1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП или инвертор для дома

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dsb199, 28.04.10.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    в даном случае я писал не про Вас, а про некоего абстрактное частное лицо которому нет особого смысла покупать новый ИБП коли огромное кол-во предложений почти за даром БУ.
    Классический пример https://www.forumhouse.ru/posts/17089113/ или БУ APC за 2000р либо альтернатива в виде нового Энергия ПН-750 за 13 тышш.

хммм а мне казалось шо у APC да и у EATON 3000VA это 2700вт, эт наверно у "бытовых" SVC и Tripp Lite по 2100вт?

2. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Чего не знаю того не знаю... я такими мелкими мощами не интересуюсь... в основном от 6кVA до 10кVA. У более мелких моделей батарейные блоки сильно меньше.
    Тут у каждого своя логика... я для себя если что-то присматриваю, то вторичный рынок не рассматриваю в принципе... т. к. для себя любимого...
    от того наверное и подход такой... что лучше брать новое и с гарантией производителя...;)

Руководствуюсь логикой что я не на столько богат, чтобы покупать "дешевое" :|: ...а вторичный рынок это вообще кот в мешке.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Сколько типовая гарантия от производителя на ИБП и сколь обычно срок эксплуатации ИБП? на моей памяти тот же APC (я их продукцией с 98го пользуюсь) не издох ни разу на гарантии. 2 упомянутых RM2000 ~6 лет отпахали и скорее всего померли из за останова вентиляторов. 8000VA отработал 8 лет.

Есть такое, но в то же время в таких ИБП используются просто дикие цепочки аккумов без балансировки. Например у APC 8000VA 192V то есть 16 аккумов последовательно. Просто рай для продацов аккумов :aga:. И самое смешное зачастую такие модели берут не из за необходимости большой выходной мощности, а именно из за батарей (типа их много). Так у меня 8000VA работал с типовой нагрузкой 1600-1800вт и с одним внешним модулем аккумуляторов выдавал ~140мин резервирования. В следующем году на замену ему планирую взять EATON 3000VA с его 2700вт и с 4мя аккумуляторными модулями. По цене выйдет дешевле и если не ошибаюсь используются 48V сборки (пока так и не нашёл точной информации) да и заявлена технология продления жизни батарей и опять же можно менять аккумы самому, а не "модулями" как у APC. В теории и у APC можно, но эти редиски для сборки батарей используют разъёмы с "замочком" и не всегда получается разобрать не повредив :(.

4. alekarevich
    Благодарности:
    0

alekarevich

Новичок

alekarevich

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Если все еще актуальна тема приобретения ИБП 3 кВт, то могу проконсультировать по нашему продукту. Он представляет собой "все-в-одном" решение - инвертор, предохранители для акб, сами акб 4 шт. по 200 Ач блочные, балансир для акб и удаленный мониторинг.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Вы представитель EATON ?
    Да и боюсь с заявленными
    Ваш продукт не влезет в габариты не сильно глубокой "19" стойки :aga:

зы. да мне в общем то и не для дома...

6. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.381

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    А мне для дома. Как думаете если я возьму APC Back-ups ES (который стоит у меня без акб (сдох родной потому что) и присоединю на него заряженный АКБ 200 а\ч, и поставлю его на котёл, то будет ли работать вообще, и если будет то сколько часов (при отключении света). Котёл с насосами потребляет около 50 ватт...в час.

7. AlexxxV
    Благодарности:
    38

AlexxxV

Пытаюсь быть собой...

AlexxxV

Пытаюсь быть собой...

Благодарности:
    38
    20 минут проработает и выключит...
    надо в нем менять схемку...у него контроль по времени разряда 7Ач аккума...
    нада сделать чтобы был контроль по напряжению аккума...например до 10,8В
    и ток заряд у него не более 150 мА...

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    мне таких не попадалось, хотя изначально тоже думал что есть ограничение времени. Только это не нужно. сам аккумулятор и является ограничителем. Причем достаточно умным. Проблема в большом аккумуляторе - возможный перегрев, но у меня только дешевый иипон грелся до расплавления пластмассы. он в прочем горячим был всегда, даже когда сеть есть.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    @Ляксандрыч, я эксперементировал с ES 525 и он работал от внешнего аккума, вот только конструктив говёрный НЕ предназначенный для длительной работы. Транс разогревался до температуры плавления пластика корпуса, стояла вонь и коллеги были оченно недовольны этим фактом. Вентилятор я пробовал засунуть в отсек штатного аккума аж на 14см, но если тихо то дул слабо и не справлялся с охлаждением, а если дуть хорошо то шумно. В общем я забросил эксперименты с ES.

Ну и надо помнить про вообще никакой зарядный ток у подобных ИБП. Они и штатные то 7а*ч аккумы заряжают доолгие часы, после неполного разряда, а уж внешний 200а*ч возможно будет саморазряжаться быстрее чем заряжаться. Моя попытка применить внешний зарядник без отключения внешнего аккума от ИБП привела к кончине PowerCom Warrior WAR-600A. По сути подал напряжение на вход встроенного в ИБП зарядного, а защиты у него от такого не оказалось :(

У многих бюджетных ИБП есть встроенный таймер отключения никак не зависящий от реальной степени разряженности аккума. У тех же IPPON это называется грин мод и народ чего то там откусывает чтоб его отключить. У сгоревшего PowerCom Warrior WAR-600A таймер отключается нажатием кнопки (но он опять включается после обесточивания ИБП).

А вот как его отключить на APC семейства CS я не нашёл :( а именно этими ИБП завалены барахолки по смешным ценам.

11. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.381

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    осталось только клеммы купить, нарастить провода и пробовать...:hello:

Вот и пробовать не надо) Спасибо за консультацию. Может посоветуете какой нибудь российский ИБП для импортозамещения и поддержки отечественного производителя). Ну и конечно цена роль играет. Хотелось бы чтобы часов на 8 хватало (то есть на рабочий день Мосэнерго). Заранее спасибо...

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Тут к сожалению ничем помочь не могу. я эксперименирую с тем шо есть под рукой из "офисного" или из того что удаётся за недорого купить на барахолках.

Ну и никуда не девается проблема заряда внешнего здорового аккума, "офисники" этого делать не могeт чисто физически в приемлемые сроки.

Смотрите в сторону специализированных ИБП длительной работы...

13. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.381

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    у меня есть такая кнопка...(то есть не у меня, а на ИБП) :)]

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    @Ляксандрыч, и насколько я понял котлы не со всякими ИБП работают. Чёт там про сквозную нейтраль писали.
    у меня котла нет и потому не в курсах :|:

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    На авито полно недорогих предложений хороших ибп без аккумуляторов. только они на 24 в основном, с чистым синусом зато. У меня смарт апс 1500 стоит в качестве ибп на весь дом. Ток заряда 5А, легко заряжает пару двухсотых аккумуляторов. Есть они же на большие и на меньшие мощности на насос хватит и 750-го, но проблема в 24 вольтах, плюс собственное потребление немалое.
    У меня в принципе почти все фирмы APC, всевозможных марок и мощностей. Видимо в них нет такой фичи.
    О! Есть же такой на 500 ВА, его я еще не пробовал. Сейчас проверю. Сколько минут должен работать? Без нагрузки например?