1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Милый, милый сердцу одноэтажник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Denier, 28.04.10.

1. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Давайте-давайте, с удовольствием отвечу на возникающие вопросы :)
    по теме: кбб уже купил (обошлось в 152 тыщи рублей), теперь на подходе плиты.

2. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Присоединяюсь - интересный проект, план такой продуманный (простенько и со вкусом) :super: :super: :super:
    А что именно изменилось на сегодняшний день?
    И еще вопрос: по каким соображениям крыша несимметричная?

3. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Спасибо, но на самом деле в проекте нашел множество недочетов, которые меня сейчас очень огорчают. Например то, что дом большой, а кладовок, по сути, нет. Вот :)
    Сейчас немного увеличил кухню за счет того, что уменьшилась веранда. Перенес санузлы в единое место. Вообще стОит ли обновленный план выложить или нет?
    Несимметричная крыша по причине того, что несущие стены не совсем симметричные. На самом же деле еще не знаю какая будет крыша. До нее еще целый год :) Сначала с коробкой разберусь, а потом про крышу думать буду. В этом сезоне навряд ли хватит времени и возможности накрыть крышей.
    Есть у нас в массиве один домик с размерами похожими на мой (фото прилагается), вот думаю, мож такую же крышу сделать? И цвет самого дома тоже нравится. Хотя это у нас стандартнейший вариант облицовки.

Вложения:

• Image00001.jpg
    • Image00002.jpg
    • Image00003.jpg
  4. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Да - конечно выкладывай план.
    По моему при таких несущих стенах можно и симметричную крышу сделать, но четырехскатная мне тоже больше нравиться - как то поинтересней, посложней конечно и если профилированная кровля (типа шифера, ондулина, мет черепицы, профлиста), отходов наверное больше будет.
    Насчет веранды - тоже подумал, что слишком большая.

5. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ща, программулина загрузится и экспортну сюда. Минут 10 подождать придется...
    [...прошло несколько минут :) ]
    Загрузил. Итак :)

209 - 212: спальни (212 - кабинет, совмещенный со спальней)
    213: тамбур (прихожая :) )
    214-215: совмещенные санузлы.
    216: веранда
    217: гостиная
    218: кухня
    219: кладовка
    220-221: коридоры. Причем между ними стоит дверь, которая разделяет общую (гостевую) зону от приватной.
    В приватной зоне есть отдельный санузел (унитаз + биде + ванная + раковина). В гостевой зоне тоже есть отдельный санузел (унитаз + душ. кабина (обозначена голубым на плане) + раковина).

Однако нет котельной и вход на кухню совмещен с гостиной. Т.е. проходить надо через гостиную.

Теперь вопрос: каким образом сделать так, чтобы вход на кухню был отдельный?
    Нет, конечно можно сделать еще мини-коридорчик, но не хочется его городить.
    Еще один вопрос: куда повесить котел? На кухне он будет гудеть :(

Вложения:

• Котельная внизу х64 под фундамент ПЕРЕПЛАНИРОВКА (большая кухня и зал).JPG
  6. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Ой - сколько дверей то. :ogo:
    А что здесь что?

7. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    о даааа, дверей там многа )
    ах да, на окна тоже пока внимания не обращать :)
    Стену наружную стену между верандой и кухней (хотя она и несущая) моежм передвинуть потому, что это всё будет накрыто плитами, и кроме этой стены плиты сверху будут опираться еще на две стены. Таким образом стена не обязательно должна опираться на фундамент. Фундамент же на этом плане обозначен пунктиром (находится под кухней).

8. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Не знаю.
    Что то мне прошлый вариант больше нравился. Я вот его немножечко подрисовал:
    - размер сделал поменьше (всё таки большую площадь нужно отопить, уборка тоже)
    - веранду поменьше - там я стол нарисовал под макс кол-во народу;
    - тех помещение всё таки, думаю нужно (причем у тебя оно удобно расположено было, не надо идти через дом, а сразу - раз и зашел;
    - насчет кладовок - там есть гардероб+кладовка вместе - с одной стороны гардероб, с другой кладовка, я думаю, что хватит места, верхнюю одежду и обувь - оставлять в тамбуре, ост. одежду - в гардероб, ну и все таки шкафы же еще будут, а разные вещи - в кладовку, а то что не влезет - в сарай/мастерскую, зачем дом захламлять, тем более сколько кладовок не делай - по любому захламятся все и опять места мало будет.

