1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Милый, милый сердцу одноэтажник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Denier, 28.04.10.

1. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Вов, а про то, что в кухню через зал ходить ...эх, а я ведь тебе про это говорила еще год назад:) А ты сказал, мол, ничего, поношу пакеты с продуктами через гостиную, т.д., ничего страшного... Ну ладно, чего теперь. Что если кусочек от гостиной оттяпать и там 2 входа для кухни и гостиной как-то сделать?

2. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Видимо так и придется :)) Одним словом, люди взрослеют, осознают свои промахи. Признаю, был ослом :pioner:
    Буду проектировать, высунув язык ) Если кому хочется увидеть сей процесс - пишите, попрошу жену незаметно меня сфотать и выложу здесь :um:

3. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Да уж, это, наверное, забавно будет :)]

4. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    а с вентиляцией чего делать? Пущай будет? ))

5. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Вентиляция всё таки нужна наверное.
    Есть же раздел форума про вентиляцию, там можно почитать, вот например темка интересная forumhouse.ru/forum236/thread18947.html

6. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    спасибо большущее!! ща буду курить эту тему =)

7. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Вов, про вентиляцию не знаю. мнения разнятся, так сказать. Кто-то считает нужной приточную, кто-то наоборот ненужной... Я себе только вытяжки в ванной и кухне буду делать. Остальное просто проветривать. Газа у нас нет, а дровами не натопишься, чтобы в вентиляцию все потом вылетало. А у тебя же там соседи многие пристроились, вот ты сходи да разузнай как они делают. А если живут уже, так посмотреть можно (если пустят), как в доме живется. Вот и сделаешь выводы как тебе делать)

А еще, вот тебе сайтик ipprojekts.lv, там много проектов, но не поленись, все просмотри) Может, идейку найдешь как тебе по-другому отдельный вход в кухню сделать. Я себе идей именно там нашла)

8. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    не знаю право, сразу оговорюсь, что мнение не навязываю, но думаю проект изначально не состоятельный. При приемлымых размерах коробки комнаты маленькие. много перегородок, думаю пока не поздно поискать подходящий проект. .

9. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Валентин63, спасибо :)
    Однако, на такой площади такое количество комнат можно только именно таких размеров. Плюс-мину чуть-чуть. Плюс к этому обязательно необходимо отсутствие проходных комнат. Проектов было перелопачено несметное количество и ни один меня не устроил. Поэтому взял несколько и подогнал под себя. Кроме того, это вариация одного из стандартнейших ПРАКТИЧНЫХ (а не дизайнерских) проектов дома.
    Меня всё устраивает. Кстати, нашел место, где разместить тех.помещение :) На днях выложу исправленный проект с вентиляцией.

10. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    в любом случае удачи, сам в процессе, на свою тему не созрел пока... да вот еще мне коробку делали без "второстепенных перегородок". начальник стройки сказал, что если есть сомнения лучше потом. кирпичиками на полу выложить и походить..

11. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ну да, межкомнатные (или как Вы написали "второстепенные") перегородки буду выкладывать потом. В любом случае сначала уложу плиты, затем мелом размечу, похожу, поброжу, подумаю и только после этого приму окончательное решение по поводу планировки.
    Сегодня был на участке, около часа там ходил. Смотрел, прикидывал и просто наслаждался :) Несмотря на то, что на улице было -10, светило солнышко и было совсем-совсем не холодно :)
    Вам удачи в строительстве :) Буду рад видеть Вас в этой теме. Мне тут чуть-чуть осталось до новых фото.

Ах да!! Вчера был у оф.представителей производителей утеплителя (http://izovol.ru), мне сказали, что согласно рекомендациям завода, воздушную вент.прослойку между утеплителем и облицовкой делать не надо.
    Но, блин, куда тогда будет деваться конденсат? Оно ж сыреть будет!! Или это я загоняюсь? Подскажите, кто знает :)
    Ах да, порекомендовали использовать Izovol ст-50 толщиной 100мм.

12. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Ждем-с измененный проектик))
    А на счет практичности, подтверждаю)) Валентин, посмотрите тут haus-konzept.ru/_p.php?&id=17&parn_id=3_ind&chld_id=17&mod_id=25
    Добавьте www в ссылку. Много практичных немецких проектов (завод немцами построен, а может, им и принадлежит, я не в курсе)

13. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В прикреплении тот вариант, который был ранее + вентиляция. Несмотря на то, что вентиляцию делал человек, специализирующийся на этом, некоторые вопросы (например мне непонятно почему он объединил дымоход камина и вытяжку из кухни :)] ) вызывают жуткое сомнение в том, что это правильно. И тем не менее выкладываю то, что он сделал.
    А так же выкладываю тот план, который я брал за основу при изготовлении своего плана.. (блин, чот при слове "план" одна трава на уме ) ). Может быть, кому-то он будет полезным.
    Еще выложил измененный план с добавленным тех. помещением (на плане это помещение 224) :) Его размеры лишь примерны. Точно не думал каким большим его делать. Принимаю предложения :)

Вложения:

• Оригинал того из чего переделан план.jpg
    • Котельная внизу х64 под фундамент ПЕРЕПЛАНИРОВКА (большая кухня и зал) ТЕХ ПОМЕЩЕНИЕ.jpg
  14. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    А камин тебе вообще зачем? Для красоты? Для тепла? Я тоже сначала камин хотел, потом почитал отзывы (многие, те кто построил не используют), подумал и понял, что камин сейчас это просто красивая штукенция из кино и рекламы ненужная в реальной жизни. :)

15. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Камин - это то нечто, что хотелось бы зимой разжигать и смотреть на огонь, сидя в тепле...