пожалуйста подскажите. Заране спасибо.

8. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Лучше всего не замковый, а клеевой. Замки всегда расходятся и очень боятся влаги. Сама пробка воды не боится. Если стяжка ровная, то клеить пробку прямо на нее. И сверху 3 слоя лака для пробки. Клей и лак выбирайте на водной основе.

9. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    И клеевой, это когда пластины пробки клеятся непосредственно к основанию. В итоге там только пробка. А она вообще не боится влаги и разойтись не может в принципе. При поклейке есть нюанс. Клеить надо так, чтобы листы вставали "враспорку". Для этого лист начинает укладываться внахлест на 1-2мм. Клеится задняя часть от шва, потом лист выгибается и заправляется вдоль шва и только потом все прижимается. В итоге шва не видно совсем.

10. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Могу Вам с полной уверенностью заявить, что клеевой пробковый пол намного прочнее и лучше замкового. Единственный плюс замка - это простота и быстрота укладки. Но минус в том, что боится влаги, также не стабилен; через 3-4 года начнутся проблемы. Клеевой пол практически вечен, единственное раз в 10 лет необходимо покрывать лаком. Еще один плюс клеевого пола: если вдруг Вы повредите пол, то можно будет вырезать место повреждения и "вставить новый"; при замке же необходимо разбирать весь пол.
    По поводу покрытия: виниловая защитная пленка - это "прошлый век", это искусственное покрытие, я бы порекомендовал Вам высокопрочный натуральный лак немецкой фирмы Hotcoating, основными преимуществами которого являются износостойкость, 100% стойкость к ультрафиолетовому излучению (не выгорает на солнце), стойкость к химическому воздействию, полное отсутствие формальдегидов и др. вредных веществ! ;)

11. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Со всем согласен, но вот лак. Его наносят только горячим методом на заводе. И да, в теории он неплох. Как первое покрытие с завода годится. А как наносить лак после укладки? Все-таки мастера бывают очень разными и единое покрытие лаком сверху очень бы не помешало.

И на счет царапины от ногтя. Прошло почти 9 дней. Царапину я нашел, с трудом. Она еле-заметная, но она есть. Она почти выпрямилась. Выпрямится ли до конца и сколько на это потребуется времени - посмотрю. Но пробка это таки природное покрытие. Я вот тем-же ногтем сделал царапину на дубовой паркетной доске... Так она вот совсем не проходит... :) Может ногти крепкие, может я сильный... :)

12. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Странно, что у Вас лак настолько непрочен, может подделка (как Вы сказали мастера бывают разными)... Лаком после укладки покрывать не надо, т. к. у самого Hotcoating 33 класс износостойкости. У меня никогда не возникало с ним проблем, наоборот, все довольны.
    По поводу царапин: каждый раз когда приходит клиент мы специально вместе с ним царапаем пробку, покрытую лаком, чтобы он сам прочувствовал ее прочность, и ни разу не возникало проблем с царапинами. Опыт не маленький, поэтому говорю об этом с полной уверенностью.

13. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я не царапал, я осознанно ногтем продавил полосу. Лак то не пострадал, а пробка продавилась, но на то она и пробка.
    А клеевое покрытие без полной лакировки потом.. Я бы не стал так оставлять. Лак заполняет все щели. Это в теории щелей нет, а на практике, из-за нервности основания, маленькие щели появляются и лак их заливает.

14. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть дача временного проживания, зимой редкие наезды...так вот в свою спальню и детскую хотим пробку, но больше склоняемся к замковой. Можно ли укладывать ее в таком доме? Пирог пола будет таким снаружи-внутрь гидроизоляция-черновой пол доска обрезная-утеплитель парок-пароизоляция-доска50х100 с промежутком 1см-осп 3 9мм (фанера 9мм или что лучше, дешевле и экологичней или все равно, ведь будет еще и подложка и пробка а в некоторых местах ламинат, ленолеум). Смотрим на Викандерс с покрытием WRT. Спасибо.

15. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    У нас в квартире на неотапливаемом балконе уже 4 года лежит "плавающая" пробка Ibercork. Соответственно видит она и постоянные перепады температур, и дождь/снег попавший через приоткрытое окно, и лужи стояли. Пока нигде не вспучилась, замки не разошлись. Единственное, что равномерно посветлела (выгорела), т. к. южная сторона и это все-таки балкон ;) Основание - фанера 18мм + пробковая подложка 4мм.
    На стенах и потолке тоже пробка, рулонная, наклеена поверх ГКЛ.