Приватную зону зачем так уж отделять - не дискотека же каждый день будет, - закрылся в комнате, да сиди. Получилось слишком много мелких помещений, много дверей . перегружено, ИМХО

Вложения:

• 12.jpg
  9. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    про поменьше это уже бесполезно ) цоколь выложен :)
    Ванная и туалет в одном лице - мало. Кроме того, родителей скоро придется забирать к себе, поэтому комнат мало.
    Насчет двери между приватной зоной почти согласен... да, тех помещение нужно... поэтому и терзаюсь... надо взвесить все за и против... блин, год уже прошел, а я никак определиться не могу :)

10. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    По размерам - это я для себя прикидывал :|: (тоже вот планирую потихоньку)
    А насчет жить с родителями, - дружище ты это... сто раз подумай, обычно из данной затеи ничего хорошего не получается.

11. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Досматривать родителей, быть с ними постоянно рядом, если с ними не дай Бог что случится, все равно придется, это святая обязанность.
    Кстати по поводу крыши. Туда подходит только металлическое покрытие, потому как угол наклона подходит только него.
    p.s. А Ондулин - это гадость гадостью.

12. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Интересное мнение...Так куда их девать-то? В богадельню?...Дом престарелых?..Монастырь? :faq::faq::flag:

13. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Зачем сразу так то? Из крайности в крайность. Конечно родителям надо помогать, заботиться, но жить вместе... просто по опыту смотрю как то не очень это совместное житьё получается: постоянные терки, не так сидишь, не так свистишь, не то делаешь, переходы на личности. В общем, конечно это из благих побуждений делается, но в итоге и родители чувствуют себя обузой и молодые не в своей тарелке, тут и до развода не далеко. Как говорится в одной пословице: две бараньи башки в одном казане не сваришь... (Но это , конечно, моё личное мнение, да и вообще оффтоп, сори).

14. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    А я тоже согласна. Совместно жить, даже если родители очень и очень хорошие, не всегда получается. И то, что в итоге родители себя обузой в доме детей чувствуют и не в своей тарелке, тоже бывает...
    Конечно, родителей девать никуда не надо. По-разному ищут выход. Вот кто-то в своем строящемся доме сразу планирует отдельный вход для комнаты родителей,но общее пользование кухней, т.д., возможны всякие варианты, или даже квартирку-студию, как получится по финансам.
    Вов, приветствую, кстати!:)] Вот из комнаты 209 не хочешь сделать студию для родителей? Можно от комнаты 210 кусочек отрезать для прихожей. С общим пользованием ванной и кухней (сделать входы) Ну или еще какие-ниб. варианты подумать.

15. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Kotik, привет!! в последнее время о тебе что-то частенько вспоминаю :|:
    Да тут не вопрос в том куда деть родителей, а как сделать отдельный вход в кухню, чтобы не шастать через зал. А родители.. ну что родители... когда-то они за нами ухаживали, когда старость возьмет свое - мы за ними, а потом наши дети за нами.. ЖизТь - она такая :) В крайнем случае потом можно будет еще домик для них соорудить рядышком.. Не суть :) Проблема именно в отдельном входе.. Нам ооочень хочется троих детей, оттого и большое количество комнат.
    Еще вопросы по вентиляции есть - может быть стоит заказать отдельный проект на вентиляцию? Я в ней ни бум-бум. Конечно можно сделать элеменатрную вытяжку в санузле, кухне и на этом закрыть вопрос. Однако, хочется чтобы в каждой комнате была приточно-вытяжная вентиляция. С одной стороны хочется, а с другой не знаю, есть ли в ней смысл?.. И вот такие вопросы постоянно...