1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП или инвертор для дома

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dsb199, 28.04.10.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @AlexxxV, такой слабый ток наверное только в самом мелком бесперебойнике бывает. Скорее всего это ток последней стадии зарядки.

2. AlexxxV
    Благодарности:
    38

AlexxxV

Пытаюсь быть собой...

AlexxxV

Пытаюсь быть собой...

Благодарности:
    38
    не знаю, все может быть...но штатные аккумы всего 7 Ач 4 шт последовательно

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @AlexxxV, у меня на штатные два 18 а*ч 5 ампер зарядки. Вот вместо них я и прицепил 4 190-х аккума. Правда старые и остаток емкости там не более 50%

4. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    так вот я и говорю упса постоянно будет докачивать аккумы как ей (упсе) кажется до ее упсовой нормы...я ее на вольт обманываю, в итоге получаю на 2х аккумах 26,5 и они не кипят и не парят, (вокруг пробок влажно, но так не критично, типа мы живы мы в работе...) но ток 0.2а-0.5а постоянно давит, я думаю для двух 90а\ч это слезы, так вот туда, в девяностики я воду не лью, не зачем...тоже самое хочу попробовать с 3000м, там и аккумы подороже да и вообще гемора побольше...как у кого мысли? в правильном направлении думаю?
    зы да забыл добавить один кекс как то просохатил свою систему у него аккумы 90 е один треснул другой просто взорвался (бух) как маленькая бомбочка, (на работающих в соседней комнате узбеков это произвело неизгладимое впечатление) оба аккума были сухие напрочь, два года парень туда не заглядывал, типа не лезь в налаженный механизм и он не подведет старая советская поговорка для ленивых, это я так предостеречь...

Последнее редактирование: 30.08.15
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.288

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.288
    @Starson, я думаю, что взорваться АкБ может только из-за КЗ, а из-за высыхания - не может.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если чистый резерв и отключения редки, то нормально. Но можно бы и добавить чуток, хотя это всего лишь повысит ток который уходит впустую, которого у вас тоже многовато. Походу аккумуляторы старые с большой утечкой. А какая плотность электролита у вас в них?

7. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    теперь только аккумуляторный бог знает из за чего сие было ...я думаю акки просто устали ...фирменные ниссановские девяностки лет 6 крутили в паре на патроле потом были заменены на более молодых собратьев, а их к упсу на котел и забыли... и вот имеем то, что имеем, следов электролита не было обнаружено в принципе, я думаю имел место какой то лавинообразный процес вследсвие умирания какой либо из банок и понеслась...а там может где то и кз...узбеки клялись мамой:pioner: что в котловую даже не заглядывали...
    аккумам 90м один год плотность 1,31-1,32 ареометр до 1.3 так, что приблизительно, были заменены на 132е, потому что как показала практика 132х для моего котла, водяного умягчителя и всякой мелочи, до хрена, а те в свою очередь пошли к 3000квт упсе на дом
    отключения не знаю насколько кто считает редки не редки, но раз в неделю это то что я вижу + днем пока на работе,.. придешь то стиралка стоит на ошибке то посудомойка не дополдоскала..в общем не скучаем..:)

8. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это же полный писец... Сделайте 1.24 хотя бы. Не удивительно что они у вас мокнут и жрут ток при 13.2 вольтах. У них жуткий саморазряд и убийство пластин происходит при такой плотности. Ну и отключения у вас нередки по сути, вопрос насколько при этом разряжаются аккумуляторы. Но все это вторично, главный косяк у вас в очень высокой плотности.

10. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я хочу ее понизить...! 1.26-1,28 думаю за глаза, ибо в цоколе температура постоянно круглый год 18-20 градусов...а как понизить ? не заряжать, так? то есть выставить на упсе заведомо высокое напряжение? я начал с вольта, сейчас думаю поменять на 1,5...
    ... с трешкой я проблему решил просто... вырубили свет, а он нужен, иду тупо включаю трешку, по пути выключая теплый пол и и в путь...кстати кто знает как трешку вырубить не отключая механически аккумы?
    ayupakhomov если они по технологии свинец-кальций то нормуль, кальций- кальций нет...

11. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Чем плох кальций-кальций при условии стабильной электросети с редкими отключениями и использованием внешнего ЗУ? Судя по тому, что я прочитал про технологии аккумуляторов, недостатки Ca-Ca в более высоком напряжении заряда по сравнению со свинцовыми, а также в недопустимости (относительной) полного разряда батареи. Однако срок службы выше и необходимость в обслуживании ниже. На мой взгляд, при соблюдении условий заряда-разряда, кальциевая батарея более предпочтительный вариант на стабильных сетях. Согласно графику разряда этих батарей, с них в принципе можно снять 70% емкости без опасения их убить. Или я все же ошибаюсь? :)

После некоторого знакомства с темой я уже не испытываю иллюзий в способности научить наши ИБП корректно заряжать неродные для них аккумуляторы :) Видимо, вариант с внешним ЗУ, указанный тут ранее, более предпочтителен в любом случае.

Последнее редактирование: 30.08.15
  12. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @ayupakhomov, пробуйте, отпишитесь потом, я не буду бить себя кулаком в грудь, но вот как то давно меня убедили, что для наших нужд свинец (из-за пункта про полный разряд)...может я и ошибаюсь...коллеги поправят

13. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Рисковать никому неохота, все таки аккумуляторы не по 500 рублей :) Прослужит Ca-Ca наверное дольше, но вот в случае серьезной аварии на сетях (от которой в итоге и хочется быть застрахованным) лучше снять всю емкость со свинцового, чем половину с Ca-Ca, ограничив напряжение на упсе. В конце концов, какой смысл платить столько же лишь за половину емкости?
    В общем, я съездил и купил тюменский с лосем на боку на 100ah за 5500. Посмотрим, что из этого выйдет.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.288

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.288
    Разбавить дист. водой.

15. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @ayupakhomov, я из контекста понял что один аккумулятор?
    @Андрей-АА, разбавил постоит маленько замерю, но на пол вольта еще убавил сейчас 26в